設置に1日単位で少しのお金(500gくらい)必要なのはどうですか?支払い方法はリテイナーにそれ専用のタグをつけてリテイナー所持金と別に管理して、そこのお金が無くなった時点で帰る。
リテイナーがタダ働きしてるのも変ですし、ギルを減らす役割も少し果たします。
設置に1日単位で少しのお金(500gくらい)必要なのはどうですか?支払い方法はリテイナーにそれ専用のタグをつけてリテイナー所持金と別に管理して、そこのお金が無くなった時点で帰る。
リテイナーがタダ働きしてるのも変ですし、ギルを減らす役割も少し果たします。
普通に制限時間だけでいいと思います。3日くらいでいいかなぁ。
メンテ後のリセットを考えるとNMみたいに3日±12時間とかすこしランダム要素を入れて。
競売が実装されたら、出品は数日縛りになるでしょうから、
競売との棲み分けの意味で、期限を切るのは良くないと思います。
「滅多に売れないけど稀に需要はある」 なんて品物を出すのに都合がいいですし。
やっぱり、テキスト化して人数無制限にしてしまうのがいいでしょう
みんなグリダニアにおいでよ!!!
おねがい(´;ω;`)
11みたいな競売システム導入でいいと思うんだわ
いちいち買うためにリペア街移動とか時間の無駄な上に2度手間すぎる
全エリア活性するように競売所は全て共通(現在のFF11競売システムと同じもの)
リテイナーはあくまで装備・アイテムを保管する倉庫
売りたいものは競売所に出す
これで解決すると思うんだがw
もう3国のリテイナーと競売を共通にしてしまえばいいんじゃないかな。
11は3国競売が共通になったという噂を聞きましたし。
グリでもリムサでも豊富な品揃え!
しかもリテイナー街の容量3倍になる、、、かも?
(内部処理がどうなってるのか不明なので)
飛空挺が来れば少しは分散していくかもしれませんが、テレポし放題か、アニマの回復料が1時間1アニマくらい回復してくれるだけでも拠点変えてもいいなって思うかもなー。
完全に共通化しなくてもサーチを3国一度に出来るようにするだけでも変わらないかなぁ
ある装備をウルダハでサーチ
「グリのxx町に1件○○ギル」
飛ぶかどうかはアニマと相談
最近また常時全部満員な件
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.