ハウジングのLにベランダついてるものはぜひベランダにいってみたいです! あと屋根に登りたい! はしごみたいに屋根に登れる庭具こないですかね?
ハウジングのLにベランダついてるものはぜひベランダにいってみたいです! あと屋根に登りたい! はしごみたいに屋根に登れる庭具こないですかね?
Lサイズもベランダにはシルフランプツリーなどの庭具をうまく配置すれば行けますよ。
例)アマルジャ軍式矢盾 → オニング(外壁装飾) → シルフランプツリー → バルコニー
ただ、屋根に上る方法は分からないですけど
(本当は登っちゃダメなのかな)
家へ入るたびに入りますか?と操作を要求されるのがわずらわしいです
設定で切れるようにするかキャストタイム方式にしてほしい
どこかで既出でしたらすみません。
インナーウォール(とフローリング)のバリエーションが増えたのは嬉しいのですが、それに合うパーティションがありません。(カントリー、ストーン、メタル、チョコボなど)
新しい床、壁に変えたやったー!よし、パーティションも……あれ?といった感じになりました。
できればインナーウォール、フローリング、パーティションは種類が増える時、セットモノは同時に実装して欲しいです。(特に壁)
すごくステキなインナーウォールやフローリングの種類が増えましたが、現状階ごとの設定しかできません。
ウチはワンフロアを仕切ったりして部屋にしていますが、それぞれが同じ雰囲気の部屋ではないのでフロアの場所ごとに壁や床を設定したいです。
ラグはLサイズの家では小さいですし、フローリングのデザインが面白いので使いたかったのですが、
個性的なものが多いのでワンフロア丸々変更してしまうとおかしくなってしまうのです。
フロアをシステム側で9×9とかに区切ってそれぞれに設定出来るようになるだけでもお家が楽しくなるので!
既出ですが、とにかく設置枠の緩和拡張を至急お願いしたいです。現状Mサイズに住まわせていただいていますが、やりくりにも限界が来てストレスマッハ状態です・・・・イライラ
それと楽器、クラフター家具、NPC、チェスト、リテイナーベル他文字の表示を撤去願いたい。もう見苦しいの一言!なぜこのような苦痛を製作側に押し付けるのでしょうか?
負荷の問題で戸数が増やせないとか設置数が増やせないのならいっそガンガン立替を楽しむスタイルにしてはどうですか?
もっと基本の家のデザインコンセプトを明確にしたあばら屋風とかモンスターがでてきそうなオドロオドロしい家、酒場風の家などを用意し
一回建てて飾ったら終わりではなくて合いそうな専用レア家具(雨漏りのする屋根とか怖い夢が見れるベッド、/throwで遊べるダーツなど)
やパッチで新規に出た家具を入手したらそれに合わせて家そのものも立替して楽しむ感じです。
家の価格など調整しないとダメでしょうけど同じ家が並んでる風の住宅だとお金を浪費してまで試行錯誤する楽しみが薄い気がします。
増築や改良を重ねて自分だけのデザインの家にクライアント落ちギリギリまで家具置いてと...思い描いてたけど無理っぽいので・・・・。
Last edited by Aritan; 05-23-2014 at 02:44 PM.
パッチ2.28で家に設置した家具の名前を消してもらったのはいいのですが・・・・あの矢印も激しくウザイかも(汗)
あれなら名前の方がまだ納得が><
完全に名前や矢印の非表示を対応できないもんでしょうか・・・クリックできるかできないかは触ってみるまでお楽しみという事で・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.