Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 145
    Player
    Chloe's Avatar
    Character
    Chantal Lafitte
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    どなたかもう提案されてるのかもしれませんが、お願いです。

サーバーメンテ等でリテイナー街をリセットしてもらえませんか?

現在のリテイナー街(ウルダハ)は満員で呼べない状態、移動しては呼べるか確認する状態、見せバザーして確保する状態の悪循環で税金システムも機能してません。
    これはユーザーにとって無駄なストレスです。
    自分含め、LS仲間が呼び場所を探し、彷徨う姿を見たくはない。

ウルダハ以外を利用しろという主張であるなら現時点ではありえない。
    過疎化が進んで廃墟と化しているのだから。

仕組みが検討中であるのなら、一時的な対応はしてもらいたい。
    実際にプレイされている開発者はこれに対してストレスを感じないのでしょうか?
    問題と思わないのでしょうか?

それともPatch1.18で対策予定であるからこその放置状態なのでしょうか?

正直、本日の緊急メンテでリセットしてくれるかと期待してた...少しだけ
    (2)

Player

今のリテイナーのやり方なら仕方ないかと。
      3国のどのリテイナー街に、リテイナーを置いても、どこからでもアイテムが買えるようにならないと事態は、好転しないかもしれませんねw
      11にあったような競売所。  ただ、11の競売所は、今のリテイナーより販売できるアイテムが少なかった。14の装備品は、消耗するので11の時より、販売できるアイテム数を増やさないと困るかもしれないですね。ウルダハに、集中してしまってる今の現状では、どうしようもないでしょうね。
      スクエア・エニックスさんが、まだ14を続けるつもりが、あるならば、PS3が実装されるまでには、三国にプレイヤーを分散させることも考えてらっしゃるか  と。
    (2)

Player
    Zeugetime's Avatar
    Character
    Alfred Barton
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    売り物がなくなってバザーしてないリテイナーまで場所とっぴされて枠1つ潰されてる件。
    それをできなくしたにしても、カンストバザーを1つ入れて自動撤去対策する奴が出るだろうし
    リテイナーのバザー機能を倉庫代わりに使ってる人とかいると全部アイテムが売れても自動撤去されないから永久にその場に残るんですよね。やっぱリテイナーからバザーの機能をやめて競売を導入したほうがいいですね。
    (3)
    Last edited by Zeugetime; 06-23-2011 at 08:53 PM.

Player
    Lessy's Avatar
    Character
    Felice Smith
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    標準生産設備を借りるため、しばしグリダニアで活動していた時、「道具が劣化したから」とリテイナー街のリペア街へ。
    報酬ギルもちょっと奮発して修理依頼バザーを出して2泊3日。
    修理されてなかった・・・

しかたがないからテレポでウルダハへ移動し、リテイナー街のリペア街へ。
    このエリアにこれ以上リテイナーを呼び出せません。

もう、いっそすべての生産設備をすべての街でレンタル可能。
    NPC修理で耐久は100%回復可能。
    どの街のリーヴも同じ内容のリーヴがあり、同じような経験値稼ぎができる。
    どの街にいても同じサービスが受けられるようにした上で、
    すべての街のリテイナー街を共通エリア化してしまえば、ウルダハにこだわる必要も・・・

根本的な解決では無い・・・か
    (1)

5. 06-24-2011 04:01 AM

Player

リペア街どころか、すでにどのウルダハリテイナー街も満員で配置できません
    他の町でリテイナーにバザーさせているものの、アイテムを預ける為ウルダハのベルで呼び出したら露店解除、、、修理どころか物も売れません
    アイテムの預け入れも不便です
    1.18で上限を増やす、とありますが1.18って何時なんでしょう、今、大変困っているのですが

また上限を増やすとありますが、少なくとも10倍くらいにしないと、リペア街は機能しないと思います
    暫定処置として旧仕様に戻してもらったほうが100倍マシだと思うのですが
    (2)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    混雑鯖は大変だね
    少なすぎて満員なんて状態ありえない過疎鯖在住者から見れば贅沢な問題かな
    でも今後を考えてリテイナー街廃止で競売実装って方向性は支持したいね
    (1)

Player
    seresu's Avatar
    Character
    Seresu Syutainberuku
    World
    Balmung
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

3人目の実装を求む!!

私は、装備品&バザー売り専用に1人、裁縫・革・木工・錬金&バザー機能で各種余剰分のナゲットを倉庫に使用していますが、リテイナー二人がMAXな現状は無理が有り過ぎでバザー機能を倉庫にしていまうと思います。 3人目・4人目を増やして貰わないと、正直きびしいです。最低もう一人は欲しいところですが、リテイナーを増やす話も闇に消えているのが現状。またリテイナーからバザー機能を無くすのは賛成とは言い切れません。バザー機能付きのリテイナーは一人だけでよいと私は思います。ただしリテイナーの数は増やして欲しい。 
    (0)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    宅配が難しいなら、アカウント共有リテイナーを一人欲しい。
    現状、サブキャラに金やアイテムを渡すには他のプレイヤーに手伝ってもらうか
    リテイナー街で自作自演で取引するしかない
    (しかしリテイナーはスレタイの通りだし)
    (0)

Player
    JingoroHidari's Avatar
    Character
    Red Cliff
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    今よりはずっとマシになるであろう案、根本解決にはなりませんが、クイック&ローコストで改修可能かもしれないので書いておきます。

全部のリテ街
    条件1:プレイヤーキャラクターのLOGINが一定時間なければ自動帰宅
    条件2:一定時間バザー欄の変化がなければ自動帰宅

休止状態もしくはとりあえず並べて見たんだけど帰宅させるのがメンドウとか置いたこと自体を忘れてる事への対処
    実際にこういう事例がありますので、このあたりの理由で放置されてる数はけっこうあるのではないかと推測

また、商品が長時間売れない(変化しない)のであれば、プレーヤーにそれを気づかせてくれるという本来の目的に沿った意味もあります。当然、商品が無くなればその場所に置いておく意味もなくなります。

サーバーの負荷が問題なのであれば、バッチ処理で全然OKです。
    例えば、リアル1日に1回こんな感じの仕組みをいれればOKですよ?
         PCがリアル7日間ログインしていなければ自動帰宅とか
         バザー欄をチェックして直前の状態と変化がなければ自動帰宅とかね

リペア街
    条件3:修理品が無くなったら自動帰宅
         リペア街っていうぐらいなので修理品がなくなれば帰宅してもらってOKです。

何ヶ月も待つのは嫌です。場当たり的な対処でもいいので、とにかく早くなんとかしてください。

(10)

Player
    Zeugetime's Avatar
    Character
    Alfred Barton
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    これには困ったものです。常時満員お礼な為、バザーが出来ません。どなたかが言ってたようにリテイナーからバザーの機能は省いてリテイナー街を無くし競売を実装するべきですよね・・・・
    (2)

Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread