既出かもしれませんが、、、
リテイナーの倉庫枠とバザー枠を倍にして、リテイナーの雇用枠を1人にできませんか?
そうすれば、リテイナー街の設置できない病は緩和されるのでは。。。?と思っているのですが。。。
既出かもしれませんが、、、
リテイナーの倉庫枠とバザー枠を倍にして、リテイナーの雇用枠を1人にできませんか?
そうすれば、リテイナー街の設置できない病は緩和されるのでは。。。?と思っているのですが。。。
ほんとは有志が相場情報流せばいいんだろうけど、
とりあえず運営がエオルゼア経済新聞出して、
それぞれのリテ街の状況、ファイター町はリムサがやすいとかの情報をながせばよくないかしらん
結局ウルダハの窓口だけですますから、分散が進まない。
ウルダハ交易商会が他の交易商会より有利なのは一目瞭然なんで、なんとかしてもらえませんか?
よく売れる場所の露天が早い者勝ちとかいままでのMMO歴でも聞いたことも見たこともありません。
みな同じ課金をしているのですから平等なサービスを行わなければならないんじゃないですかね?
すぐできないなら3日毎にリテイナーリセットとかたのむよほんと。
鯖の負担を軽くしたいなら、なんでバザー商品のなくなったリテイナの自動退去をしないのかな
バザー表示のないリテイナーをちらほら見かけるんだけど・・・
これを無くすだけでも多少はマシになる気がする
>#117 それを回避するにはカンストバザー(999999999ギル)がひとつあればいいので無意味。
他国のサーチは実装されたけど、どのみちそこから買い物できない上にそもそも商会に行く必要がある。
全部一括で検索できないと意味がないんだけど現行版ではもはやどうしようもないんだろうな…。
あと3日毎リセットは勘弁。リセットの時間に人が集中⇒リテ街が落ちる とかなりそう。
それにその時間に居られる人だけが得をするのでこれまた不公平かと思います。
結局は新生待ちになってしまっている問題点のひとつでしょうね…。
こんにちは
Foxclonさん、一体いつになればウルダハのリテ街にリテイナーを置けるようになるのでしょうか?
出品したいものがあり、6/13辺りからウルダハのリテ街へリテイナーを置こうとしていますが、ずーーーーと満員で置けません。。
現状、ウルダハのリテイナー対策はどのようになっているのでしょうか?
ウルダハ集中でどうしようもないので 最悪ウルダハのリテイナー街キャラ設置半分にするかキャラ設置中止にすれば2カ国に分散されていいかも
(最終手段ですけど)
新生で競売できるのでそれまでは我慢しかないのかもしれません。
ウルダハに制限をかけるのではなく、リムサとグリダニアの死にエリアをもっと活用してもらえるように
何らかの利便性を持たせてはどうです?折角、開発の方の尽力でサーチは可能になったのですし。
とりあえず簡単に思い付くのは、リムサとグリダニアの税金を撤廃か半額程度に減額にすることですがどうでしょう?
Player
生産者視点で見るとNPCが売っている材料も豊富な感じがするので税金高くてもやっぱりウルダハかな。
このスレッドが立ってから1年が経過してますね。
相当根が深いのでしょうか。。。
リテイナーを置けないということクラフター、ギャザラーの目的の一つである
金策のコンテンツが一部のプレイヤーだけできない ということです。
フォーラムに書込むほどこのゲームに興味があるプレイヤーはもう置けてしまっているので
関心がないから声が大きくならないのかもしれませんが、このゲームに見切りをつける
一つのトリガーですよ?
何かしら対応をしてもらいたいものです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.