Results 1 to 4 of 4
    Player
    myuu's Avatar
    Character
    Aoi Rei
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50

ローカルリーヴについて

メインのクラフター職は別にあるので、片手間に上げていた彫金師なのですが、ちょっと気合を入れて上げたくなったので、ローカルリーヴを毎回覗くのですが、覗き始めて1ヶ月半。未だにレベル1のリーブしか出てきません。

何度か、消化しないと次が出てこないのかな?と思って、3回程度消化してみても、変化なし。

もう14なので、レベル1を消化しても修練もほとんど入らないし、嫌気がさしているのですが、
    上位レベルのリーヴが出るのって、何か条件があるのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。

ちなみに、他のクラフター職のリーブは出ているのですが、その差が分かりません。

よろしくお願いします。
    (0)

Player
    JingoroHidari's Avatar
    Character
    Red Cliff
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    該当Rankのリヴが発行されるのに特別な条件はなかったと思います。もしかしたら、リムサかグリダニアにずっといたりしませんか?
    発行されるローカルリーヴは国による偏りがけっこうあります。ギルドのある国ではたくさん発行される傾向にあります。逆にギルドのない国は少なめです。彫金ギルドのある国はウルダハです。

私は現時点の彫金Rank11で、実際にウルダハで受けられるローカルリヴのRankは1と10と15が混ざる感じで3~4枚出ていたと思います。毎回必ず3つのRankが出ている訳ではありませんが、1.5ヶ月Rank1しか出ないのはありませんでした。

Rank14で3つの国をそれなりに覗いて1.5ヶ月間推奨Rank1~しか出てないようであれば、不具合として報告したほうが良いと思います。
    一つの国の場合でも1.5ヶ月もの間Rank1し出ないっていうのも、おかしいと思います。このあたり現在のFFXIVはとても初心者に不親切でユーザーに冷たい作りになっています。
    (1)
    Last edited by JingoroHidari; 06-29-2011 at 04:18 AM.

Player
    RinaRarosh's Avatar
    Character
    Rina Rarosh
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by myuu View Post
    メインのクラフター職は別にあるので、片手間に上げていた彫金師なのですが、ちょっと気合を入れて上げたくなったので、ローカルリーヴを毎回覗くのですが、覗き始めて1ヶ月半。未だにレベル1のリーブしか出てきません。

何度か、消化しないと次が出てこないのかな?と思って、3回程度消化してみても、変化なし。

もう14なので、レベル1を消化しても修練もほとんど入らないし、嫌気がさしているのですが、
    上位レベルのリーヴが出るのって、何か条件があるのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。

ちなみに、他のクラフター職のリーブは出ているのですが、その差が分かりません。

よろしくお願いします。
    新規のローカルリーヴが追加されるのは、対象クラスのランクで決まってます。LoadStoneのQ&Aに一覧表がありましたのでリンクを張っておきます。
    初心者向けエオルゼアQ&A (2010/10/25)

で、彫金に関してはどの都市で上げていらっしゃるのかな?リムサだと、バグなのか仕様なのランク1~20の間で出てこないランクのリーブがあったように記憶してます。
    なので、彫金ギルドが存在するウルダハへ出向いてローカルリーブを受けるか、ローカルリーブ以外の普通の製作で修錬値を稼がれては如何でしょう?
    (1)

Player
    myuu's Avatar
    Character
    Aoi Rei
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ご回答、ありがとうございます。

リムサでレベル上げをしています。ここでは、彫金は出にくいのですね。

ここは鍛冶と甲冑だけが、なぜが共通クエストになってトークンが溜めにくい仕様になっているし、

リムサはクラフターには向かない都市の様ですね。

他の都市に移住して上げてみることにします。
    (0)