Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    NekoPanch's Avatar
    Character
    Mamy Pocoo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

「接続環境が変わった又は不正アクセス検出」表示後のパスワード再設定メールが来ません・・。

2013/12/18にADSLから光回線に変わったので、当然ログイン時には「接続環境が変わった又は不正アクセス検出」の内容のメッセージが表示され、パスワード再設定用のメールを送信しました。のメッセージも表示されました。

が・・・
    一向にメールが届きません。何回か試しましたが、届きません。
    また、「ID、パスワードを忘れた場合」のリンク先の画面でメールアドレス等、必要な事項を入力し、メールを待ちましたが、届きません。
    別の普段つかってなかったアカウントもあったので、そっちで試しましたが、そっちはメールが届いて、無事にログインできました。

ちなみに、メール受信は迷惑メールの振り分けなど行っておらず、手動で不要メールを削除しているので、届いたメールは必ず見ているので、勝手に削除されるとか迷惑メールフォルダにあるなんてことはありません。

普段使っているID、パスワードではログインできず、ゲームはもちろん、アカウント管理にログインもできず設定を変えるなど、なにもできません。
    (余談ですが、現在のクリスマスイベント?で手に入るトナカイ着ぐるみは、前回入手できず、ずっと待ってたイベントなので参加したかったのですが・・・怪しい状態です。(ノ_・、)シクシク)
    サポートセンターに問い合わせメール送っても、返信にかなりの日数かかるって自動返信されてくるし。。
    しかも、2通送って、1通しか返ってこないという・・(2回目は自動返信すらされてこない)

そもそもIPアドレスが変わったら、不正アクセスとかってどうなんだろう?
    ダイヤルアップ接続の人は毎回パスワード変更してるんでしょうか・・?
    (ワンタイムパス使えってことなんでしょうけど・・)
    常時接続環境であっても、停電や、モデム・ルータの設置場所の変更などで、容易にIPアドレス変わるのに・・。

解約したくなっても、ログインできないから解約もできない・・
    ひたすら課金されてしまう状態・・・・
    どうしたらいいんだろう・・・
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    回線変えた時、メールの設定(popとかsmtpとか)を変更しなければなかったとか?
    メーラーの設定を見直してみるかな
    (0)

Player
    Character
    Mamy Pocoo
    World
    Masamune
    Main Class
    コメントありがとう。
    プロバイダのメール設定は不要みたいです。
    現にそのメールには今までどおり、他からのメールは届いています。
    やはり、サポートセンターからの連絡待つしかないのでしょうかねぇ・・
    (0)

Player
    Character
    Mamy Pocoo
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    回線変えた時、メールの設定(popとかsmtpとか)を変更しなければなかったとか?
    メーラーの設定を見直してみるかな
    コメントありがとう。
    プロバイダのメール設定は不要みたいです。
    現にそのメールには今までどおり、他からのメールは届いています。
    やはり、サポートセンターからの連絡待つしかないのでしょうかねぇ・・
    (0)

Moderator Vincetantine's Avatar
    こんにちは。ご相談ありがとうございます。

登録メールアドレスの状況など、個人情報に関わる確認が必要になる内容とお見受けいたしますので、お時間をいただいており大変申し訳ないのですが、サポートセンターからの返信をお待ちください。
    (1)