2.1から蛮族クエストやコンテンツルーレットなど、日々できることが増えてとても楽しませて
もらっています。
ただ、デイリーコンテンツの更新時間について、0時更新ではなく朝の4時や5時で更新するように
変更していただけませんでしょうか。
仕事や遊びなどでちょっと遅くなると、当日のデイリーが終わっていて、次の日に切り替わって
しまいます。
人によって、生活リズムが違うので反対意見もあるとは思いますが、一般的にもこの手の物は
朝方更新が多いと思うので、一度検討いただけませんでしょうか。
2.1から蛮族クエストやコンテンツルーレットなど、日々できることが増えてとても楽しませて
もらっています。
ただ、デイリーコンテンツの更新時間について、0時更新ではなく朝の4時や5時で更新するように
変更していただけませんでしょうか。
仕事や遊びなどでちょっと遅くなると、当日のデイリーが終わっていて、次の日に切り替わって
しまいます。
人によって、生活リズムが違うので反対意見もあるとは思いますが、一般的にもこの手の物は
朝方更新が多いと思うので、一度検討いただけませんでしょうか。
0時ちょっと前から始めて一気に2日分終わらせることができるので、私は今の0時更新のままがいいです。
デイリー、ってのがちょっと地味に忙しすぎるんですよね。
かと言ってウィークリーも間延びしそうなので、2日とか、3日とかでまとめてくれたらなあ、と思ってます。
20回分くらい受注権利貯められるといいですよね。
たしかにエンドコンテンツみたいなものではなくこういうカジュアルなコンテツはリーブみたいに受注権利が溜まる方が良いと思いますね
平日は時間が取れないけど休日に一気にやりたいとかありますし
自分のように家に帰るのが遅い人にとって0時更新というのは非常に厳しいです。
帰ってからデイリーを始めると0時を過ぎてしまうかもしれない、0時を過ぎてから始めると終わるのが2時前後になってしまう。
一日にプレイする時間はあるのに、デイリーの更新が0時のために自分のプレイスタイルが限られてしまって、
何かのコンテンツをやるにしても、0時を気にしつつプレイしていかなければならないという縛りを付けられているように感じられます。
0時という時間は終わらせる期限にしても、開始する時間にしても、プレイヤーから見ると実に不便な時間じゃないですかね
早朝のあたりだと自分のように夜中がメインのプレイヤーにとっても非常に優しい時間になるので、そのあたりを希望します。
Last edited by CR305; 12-27-2013 at 03:57 AM.
蛮族デイリーもリーブ権みたいにしとけばいいんですよホントに
バハムートの突入権もストックできればいいのに
個人的にデイリーの必要友好度がちょっと多いかなと思うんです。
大雑把に計算した結果、デイリー2種の蛮族を信頼にするのに必要な日数は約45~46日間。
2.1が12月17日だったので、3か月後の3月17日に2.2が来ると仮定して丁度90日間。
2日に1回のペースでやっていれば間に合うので、毎日エオルインしてる人は楽勝じゃんと思うかもしれませんが
週に2~3回しかインしていないライトユーザーには結構きつい。1日休んだら次の日はインしないと間に合わない。
間に合わないと2.2でまた新しい蛮族が出てくるかもしれない。ライト向けコンテンツと思ってたら置いて行かれる。
これが3日に1回やれば2.2まで間に合うってペースだったらかなり違ったと思います。
週に2回くらいやれれば2.2まで十分楽しめる。ヘビーユーザーはさっさと終わらせるので狩場も空く。
デイリーを気軽に遊んでほしい、というコンセプトであるならもう少し時間に優しい設計にして欲しいです。
自分はべつにむりに毎日やらなくてもいいと思いますが。
そう考えるとリセットの時間もべつにいつでもいいと思います。
現状では、蛮族デイリークエストって友好度を上げきってしまったら誰もにどとやらなくなりますよね。
それが1か月ちょっとでおわってしまうのだから、MMOのコンテンツとしては短いくらいではないでしょうか。
しかも最終的な報酬が、マウントを買えるようになる、というだけものですし。
気の向いたときや時間が空いたときだけやって、ゆっくり半年くらいかけてクリアしてもいいのでは。
ただ、いろんなプレイスタイルに対応できたほうがいいとは思うので、受注権はあるていどストックできるようにしてもいいと思います。
時間変更は、各自のリアル事情もあるので変えないほうが良いとおもいます。
ただ、多少ストックさせるのは良いと思いますね。
どこぞの石をくれる人見たいに。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.