Page 9 of 44 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 433

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Leara's Avatar
    Character
    Zero Master
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 47
    自分の感想としては、不公平というより、遊び方が育たないと思ったので、それの原因のひとつとしてリーブで忙しいというのが一役を担っているのではと思ったので、廃止の方向に賛成です。
    というより、なくさなくてもよいのですが、リーブリンクやリーブでの修練ボーナスは高レベルになればなくてもいいかと思います。ソロにもう少し特化してもいいかと思います。現状だとリーブリンクPTでリーブに参加すると会話もないPTで実質4時間ちかい拘束をされるのも当たり前で、はっきりいって11の経験値パーティーのほうがまだましといえるレベル。
    しかもリーブリンクPTの募集は、PM9:00位しかないので、その時間帯にアクセスできないプレイヤーは、やらないか、ソロでやるしかない状態なのも(過疎っているせいもあるのかもしれませんが)どうかなぁと思っています。

たしかに、ビヘストは、少ししか遊べない人に貢献したシステムだとおもいますが、傭兵リーブは、どうなんでしょう?
    週一の更新なら、休日にリーブリンクやるぞーというのもありですが、ほぼ毎日の更新では、むしろ格差をつけているだけな気がします。

むしろ撤廃してほしいのは、ローカルリーブで、高ランクでも永遠とローカルリーブが存在し続けると、素材を集めたりレシピを調べたりする楽しみがなく、修理のためだけにランクを上げるという作業になってるを改善してほしいと思っています。

R30ぐらいまでにと投稿しましたが、たとえば、R30以上のローカルリーブは、クラスクエストのように材料の一部又は全部を自分で調達しなければならない。というのならおもしろいと思います。
    またローカルリーブの修練は異常なので、正規の修練でいいと思います。
    そのかわり、ローカルリーブを受けるときに神符をつかえるようにしたらどうかなと思います。
    メインがクラフタの人は、神符が常に200ですし・・・
    (0)

Player
    Character
    Zero Master
    World
    Gungnir
    Main Class
    >更新間隔が長いからってユーザーのクレームで36時間になったんじゃなかったけ?

そもそも、その意見も一部の意見をスクエアが聞いたという結果ではないでしょうか?
    全員の総意ではないと思いますが、まぁそれは、そうとしても、いまはビヘストもクエストもあるのでRiderNo1さんの言うとおり、当時とはいろいろ変わってきているのも一理あると思います。
    (0)

Player
    kamui's Avatar
    Character
    Dea Jubileus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    リーブ更新時間は最初48時間だったけどそれじゃあまりにも更新間隔が長いからってユーザーのクレームで36時間になったんじゃなかったけ?

今度はその更新頻度だとリーブ以外何も出来ないから廃止してくれと・・
    一日あたりに占めるゲーム時間の割合はユーザー個々で違うんだからそれを時間がない人間であわせると余裕ある人間は何もする事がなくなるよ。
    (1)

4. 03-09-2011 11:24 PM

Player
    kamui's Avatar
    Character
    Dea Jubileus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by RiderNo1 View Post
    36時間になったのってβ時代の話でしょ。イマもβみたいなもんか。
    リーブしかやることがないって、今だけでしょ。そんなにこのツマランリーブをしこしこやりたいのか
    無論今の話ですよ。リーブ以外のコンテンツができたら廃止にするまでもなくやらないでしょうねw
    (0)

Player
    Character
    Zero Master
    World
    Gungnir
    Main Class
    あと、コンテンツがない、ないと言ってるのをよく聞きますが、□eさんはメインクエスト・クラスクエスト・今回導入されたサブクエストのコンプ数/受けられる人数*アクティブプレイヤーで数字を出しているのでしょうか?
    LSメンバーやフレなんかでちゃんとクエストやってる人っていないです。メインクエストなんかR15からやってないとかトークンのためにクラフタのクエストだけやってるというのがほとんどで、コンテンツがないのではなくて、面白そうじゃない。やるメリットが感じられない、リーブで忙しくてそれどころじゃない。というのが理由のような気がします。

ついでにいうと、スレ違いですが、テレポやデジョンが最初から使え、そしてデスペナがないために、レイズなどの価値がない。というのが少なくとも11より修練あげに目的をなくしているような気がします。
    シンドイ修練稼ぎも、テレポを覚えるため、レイズを覚えるため、レイズ2を覚えるためというような目的があって日々わくわくしながら修練を稼ぐという楽しみが・・・・14にはないんですよね。
    (0)

Player
    MagiA's Avatar
    Character
    Nanja Slayer
    World
    Aegis
    Main Class
    CON Lv 0
    リーヴ廃止を唱えている方は今までリーヴしかやって来なかったのでしょうか?
    FF14にはリーヴ以外にもコンテンツがありますし、修練PTはリーヴだけでなく野良Mobを狩ることでも可能です。
    やらなくてはいけないではなく、やらなくてはいけないと思いこんでいるの間違いではありませんか?

とはいえ、ファクションポイントを貯めたり、効率のいい修練PTにはリーヴが不可欠です。
    リーヴ所持量の増加や神符の増加、ファクションポイントを獲得できる方法を増やすなど、変更をする必要があると思います。
    (3)
    (‿‿)「僕と契約して、げんじゅじゅちゅしになってよ!」

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    ハッキリ言わせて貰うと、「メインコンテンツとして」のリーブは、私も反対です。

これは、今からやるには「サービス休止」級(それも、月単位の)が必須だと思うけど、ぜひやってもらいたいのが
    「”体系化”サブクエストの実装」です。

これは、Tower Of AIONにて実際に実装されているもので、FF14風に解釈するとこうなります。(例として、ウルダハを挙げます)

「ウルダハの基幹サブクエスト」の下に、「ウルダハ周辺のキャンプ地それぞれの基幹サブクエスト」があり、その下に「いくつかのサブクエスト」(大体5~10本前後)といった感じになり、ウルダハのサブクエストをメインツリーとするツリー構造になってます。

もちろん、この「新メインクエスト」でランクやレベルがすいすい上がるようにするのは、言うまでもないです。(AIONでも、メインクエストをこなしていくだけで、序盤はすいすいとレベルアップしていきました)

今あるリーブは、いわば「フリークエスト」的な立場になれば、生きてくると思うのですが、どんなものでしょうか?

ここの投稿者の中には「チョンゲーの真似なんて真っ平ゴメンだ!」などと書く輩も居ると思うけど、良いところは吸収しないとダメだと思うぞ。
    (0)

Player
    Character
    Zero Master
    World
    Gungnir
    Main Class
    >>やらなくてはいけないと思いこんでいる

はっきり言うと、「やらなくてはいけないと思いこんでいる」という人たちが多い状況を打開したいんです。
    自分は、もうリージョナルリーブはやっていません。それは個人の自由なので、そんなことを問題にしているのではなく、LSやフレとクルザスにいったり、修練かせぎをしようとしても、この、「やらなくてはいけないと思いこんでいる」という意識が、フレに声をかけても、「ごめん、リーブしないと・・・」ということになり、オンラインで楽しむというのがなくなって、ソロ活動が中心になっていく・・・、そしてやめていくのではないでしょうか?

必ずしも、リーヴ廃止でなくてもいいんです。安易な打開案として配布周期を伸ばすとか、リーブの価値を下げるとかの意見がでているだけで、別の方法で、この「やらなくてはいけないと思いこんでいる」プレイヤーの意識を変える方法というか手段が必要なのではないでしょうか?

他の意見もあるかもしれませんが
    (2)

Player
    Bandman's Avatar
    Character
    Yuu Yaa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 48
    リーブはそのままでいいから、
    冒険したい人向けにクエをいっぱい作ればいいんだよ
    それで解決ー
    (0)

Page 9 of 44 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast