「実際にハウジングで遊んでみて」という視点でのスレッドが無かったように見受けられたこと、
そして私自身その視点から改善されるべき点があると思ったので、本スレッドを建てた次第です。
以下、日記にも同じことを書きましたが。
①「ハウス内部から外部へのテレポの価格設定が適切でない?」
何故か高いんです。おそらくはハウジング内部の座標設定?にミスがあるのではないかと思われます。
※ハウスから出ると適切な価格になります。
②「(都市内転送)都市⇒ハウジングエリアはあるのに、ハウジングエリア⇒都市がないこと」
これはあるべきではないでしょうか。
あえての設定であるならば正直単なる不親切としか思えませんし、
ただでさえシステムにはハウジングで十分なギルを支払っているわけですから、
それを利用するプレイヤーから更にギルを、というのはナンセンスだと思います。
まだまだハウジング利用者は少ないかと思われますが、運営側からの適切な対応を望みます。
③「マーケットボードがないこと」
チェストのように個々の家に設置できるようにしろ!とまでは言いません。
ただエリア内にはいくつか設置して欲しいところです。
調度品・庭具を作る際、逐一マーケットのためにテレポorデジョンで都市に戻らなければならないというのは、②とも相まってとても不便です。
私のFCではミスト・ヴィレッジのSサイズを購入しましたが、
他都市及び他サイズを購入し利用しているFCの方々からもご意見をいただければと思います。