fATE発生しないです;;
家に帰ってからの短いプレイ時間をどうやってがんばるか一生懸命考えながら電車に乗って
楽しみにしてきたのに、待つだけで終わるのはつらいです。。
fATE発生しないです;;
家に帰ってからの短いプレイ時間をどうやってがんばるか一生懸命考えながら電車に乗って
楽しみにしてきたのに、待つだけで終わるのはつらいです。。
ついにあたってしまったFATEデイリー(ヽ´◡`)
30分ほどたちましたがはじまらないですね。
FATEは出会えたらプレイしてもいいし、しなくてもいい、というものだと思うので、この件にかぎらずクリアしなければならない、ってのにはあわないですね。
先日クリタワのもやったけど、もうやる人はやった後なのか4箇所ほぼソロか二人でした。
発生頻度をあげればいいってものでもないと思う。
ちなみにただいま30人ほど集まっていいる。ラークスコール。
戦えても評価とれるかわからないね。ハラハラ
Last edited by Mananya; 12-25-2013 at 01:50 AM. Reason: 誤字
頻度を上げるとかそういう話じゃなくて、なくしてください。
そもそも、クエストとFATEって基本的なコンセプト違いませんか?
デイリークエストであれば尚更のこと。
それをいっしょくたにしてしまうのが大きな間違いだと思います。
一昨日受けたヒミツヘイキを破壊しろをやっとさっきクリアできて、今日の分受けたらまたヒミツヘイキを破壊して来いって言ってますけど・・・よしだ?
Last edited by chriss; 12-25-2013 at 02:20 AM.
どうしてこうも開発とユーザーの思いが食い違っちゃいますかねー。
毎日気軽に短時間で出来るけど、権利はスタック出来ないのが「デイリークエスト」だと
ユーザーは認識してると思うんですよ。
権利をスタック出来てFATEのように「偶然」という要素で時間を縛られないギルドリーヴが
元々あったというのに、それよりユーザー視点で利便性を欠き、時間消費も大きい
クエストが受け入れられるわけが無いでしょう。
スタッフの皆さんは、ほんとにちゃんと毎日デイリークエスト受けてテストプレイしてるんですか?
吉田Pが言ってた事前にアイテムを取っておけるっていうのはコレの事なんでしょうかね。
FATEが課題になってない日でもプロトアーマーのFATEを見かけ次第参加してアイテムだけ確保するようにしています。
自分はたまたま余裕のある時とかにFATEやってアイテム1個持つようにしてますが持ってない時にあのデイリーがでたら即破棄ですね。
あんなのほんまなくしたらいいのに^^
多くの人がイベントにしても、デイリークエストにしても、メインクエストにしても「FATEはやめて」と言ってるのに、どうして聞く耳を持ってもらえないのでしょうか?
… ヒミツヘイキを破壊しろ … プロトアーマー認証鍵 FATE … 。
クエを受注した時点で … ヤラレチャッタ感 が 満載 なんですが … 。
そもそも このクエ … 受注直後 に クエ クリア の アイコン が 付いてて … 認証鍵 獲得 は 0/1 に 成る事ありませんか … ?
… 他スレ (不具合報告) に上がっていた様な … 。
該当 FATE の 発生頻度修正 も そうですが …
クエ完了 出来ずに 該当 クエを破棄しても … 再度 受注 すると 同じ ヒミツヘイキを破壊しろ しか 受注 出来ない … 。
デイリー の 1個 or 2個目 に 上記 クエ を 受注 すると … その日の デイリー が 詰んで しまうのですが … 。
正直 … 即刻 修正 か … 該当 クエ を 削除 して欲しいです … 。
運営はいつも対応が遅い上に過去のFATE(ライトニングコラボ)から何も学んでいない。
バハムートなんかより参加人数の分母が多いのですから来週中にでも該当FATEを除外すればいいだけでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.