現状 アイテムレベル90をそのジョブの腕とか胴とかで1つ集めれば、アラガンを初めに取るとすると

AF+1のほうはもういらないか 他のジョブのも欲しいなら 後回しになったりします。

そして その能力差というのは スキルスピードとかクリティカルの差だったりします。

トータル的に平均すると大体同じと大体考えられると思います。

そこでFF11のようにFF11のAFというのはそのジョブの固有アクションを効果時間延長だとか

威力アップだとか再使用間隔減少だとか装備でジョブのアクションを調節するものもいれられないかということです。

こうすることにより たとえばアラガン胴を手に入れましたと。このアラガン胴には何らかのジョブ固有アクションでダメージアップがついていますと。

さらにAF+1を手に入れましたと。こちらは再使用間隔減少がついていますと。

こういう使い分けができるような差を入れることにより、もう1つのアイテムも今よりはいきてくるんですよね。

アラガン胴もとったからと言って AF+1の胴もほしいなあとかせっかく 作ったアイテムがより いきてくるようなきがします。

そしてセットボーナスあたりもいれてもいいのではないでしょうか?

装備画面の左側全部を1つのシリーズでそろえると さらに~アップだとかぜひ実装していただけたら

今よりも装備を集める価値があがるのではないでしょうか?

装備をシリーズで全部集める楽しさだとか、ここの腕の装備はアラガンがいいだとかAF+1がいいだとか

選べる楽しさだとか そのへんまで できればいれていただきたいなといういことです