Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 170
    Player
    VeShi's Avatar
    Character
    Ves Freya
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    家を持っているFCの権限としてカンパニーチェストのページ拡張をしてください。

カンパニーチェストのUIを見ると今の1~3だけではなく元から増やせる様なデザインになってますが、ページが増えると扱うデータが増える=サーバー代やら人件費が・・・と、色々と
    大変なのは分かりますが、カンパニーチェスト自体を設置できる家を頑張って建てたのですから、カンパニーチェストのページを今の倍くらいにしてほしいです。
    (20)

Player
    Vanargand's Avatar
    Character
    Ryu Vanargand
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    こちらでコメント差し上げた通り、
    パッチ2.2で修理NPCを雇ってハウス内に常駐させることができるようになる予定です。

修理屋以外にも、道具屋や食品屋などの他のNPCも同様に検討しており、
    調度品と同じ方法で任意の場所に配置できる見込みです。
    なんでハウス内に修理NPCを雇うって発想になるのか疑問です。
    外のハウジングエリア内に修理NPCを配置すれば済む話ではないですか?
    正直なんでそんな発想になったのか意味が分かりませんね。
    (24)

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    重複していたらごめんなさい。

家をライトアップ目的で庭具の街頭を4本設置したのですが点灯するタイミングがバラバラなのが気になっています。
    (0)

4. 03-17-2014 09:03 AM

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    我がぼっちFCでもハウジングを始めたのですが、家の中が明る過ぎます。
    遮光カーテンや、シーリングライトの天井バウンスですごく暗いのが欲しいです。

弱ハウケタ地下くらいの明るさにできるようなテクニックとかありませんでしょうか?
    (フロアランプや暖炉が一番明るいとかで充分)
    (9)

Player
    fanfanfan's Avatar
    Character
    Mona Sophia
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    染色可能の家具がちゃんと分かるようにしてほしいです。
    なぜが御用邸シリーズの「御用邸の衣装箪笥」を作って染色しようとしたところこの家具は染色ができませんでした。
    一番最初の部分あたりにあった「部屋内の設置できるドア」というのもぜひ実装してほしいと思いました
    これからメンバーの部屋も作っていく予定ですなので近づくと開くドアの実装をぜひお願いします
    (5)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by fanfanfan View Post
    一番最初の部分あたりにあった「部屋内の設置できるドア」というのもぜひ実装してほしいと思いました
    これからメンバーの部屋も作っていく予定ですなので近づくと開くドアの実装をぜひお願いします
    PLLでアニメーションするドアは難しいと言われてましたが、出来れば欲しいですねー
    まぁ、自分の所はSサイズですが・・・。
    (2)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by Vanargand View Post
    なんでハウス内に修理NPCを雇うって発想になるのか疑問です。
    外のハウジングエリア内に修理NPCを配置すれば済む話ではないですか?
    正直なんでそんな発想になったのか意味が分かりませんね。
    ただ、容姿をリテイナーみたく自分好みにカスタマイズ出来るとしたら・・・悪い話でないカモ。
    (2)

Community Rep Lastygalle's Avatar

ハウジングエリアから都市への移動について

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    Quote Originally Posted by Zess View Post
    ②「(都市内転送)都市⇒ハウジングエリアはあるのに、ハウジングエリア⇒都市がないこと」
      これはあるべきではないでしょうか。
    冒険者居住区の場所は都市によって距離が離れているため、利便性を考慮して無料で転送できるようになっています。
    また、上記のマーケットボードや修理NPCなど、都市に戻らなくとも今後機能が充実していく予定ですので、
    都市に転移する場合は、他のエリアから転移する場合と同様に、デジョンやテレポをご活用ください。
    以前、上記のように回答いたしましたが、パッチ2.2で変更が行われます。

ミスト・ヴィレッジならリムサ・ロミンサ、ゴブレットビュートならウルダハといったように、
    最寄の都市へギルを消費せずに移動できるようになります。
    パッチ2.2公開までもうしばらくお待ちください。
    (201)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Character
    Ves Freya
    World
    Atomos
    Main Class
    カンパニーチェストの設置は1つしか出来ない様ですが、1階と2階にカンパニーチェストを別々に置出来る様にカンパニーチェストの複数設置可にして欲しいですね。
    (3)

Player
    Character
    Ves Freya
    World
    Atomos
    Main Class
    以前、上記のように回答いたしましたが、パッチ2.2で変更が行われます。

ミスト・ヴィレッジならリムサ・ロミンサ、ゴブレットビュートならウルダハといったように、
    最寄の都市へギルを消費せずに移動できるようになります。
    パッチ2.2公開までもうしばらくお待ちください。
    この機能は実装されたのでしょうか?住宅地から都市へ無料で戻る方法が見当たらないのですが…
    (0)

Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast

Tags for this Thread