Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 31
    Player
    hirotaka_muduki's Avatar
    Character
    Hirotaka Muduki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90

FCのあり方について

最近、悪名が立つFCが増えたと思われます。
    それの被害にあい、心に深い傷を負った方もおられると思います。
    ここではFCのあり方について議論をしたいと思います。

私個人の意見としては、運営側はちゃんとこの問題に向き合うべきであると思います。
    悪名が立つFCはどのゲームにも存在していますが、それを良しとするのは賢明な判断でしょうか?
    特に運営側はFF14の法律を担っているのです。
    運営側がきちんとした対応をしなければ、FF14は無法地帯となること間違いないでしょう。

そのようなゲームにしないためにも、真面目に向き合ってもらいたい案件です。
    どうかよろしくお願いします。
    (115)
    俺はFFが大好きです。

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    なお、現在私が許しておけない。
    放置しておいては危険だと思われるFCは、某詐欺行為を行いハウジングを取得したと言われているFCです。
    本人もそれに関しては認めており、『被害者が言ってくれば、お金は返す』とむしろ開き直っています。
    こんなことを許しておいていいのでしょうか?
    いえダメなはずです。
    こんな事を許せば、他にも同じような行為をしてハウジング資金を稼ぐ人が増えると思います。
    吉田Pがこれを許さなければ、これは今後の抑止力となり多少は平和になりましょう。
    (143)
    俺はFFが大好きです。

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by hirotaka_muduki View Post
    なお、現在私が許しておけない。
    放置しておいては危険だと思われるFCは、某詐欺行為を行いハウジングを取得したと言われているFCです。
    本人もそれに関しては認めており、『被害者が言ってくれば、お金は返す』とむしろ開き直っています。
    こんなことを許しておいていいのでしょうか?
    いえダメなはずです。
    こんな事を許せば、他にも同じような行為をしてハウジング資金を稼ぐ人が増えると思います。
    吉田Pがこれを許さなければ、これは今後の抑止力となり多少は平和になりましょう。

※利用規約で禁止されているRMTやその他の違反行為/不正行為で入手したギルを土地・ハウスの購入に使用すると、土地・ハウスが没収の対象となる場合があります。
    パッチノートにはこうありますから被害者が通報すれば土地や家は没収されるんじゃないかと。
    徴収されたギルを返してもらえるかどうかはちょっとわかりませんが。

追記:
    先程その「某詐欺行為を行いハウジングを取得したと言われているFC」についてググって読んでみました
    ・・・酷いなコレ^^;FCリーダー開き直ってるとかちょっと^^;
    (84)
    Last edited by Pyonko; 12-20-2013 at 05:29 PM.
    メスッテに戻りました・・・ばりん。

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    パッチノートにはこうありますから被害者が通報すれば土地や家は没収されるんじゃないかと。
    徴収されたギルを返してもらえるかどうかはちょっとわかりませんが。
    正直吉田Pがこの現状をどれだけ把握しているかが気になります。
    知っていれば吉田Pは、あの時の言葉を守ってくれるはずです。私はそう信じたいです。

私個人でも通報は致しました。あとは運営側がこれを受けとり判断をするだけです。
    私にできることは、このようなフォーラムで騒ぐことと、運営に通報する以外にありません。
    これで現状が良くなるのであれば幸いですね。
    (71)
    Last edited by hirotaka_muduki; 12-20-2013 at 02:10 AM.
    俺はFFが大好きです。

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    しばらくは違反行為を運営がどう対処するのか見守ろうと思います
    もっともお咎め無しや軽い処罰だった場合
    プレーヤー間での揉め事は同鯖プレーヤーで解決すべしと判断し自治行為を模索する必要性が出てきそうですが

例:1違反プレーヤーの名が入った物をマーケットで売らない、同プレーヤーの名が入った物を買った場合に売っていたリテイナー名の報告、以後同リテイナーから物を買わない

ってな感じですかね
    まぁプレイヤーにこんな手間かけさせないでね?とは思いますが
    (31)
    Last edited by garahau; 12-20-2013 at 06:08 AM. Reason: 追記

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ※利用規約で禁止されているRMTやその他の違反行為/不正行為で入手したギルを土地・ハウスの購入に使用すると、土地・ハウスが没収の対象となる場合があります。
    これってユーザー同士のトラブルの時って間に入ると収拾つかないんでは?
    RMT等の問題は没収等対応できると思いますが、ユーザー間のハラスメントや迷惑行為を認定するにもお互いの言い分があって難しい気がする。

個人的にはFCの立ち位置というか存在意義をもう一度運営に考えて頂きたい。
    個が遊ぶ分には自由がきくけど、団体で遊ぶとなった時の自由度が低いと思います。
    (9)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Akiray View Post
    これってユーザー同士のトラブルの時って間に入ると収拾つかないんでは?
    RMT等の問題は没収等対応できると思いますが、ユーザー間のハラスメントや迷惑行為を認定するにもお互いの言い分があって難しい気がする。

個人的にはFCの立ち位置というか存在意義をもう一度運営に考えて頂きたい。
    個が遊ぶ分には自由がきくけど、団体で遊ぶとなった時の自由度が低いと思います。
    むしろ運営が割って入ってキッチリ処理しないと
    無秩序に何時の段階で該当FCに在籍していたFCメンバー全員BL安定みたいな風潮が出来上がって
    長期間ログインしておらず事情も判らないのに他プレイヤーからハブられる等の被害が出る可能性が
    (29)

Player
    azuzavia's Avatar
    Character
    Azuzavia Udoller
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 80
    祈りを込めて・・・
    運営やよしpの人気が上がるような素晴らしい采配を期待します
    (31)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ハウジングのために一体どれだけの犠牲を払った上で「高すぎです><」なんて言っているのか本気で聞いてみたいわ。

FCマスターブログの一文を抜き出しました、この文を見てカチン!ッと来ました。
    こんな事でしか、物事を考えられないようではFCマスターの器ではないですね。

プレイヤーを犠牲の駒とでしか見ていないのです
    (56)
    Last edited by atena; 12-20-2013 at 09:37 PM.

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    この事件に関して件のFCが活動している鯖にて大規模なデモが起こったそうです。
    これがどのような結末に結びつくのかはさておき、このようなデモが起きたのはその悪さが周りから見てかなり酷いと判断されたからに他なりません。
    デモの状況はかなり異様なものとなっていますが、これもいわゆる彼らへの対抗の意思表示です。
    そして運営が良くも悪くも、この騒ぎに目を向けてくれることを祈って行った行動なのだと自分は思います。

運営が行動を起こさない限り、このデモは続くでしょうね。
    (37)
    俺はFFが大好きです。

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast