Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 170
    Player
    Zess's Avatar
    Character
    Zess Crain
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60

【ハウジング】実際に住んでみて思ったこと

「実際にハウジングで遊んでみて」という視点でのスレッドが無かったように見受けられたこと、
    そして私自身その視点から改善されるべき点があると思ったので、本スレッドを建てた次第です。

以下、日記にも同じことを書きましたが。

①「ハウス内部から外部へのテレポの価格設定が適切でない?」
      何故か高いんです。おそらくはハウジング内部の座標設定?にミスがあるのではないかと思われます。
      ※ハウスから出ると適切な価格になります。
    ②「(都市内転送)都市⇒ハウジングエリアはあるのに、ハウジングエリア⇒都市がないこと」
      これはあるべきではないでしょうか。
      あえての設定であるならば正直単なる不親切としか思えませんし、
      ただでさえシステムにはハウジングで十分なギルを支払っているわけですから、
      それを利用するプレイヤーから更にギルを、というのはナンセンスだと思います。
      まだまだハウジング利用者は少ないかと思われますが、運営側からの適切な対応を望みます。
    ③「マーケットボードがないこと」
      チェストのように個々の家に設置できるようにしろ!とまでは言いません。
      ただエリア内にはいくつか設置して欲しいところです。
      調度品・庭具を作る際、逐一マーケットのためにテレポorデジョンで都市に戻らなければならないというのは、②とも相まってとても不便です。

私のFCではミスト・ヴィレッジのSサイズを購入しましたが、
    他都市及び他サイズを購入し利用しているFCの方々からもご意見をいただければと思います。
    (151)
    Last edited by Zess; 12-25-2013 at 04:08 PM.

Player
    KUMAHACHI's Avatar
    Character
    Kuma Hachi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ハウジングが実装されてもまだ買うことができないプレイヤーが多いなか、FBあるといいですね。
    実際に触れていませんが、マーケットボードが無いことやハウジングエリアから都市へ飛ぶことが出来ないとはちょっと残念ですね。
    マーケットボードが出張所的な扱いで実装されるのであれば、都市内転送へ飛ぶ必要も減る気もしますが。
    また、都市内転送が実装されなかったと仮定した場合、近接都市へのテレポは、50Gくらい(気持ちとしては無料がありがたいですが)で行けるとうれしいかもですね。
    (20)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
     まだ家を建てていませんが、優良物件を探すためにちょくちょくハウジングエリアをうろついているんですが、
    一部ショップはまだ準備中、ちょっと歩き回るとマーケットボードっぽいオブジェはありましたし、最終的には実装をされる予定ではあるんでしょうね。
     確かにハウジングエリアが便利になれば良いのですが、まだ土地が埋まるほどでもないですし、システム的なものの準備も整っていないでしょうし気長に待ちましょう。

しかし、各都市⇔ハウジングエリアの転送機能は早めに欲しいですね。
    (5)

Player
    AzusaTsukioka's Avatar
    Character
    Azusa Ushitora
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    早速の利用者FB、ありがたいです。
    ①か②が解決すれば③もマシになるのでしょうけどねぇ。
    しかしその仕様ではグリやリムサには戻るのがかなり面倒そうですね;
    (5)
    Saitamaより愛を込めて♡

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ハウジング利用者の人にお願いです。

もっと自慢してください!!(画像が見たいんですぅ・・・)

ボッチなのでハウジング何も楽しめないんです。(羨む事すらできないんです情報が少なくて・・・)
    (35)

Community Rep Lastygalle's Avatar

冒険者居住区について

Quote Originally Posted by Zess View Post
    ①「ハウス内部から外部へのテレポの価格設定が適切でない?」
      何故か高いんです。おそらくはハウジング内部の座標設定?にミスがあるのではないかと思われます。
      ※ハウスから出ると適切な価格になります。
    ご報告ありがとうございます。
    こちらは開発チームでも確認している不具合です。
    パッチ2.15にて修正予定ですのでお待ちください。※2013年12月25日追記

Quote Originally Posted by Zess View Post
    ③「マーケットボードがないこと」
      チェストのように個々の家に設置できるようにしろ!とまでは言いません。
      ただエリア内にはいくつか設置して欲しいところです。
    マーケットボードに関しては冒険者居住区に設置するかは、今後のサーバーの負荷を見ながら検討していきます。

②「(都市内転送)都市⇒ハウジングエリアはあるのに、ハウジングエリア⇒都市がないこと」
      これはあるべきではないでしょうか。
    冒険者居住区の場所は都市によって距離が離れているため、利便性を考慮して無料で転送できるようになっています。
    また、上記のマーケットボードや修理NPCなど、都市に戻らなくとも今後機能が充実していく予定ですので、
    都市に転移する場合は、他のエリアから転移する場合と同様に、デジョンやテレポをご活用ください。
    (49)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50

ハウジングエリア内だけのマーケットボード

マケボについて個人的な意見なんですが・・・、

ハウジング専用リテーナーが出品する「ハウジングエリア内だけのマーケットボード」ってのはどうでしょ?
    (追記:3国のハウジングエリア個別のもので、自エリア内のものしか取引できない)

なんでもかんでも便利にして1つの都市から出ないで完結してしまうなんてMMOらしくないと思ったもので。
    (10)
    Last edited by Schwarzs; 12-25-2013 at 01:04 AM. Reason: 追記

8. 12-25-2013 07:33 AM

Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Rocca's Avatar
    Character
    Rocca Cupule
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 60

家にテレポ―ト

先日Sサイズの家を購入しました。
    メンバー2人のFCなので、広さにも満足で楽しく暮らしています。
    実際に住んでみて思ったこと、上記に書かれている事ももちろんですが
    家にもっと気軽に行けたらなーということです。

ラベンダーベッドの家を購入したので、現在は
    現在地→グリダニア→ラベンダーベッド→都市内転送→ハウスへ徒歩
    これだけのステップがあります。正直非常に手間がかかります。

せっかく家を購入したからには、もっと気軽に帰りたいので
    現在地→グリダニア→ハウス前直送 
    くらいにならないかなと思います。

サーバーの負担等様々な問題があるかもしれませんが、
    ご一考いただければと思います。
    (56)

Player
    Umesio's Avatar
    Character
    Umesio Misotonkotsu
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ハウスに設置できるオブジェクトとしてエーテライトの実装を検討するような話がレターライブでありましたから、
    それが実装されればテレポなりデジョンなりもしくは3都市から直接ハウスへの転送が可能になると思いますよ。
    (5)

Player
    tamasa's Avatar
    Character
    Wakana Sakura
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

便乗して

私もSサイズ購入してみて体感していることを便乗してみたいと思います。

マーケットボードの設置、町への転送については全く同意見です。
    とくにマーケットボードは呼び鈴があるところーぜひなんとか設置をしてほしいです;;
    現状、自宅で製作してても足りないものがあるたびに町に戻っております。

あわせて

①庭具の設置個数の増加
    Sサイズでも庭は結構広いです。
    「プランター」「庭石」系統を置くと、それだけで10個近い枠を使ってしまいます。
    庭具は小型のものが多いので、30個置けるようにしてほしいなと思いました。

②修理NPCの設置
    自宅からIDへ出かけて、自宅に戻っていますが、修理しに町に出ています。
    エリアに1人でもいいので修理NPCが欲しいと思います。

どうぞよろしくご検討くださいませ。
    (26)

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast

Tags for this Thread