Page 34 of 41 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast
Results 331 to 340 of 409
    Player
    solaris's Avatar
    Character
    Solaris Abend
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90
    廃止・・・は別に必要無い気がしますけどね
    フィールドで雑魚狩り続けられるような時間が無い日もありますし
    (0)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    リージョナルリーヴ、ローカルリーヴを廃止しなくてもいい提案

以下の引用部分は、他スレッドで、私が投稿している内容となります。

Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    キャラクターがログアウト状態でもエオルゼア世界で生活(成長)出来るようになれば、どうでしょう?

一度でもクリアしたことがある (リージョナル ・ ローカル)リーヴは、行動予定設定しておくことで、
    キャラクターがログアウト状態でも、時間の経過でクリア(消化)し、経験値・修練値・報酬を得て
    生活(成長)出来る様なゲームシステムなら、リーヴ消化の為の苦労が軽減され、感動を得る為の
    メインクエストやサブクエストを行なう為の時間的な余裕も出来て、良いでしょうね。

ブラウザゲームで実装されている感じのシステムをイメージして頂ければ、分かり易いでしょうか。

30分間ログアウト状態にしておけば、設定したリーヴ1枚をクリアする様にし、16枚のリーヴは、
    8時間ログアウト状態にしておけば、設定したリーヴ16枚全てをクリア状態にする。
    途中でログインする際は、ログアウト状態時の行動予定設定を破棄して、通常プレイに移行・・・

プレイするキャラクター選択画面で、自動生活(成長)システムが作動してからの時間経過 や
    クリアしたリーヴの数が確認出来ても良いですね。

今後、月額課金が開始されることを見越して、課金と、少しの時間でもログインして、ログアウト時の
    行動予定設定をしておけば、リーヴによるキャラクターの成長を「作業と感じて」しまうことも無くなる
    かと思われます。 また、自動成長システム(仮称)の導入が可能ならば、リーヴを廃止せずとも済む
    のではないでしょうか?
    (0)

Player
    Rigeo's Avatar
    Character
    Rigeo Mcdougal
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    片道分浮くって・・・
    あんたら本当に自分でゲームしてるのか?
    あきれ果てるわ・・・
    (3)
    基本まったり、たまに果敢に、エオルゼアライフを楽しもう。

4. 05-14-2011 02:17 AM

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そろそろ開発者は答えるべきでしょう。
    リーブレベリングをメインとする設計を維持するつもりなのか、否かを。

デジョンアニマに関しての開発者の書き込みは、投稿スレッドを間違えたのだと信じたいです。例えその内容が「ホームポイントはエーテライトを触っただけでは設定されないようにする」という内容を含んだものであったとしても、それでリーブレベリングが面白くなることに繋がるとはとても思えないので。

アニマ消費量が抑えられる → 他のリーブ地でも行う余地が増える → BWオンリーの状態から緩和される → 違うリーブもやれるようになるので楽しくなる!

もしこんな展開を考えてここに書き込んだのでしたら、もうゲーム開発はやめたほうがよろしいかと思います。何故このスレにアニマ関連の書き込みをしたのか、そのことについてはっきりと答えてください。書き込み場所間違いならばそれで良いです。開発者が底抜けのアホじゃないと安心させてください。このゲームが面白くなるまで待ってもいいのだと信じられるようにさせてください。
    (6)

6. 05-14-2011 02:43 PM

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    これはクラフターの事を言ってるんじゃないかな?
    クラフターのローカルリーヴをやっている場合、納品先にテレポ>デジョンで戻れますよ ってことなんじゃない?
    (2)

Player

だとしたら、ローカルの配達って一カ所じゃないですよね、数カ所テレポ回って最後にデジョンで町に戻るとしても最後のデジョン1回だけって・・・
    >多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります。
    にはとても思えないのですが・・・
    (3)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by kawauso View Post
    だとしたら、ローカルの配達って一カ所じゃないですよね、数カ所テレポ回って最後にデジョンで町に戻るとしても最後のデジョン1回だけって・・・
    >多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります。
    にはとても思えないのですが・・・
    結局、あの回答をした人って、このゲームをロクにやってない人なんですよね?
    これだけ、みんなが「おかしいでしょ?」と思っているのに、それに対する返答(こういう意味だったという・・)
    すらないですし・・。

まあ、土日ですし普通に休みで、フォーラムなんて見てないでしょうけど・・w
    (2)
    Last edited by mie; 05-15-2011 at 10:00 AM.

Player

多くの場合ってケースが何をさしてるのか、
    新規要素によって発生する私達の知らないケースを開発が想定して行った発言なのかどうか
    そろそろ返答もらえないですかね
    (1)

Player

土日だから、お休みだよたぶんw
    (0)

12. 05-15-2011 07:28 PM

Player

(降臨予想)
    こんにちは。
    フィードバック有り難うございます。
    ご指摘の件、開発チームと確認してきましたがホームポイントの設定については
    乗り物全体の計画をまとめる際、検討していきたいと思います。

また、「多くのケースで片道分のアニマは浮く」といったあいまいな表現をしたことについてお詫びいたします。
    失礼いたしました。
    だって俺エアーだもんwwwwwwwwww

こんな感じじゃないかな?
    結局いい間違いでした。ホームポイントとかは今までどおりですっていうパターンがあるっちゃあるw
    (0)

Page 34 of 41 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast