今の段階でリーヴを廃止してもやることがなくなって世界の寿命を縮めるだけだと思うけど
Tutiguriさんの仰るようにリーヴは今のままで他にコンテンツ(選択肢)を追加することのほうがリーヴ廃止より現実的だと思います
今の段階でリーヴを廃止してもやることがなくなって世界の寿命を縮めるだけだと思うけど
Tutiguriさんの仰るようにリーヴは今のままで他にコンテンツ(選択肢)を追加することのほうがリーヴ廃止より現実的だと思います
リーヴリンクパーティが飛びぬけて稼げるので
今後追加されるであろうコンテンツが、リーヴリンクパーティと同等以上でないと
リーヴの呪縛から精神的に逃れられないのを懸念してるんじゃないでしょうかねぇ。
私は既に苦なく捨てられるようになったので、気になりませんが。
自分はリーブが収入源になってるので、廃止してしまうことには反対です。
ただ現状のリーブは修錬が稼げすぎてるので、その点修正があってもいいと思います。
リーブはギル・アイテム・トークン・ファクションポイントのみを稼ぐ手段とし、修錬のボーナスを撤廃するとか・・・
修錬は狩り・採集・生産のそれぞれの活動でコツコツ稼げばいいと思います!
設定を忘れてしまったけど、リーブ=仕事のイメージならメインがギル稼ぎになるような仕様の方が違和感ないです。
心からこのリーブシステムは早々に改善、もしくは廃止していただいたいです。
36時間毎に決まったブロークンの3種をやるだけ、戻ってローカル8種こなすだけ。
この繰り返し。
今日はラプトルやりに行こうかなって時でもリーブの時間とバッティングで結局
リーブしかやれない。
これを苦痛と言わずしてなんと・・・
今のままでは極端な話リムサもグリダニアも廃止でいいって感じ。
デスペナとか修理の方で話し合ってる様ですが、多分プレイヤーはそんなとこ
よりこのどうしょうもないリーブの改善を望んでいると思います。
運営さん的はずしてる気がするので優先順位もうちょっと考えなおしてみて下さい。
個人的にはリーブはFF11でいうアサルト程度の頻度で押さえてほしいと思って
おります。
36時間じゃそりゃみんなついてけなくてやめてきますわな><
多分、だったらやらなきゃいいでしょって意見もあると思うけど、やらなくなった人
はことごとく仲間についていけなくなり消えて行く運命をたどっております。
大変でしょうけど、FF14の肝はこの問題が最優先だと思いますよ。
みんな言ってますが「やりたくなきゃ、やらければいい」 廃止する必要はないでしょうに
ただ改善はしてほしいですけどね。ブロークウォーター以外のリーヴが死んでる
私もリーブを廃止するのは早急ではないかと思います。
今後、さまざまなコンテンツが立ち上がり、その上でリーブの位置付けが今のようにメインではなく、数多ある選択肢の一つになれば、廃止はしなくてもいいのではないかと思うからです。
現状、私はリーブを楽しんで遊んでいます。
イレギュラーな存在なのだろうとは思うのですが、一定の時間で更新されるリーブで遊ぶのは楽しいです。
今後、さらに多くのコンテンツが立ち上がれば、リーブから卒業して、新たなコンテンツで遊ぶのだろうなぁとは思うのですが。
とりあえず、修練値やお金が入るリーブにあたるコンテンツがもう一つ二つあれば、プレイヤーの選択肢も広がるのではないでしょうか。
たとえば、ビヘストの進化版のような多くのプレイヤーが一緒に遊べるコンテンツや、サブクエストの充実(ランクごとに多くのクエストを用意する)などが上げられるかと思います。
生産系の人には、すでに話に出ている「カンパニー(名前が変更されていたらすみません)」の実装が待ち遠しい所ではないでしょうか。
採取系の人には、あくまで一案ですが、チョコボを自分で採取した果実や魚で育てたり、採掘であれば一攫千金のチャンスがあるサブクエストなどが用意されていれば楽しめるのではないかと思います。
あくまで、今のは個人的意見ですが、どちらにしろコンテンツの充実で今のリーブに追われるという脅迫概念からは開放されると思うのです。
そうなれば、廃止まではしなくとも存続させることはできるのではないかと思います。
リーヴを廃止したら1番困るのは時間のないライトユーザーではないかと私は思います。
特に戦闘職をメインにしてる方は、リーヴ回しで多くの収入を得てるので廃止されたら
ランク上げとは別に金策をする必要がでてくるのではないでしょうか。
また、ランク上げもリーヴのおかげでどの時間帯にいっても安定して稼げましたが
フィールド狩りの場合、ff11でもありましたが、ゴールデンタイムなら21時ぐらいまでに狩りを始めないと
メジャーな狩り場は残っていないかと思います。(今の人口だとガラ空きかもしれませんが…)
廃止の必要はないと思います。
ただし、調整は必要ですが・・
みなさんも仰ってますが、BWが異常に稼げるから、みんなそこに集まる・・
なのに調整されず放置されてる。
もうちょっと分散されるようになって欲しいですよね。
後、36時間更新も・・
最近思ったことなんですが
〇曜日と〇曜日はリーヴの日にしよう
ということができない更新間隔なのが、苦しみを倍増させている気がしませんか?
1日4枚 毎日更新 最大8枚 だと、かなり気分的に楽になる気がします。
Last edited by Gift; 03-30-2011 at 08:43 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.