コミュニティプランナーがんばってください~。フィードバックありがとうございます。
本日よりフォーラムデビューということで少々緊張気味のLomloonです。
コミュニティチームのスタッフとして皆さんと開発チームの橋渡し役を頑張ります!
どうぞよろしくお願いいたします。
バフ/デバフ情報の優先順位はパッチごとに調整を続けていますが、
ご指摘のような状況も出てきているため更なる調整を検討中です。
コンテンツや参加ロールによって確認したい情報は変わるため難しい問題ですが、
たとえば「表示する情報をコンフィグで絞れるようにする」、
あるいは「現在一律な優先順位をプレイヤーとモンスターで別にする仕組みを作る」、
などの方法で攻略に重要な情報を確認しやすくできないかと考えています。
色々辛辣なコメントもあると思いますが、どうぞ寛容且つ真摯に受け止めて頂けると幸いです。
いいなぁ、私もコミュニティプランナーなりたい(
体中に血管が浮き出てブルブル震えながら血の涙を流し、手の色が変色するまで握りしめた包丁を奇声を発しながらめちゃくちゃに振り回してくる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(恨み1) (恨み2) (恨み3) (恨み4) (恨み5)
このくらいの変化があればいいかも!?
Last edited by Chokopo; 01-28-2014 at 03:44 AM.
]
すまんな……インビンシブル……。
ただ実際、こういった事は必要であると思いますし、個人的にも欲しいです。
ネトゲは数字を見るゲーム、なんて事も思ったりしますが、数字に併せてある程度は敵そのものにもそういった兆候が見られるとありがたいです。
よくあるパターンなので検討されてないことはないと思うのですが一応。
職 ネームプレート □□□□□□□ ←バフ
HP MP TP □□ ←デバフ
この形式の方が圧倒的に分かりやすいと思うのですがダメなんでしょうか?
ついでに自分のバフデバフの表示もこの形式の方が視認性高いと思います。
もしくはこんな感じとか。
PT1ババ
デPT2バババババ
PT3ババ
デPT4バババ
とりあえずデバフ関連が自分の表示含めて分かりにく過ぎるので何とかして欲しいです。
Last edited by feeder; 01-28-2014 at 01:19 PM. Reason: ズレ修正。
ちょっとカワイイ感じですが、こういうのが一番わかりやすいですよね
視えるのは刺される人だけ…だとか…(怖い
どんどんヒステリックに(笑)
そういえば喋るBOSSって少ないなぁ。
光の玉の数とか、オーラの大きさとかかなぁ? と思ってたら、
意外とイロイロできそうで笑ってしまいました♪
アラガンロットとかデバフ受けたときも、一瞬しゃがみ込んだりとか、
なにか魔方陣的なもので 「なにかされた…」 とわかりやすくして欲しいなぁ。
歴代FFのように死の宣告くらいは頭の上に数字出してくれてもいいのに。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.