Results 1 to 2 of 2
    Player
    Io_'s Avatar
    Character
    Io Ciel
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 70

フェアリーの操作

既出でしたら申し訳ございません。
    本日現象に気がついたのですが、
    ピース時フェアリーの操作のアイコンが薄暗くなっております。(命令できない)

フェアリーを呼出し→ピースを押す

上記状態でPTメンバーに光の癒しをかけようとすると、フリーファイト中なのでできない、という旨のエラーメッセージがでます。(もちろんピースアイコンが押されております)
    同様にフェアリーの技はすべて使うことができません。
    せっかく手動操作のたびにピース解除される不具合を修正していただいたはずが、そもそもペット技を手動で使えないという状態です。。。

解決策としましては、一度敵と戦闘になってから、敵をクリックして、フリーファイトなどの指示を与えてからピースにすると、従来どおりペットアイコンが押せる状態になります。

戦闘中に直るなら…と思うかもしれませんが、
    フェアリーを切り替えたり、自分が死亡するなどして再召喚するたびに同じ不具合となり、非常に不便です。
    ピースのときは全ペット操作が手動で押せるように修正をお願い致します。
    (1)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    不便ですよね(´・_・`)

でもこちらのポストにあるように「フリーファイト」時は命令できない仕様だそうです。

まず誤解されやすいのですけど、「ピース」を押しても「フリーファイト」は解除されません。ですから仕様どおり命令もできません。
    これは「ピース」と「フリーファイト」が排他的な関係ではないためで、『「ピース」かつ「フリーファイト」』という状態があるからです。

「フリーファイト」を解除するためには排他関係にある「セミオーダー」を押すしかありません。これで初めて「フリーファイト」が解除されて、命令できるようになります。

ここで問題なのはやはり、『敵をターゲットしないと「セミオーダー」を押せない』ことだと思いますので、そこが改善されるまで待つしかなさそうです。(。-_-。)
    (0)
    Last edited by Licca; 12-20-2013 at 05:08 AM.