Page 12 of 41 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 409
    Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    リーヴは非常に良いシステムだと思います。なくすのは反対です。いまは更新日までに処理しないとなくなってしまうので追われるように処理してるのが作業的に感じている人が多いのではないでしょうか?リーヴを貯めれるような仕組み、週末にまとめてクリアすることができる仕組みがあれば良いのではないでしょうか?あと例えば3枚同じのが溜まっていたらソロでもリンクできる仕組みとか、サラリーマンに優しいシステムだと思いますがどうでしょう。
    (2)

Player

開発の方達には、真剣にこのゲームをプレイしてみてほしいです。
    1.5日毎にきちんとリーブをこなしてみてほしい。

開発が忙しいからとか言ってる場合じゃないですよ。
    そもそも開発スタッフ全員がプレイヤーを楽しませる才能が無いんですから、
    これ以上いじくり回しても、全く無駄な作業です。

あっ!でも少しはこのゲームを触っているのかな。

①ビヘストに紛れてみましたが、みなさん楽しんでいるようですね^^
     ⇒8人以上でビヘストをやると修練ボーナスが減ります・・

②生産やってみましたよ^^
     ⇒経験値がもらえすぎてフィジカルレベルが上がりすぎるので大幅に獲得量を削減した
     (フィジカル廃止するかもだけど)

③クエスト追加が要望なのか^^
     ⇒リーブよりさらにつまらないお使いクエスト実装
     (世界観が分かるストーリー付きのクエが欲しいのに><しかもクエ用アクティブモンスター
      出現で採集ションボリ・・)

とにかくリーブ毎日やってください・・
    ゲームに触ってくださいよ・・

どうやったらこんなイライラさせるゲームを作れるんですか・・
    (0)
    Last edited by Dragoon; 03-11-2011 at 12:37 AM.

Player

現状のリーブ制度は廃止もしくは、改善希望です。

修練がおいしいので、やはりそれをやらないと損した気分になるので、やってしまいます。
    結果、ほんとんどリーブのみのゲーム生活・・・・
    (1)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    お酒は20歳になってから!と同じ雰囲気がありますね(´・ω・`)
    飲みたくなる、でも飲むと体に悪いから法律で禁止してくれ!
    悪いと思ってるならしなければいいだけです
    自己を律することができないならネトゲはしないことをオススメします
    ついていけなくなるっていうことはしてる人もいるわけで…
    誰か1人がしなくなったら他の人も同じように考えているならばリーヴのスピードを落としていくんじゃないですかね?
    私はリーヴリーブの毎日だったのでクエストとか他のクラスをあげようかなって思ってリーヴやってませんけど(´・ω・`)
    お酒は未成年には売りませんね。

私も人のことは言えないのですが、
    ここで頭から正論を振りかざすのはいかがなものかと思います。
    仰っている事は至極当然ですが、
    実際問題、多くの人がそれに縛られている(縛っている)のが現状です。
    それなら、責めるのではなく、どうやったらそれを打開できるかをみんなで考えたほうが、
    有意義だと思いませんか?
    「私は縛られないよ」じゃ議論になりませんよね。

Tarosukeさんの考えもいいと思います。
    でも、それだと1つこなすのに時間がかかるので、
    やはり、数を減らして報酬と内容を濃くする方向がいいんじゃないかと思います。
    そして、PTの組みやすさですね。
    (0)

Player
    Shirato's Avatar
    Character
    Jiro Shirato
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    リーヴが1,5日毎に更新で次の更新までにやらないと損と思うから義務感を感じるのではないでしょうか?

例えばアニマのようなポイントでリーヴと交換というのにするとポイントは貯まるので1,5日毎に消化する必要もないですし時間があるときにまとめてすることもできるのでそれほど義務感を感じないと思うのですが。

きっとヘビーユーザーとライトユーザーの差があまり生じないためにリーヴの更新に制限があるんだと思いますが、ポイント制なら今より差が少なくなると思いますし、例えばLS内にログイン率が低い人がいてもその人がいる時間にまとめて消化というようなこともできると思います。
    (0)
    Last edited by Shirato; 03-11-2011 at 03:57 AM.

Player

リーブが完璧とは思わないですが
    リーブに縛られている→改善、廃止はただの八つ当たりにしか聞こえません。
    まずは縛られている理由をそれぞれ各自で解決しなければいけないのでは?
    (3)

Player
    erihamu's Avatar
    Character
    Suzu Tin
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 56
    リーヴを廃止すべきとは思いませんが、
    あの「追われている感」はどうにかしてほしいです。

現状のギルドリーヴは要するにレベル上げコンテンツですよね。
    報酬がお金・トークン・経験値と、むやみに稼げてはいけないものばかりなので
    日数や回数に制限があるのでしょうが・・

そもそも経験値を得られる量を、疲労度+リーヴの回数制限などで
    露骨に統制しようとしたのが癌なんじゃないかなーと思っています。
    経験値を稼げすぎないようにするのはもちろん当たり前だと思いますよ。
    ただそれを露骨にやろうとしたのが裏目に出たんだと思うのです。
    変わろうとしているFF14に対していうのはナンセンスかもしれませんが、
    初期の14にはユーザーの遊び方をすべて開発で掌握しようという空気がありました。
    リーヴのやらされている感もそこに起因すると思います。

リージョナルリーヴが、11のレベル上げPTのようなレベル上げを
    いっさい過去のものにしてしまうものだったら主食になりえたのでしょうが、
    そこまでの変化は、残念ながらありませんでした・・・。

ギルドリーヴは、11で例えると、入り口がアサルトで
    中に入るとモンガーのつもりだったけどヴァラーでしたというか・・・
    やろうとしてることはなんとなく分かるのですが、とにかく、内容がおもしろくありませんでした。
    バリエーションがあってもやってることが同じだからなのかなぁ。
    手間と、内容と、報酬がつりあってない感じがします。

リーヴがアサルトチケットのようにストックできたりとか、
    または報酬は低くてもヴァラーのように現地で気軽に受けられるとかだったら
    (たとえば何回も受けられれば、やり逃してもったいないと思うことはありませんよね?)
    窮屈な感じはしなかっただろうになーと思います。
    (0)

Player
    Curro's Avatar
    Character
    Yuh'li Iver
    World
    Tonberry
    Main Class
    Goldsmith Lv 26
    同意します。
    金策、レベリング、レアアイテム、全部詰め込みすぎです。
    だから他にやる事なくなってるのかと。
    (0)

Player
    Mell's Avatar
    Character
    Mell Coone
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    「リージョナルリーヴ、ローカルリーヴの改修案」でしたら、FF11のアサルトのように一定時間でチケットがストックできるようになればいい、という意見に賛同ですが、
    あいにく、このスレッドの討論趣旨は「リージョナルリーヴ、ローカルリーヴを廃止にするべき」ですので、

「改修には積極的賛成ですが、廃止には反対です」
    (2)

Player

ヘヴィユーザーにとってはリーヴはありがたいものじゃないですかね?
    1人でリージョナルリーヴもローカルリーブも全部こなそうと思えば半日は遊べるんですし
    FF14ってライトユーザーでもヘヴィユーザーでも遊べるようにできているものだと思っていたんですが…

FF11のヴァラーだって1時間に1回(現在は経験値のみ無制限)やれますけどそれに縛られていた人っているんですか?
    今は色んなコンテンツが出てきていてできることはたくさんありますけど初期のFF11はレベル上げしかなかったわけで…
    今後色々コンテンツが追加されていけばリーヴをしなくちゃいけないって感じはなくなると思います
    それとも追加されてもそれ+今日のリーヴも消化しなくちゃいけないって考えるんですかね…?
    (1)

Page 12 of 41 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast