Page 19 of 41 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 409
    Player
    mugimugi's Avatar
    Character
    Tonnura Satochy
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    現状の「面白みのカケラもない」リーヴなんぞ廃止でおkです。

つまらないけど報酬を得るためにやる作業であり、そんなものがコンテンツと呼べるか疑問があります。

建前上、リーヴは依頼であり、その達成が至上の目的であるはずなのにそれがないがしろにされている現状
    (リージョナルにおいて繰り返し毎回受けるためにわざと失敗する行為など)
    はお世辞にも健康的なプレイとは言えません。
    達成がないがしろにされるということは内容に興味を持たれていないということであり、
    つまらないから興味がないものと考えられます。

まあグダグダ言いましたが「リーヴつまらない」「そんなつまらないものがメイン」なのが問題ってだけですねw
    (0)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by shirakimi View Post
    サービス開始からやってて今だ50が1つも無い様なプレイスタイルですが、リーブは更新毎に受けてるけど、別に次の更新まで消化しなきゃダメって訳でも無いと思ってゲームしてるので、リーブは有っても良いのでは?と思いますよ、確かにリーブリンクして修練4桁近く貰ったりしたらラッキーと思いますけども、
    一緒にする相手が居ない時はソロで消化もして1匹200~でも別に損したとは思いませんし、限られた時間の中でそこそこ遊べるリーブは有った方が良いと思うけどね~リーブが同じ事の繰り返し~って人も居るけど、フィールドで修練PTしたって結局狩りやすい同じようなmob狩るだけになるだけだよね、
    私はまだリーブには飽きていないから、こう思うのかな。
    サービス開始より前の、先行ログイン組ですが、R40すらありません、30台が1つだけ。

多分、リーヴパーティーを始めるのが遅かったからでしょう。

わたしは、システム以上に、プレーヤー側に問題があるだろうと思っています。

何でも、上げ膳据え膳してもらわないと、何も出来ない。

リーヴに集まる原因に、『リーヴならば、簡単に人集めが出来る、狩る相手も用意されている、強さなども任意調整可能、遠くの狩り場へ移動しなくてもよい。』

全部システム側で用意してくれる。→楽だ。このへんではないでしょうか。

レトルトだけで、食事ができてしまう。みたいな?でも、昔のように、

欲しいクラスの人で、レベリング希望者を探す→メンバーを集結させる。→狩りの相手を選択し、適正レベルの敵の生息域を調べる→

そこへ移動する(すでに、別パーティーが占有していたら、適正レベルの~からやり直し)→やっとレベリング開始。

これがやりたくないので、ビヘストや、リーヴに集中する。

もしも、いわゆる野良パーティーが、もっと簡単に出来るようにする工夫として、

XIにもありましたが、十分に機能していなかった、おまかせ設定を、十分に機能できるように改善してもらう。

ランクや、現在エリアなどを把握して、参加できそうなPCを探す行為は、システム側でやってもらう。

システム側ならば、同時に複数のPCにTellできますし。

野良パーティーシステムの充実が図られれば、リーヴ周辺問題も、相対的に小さくなるでしょう。

追伸:斧R24.剣&槍R18.呪R19   誘ってください。TT
    (2)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    リーブ廃止理由が「面白くない」という人は、やりたくないが皆やっているから乗らざるを得ない、という事で廃止してしまえと
    言う感じでしょうか?
    これが別コンテンツ入れ替え、或いは野良PTのみ、でも結局同じ状況を生むだけだと思います。

廃止ではなく別コンテンツ追加で色々選べるのが良いかと思いますが、廃止にこだわる理由がイマイチ分かり兼ねます。
    (2)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by Romeo64 View Post
    強迫観念と言うより、やらないと勿体ない、の方が正しいんじゃないかな?

私は強迫観念なんて感じたことないし、勿体ないと思ったことすらないけど(リーヴがつまらないせいもある)
    日本人は、「もったいない」ことに罪悪感を感じるんですね。
    それが、強迫観念みたいなものに繋がる。
    (1)

Player
    Gajin's Avatar
    Character
    Gajin Dragonic
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 23
     私は剣術士をメインにやっていますが、リーヴ(リージョナル)改善派です

現状、効率よくレベルアップを図るには経験値等のいいリーヴをやるのが一番です(だと思っています)
     ただ、ログイン時間が比較的短時間なので、毎日ほぼリーヴだけやっている状況です;;

個人的には、ときには戦ったことのない野良敵と戦ったり、適正の敵を探しながら各地を歩き回ったりしてみたいのですが・・・(せっかくフィールド上に配置されている敵がいるのに目もくれずリーヴをやってます;;)
     ptを組むと、みんな(いつも同じメンバーですが)取り合えず、リーヴを消化しようということになり、リーヴが終わるころには就寝時間となってしまいます><

11のときのひたすら野良敵を倒して苦労してLVアップしていたときに比べれば、今作はリーヴのおかげで比較的スムーズにLVアップできるので、そういった意味でリーヴはいいコンテンツだと思います

どなたかがリーヴチケットの話をされてましたが、例えば野良敵がチケットをドロップして、それを持っていけばリーヴ(リージョナル)が受けられる、リーヴは得られる経験値や報酬が通常戦闘よりもいいといった形はどうでしょう(OPムービー?と矛盾するなど思いつきなので問題点は多いと思いますが^^; すでに同じ意見が出ていたらゴメンナサイ)

いずれにせよ、魅力的なリーヴに改善されることを切に願います^^
    (1)
    Last edited by Gajin; 03-23-2011 at 12:41 AM.

Player
    現状、3日のうち2日はリーブPTで潰れちゃいますしね。
    全然面白くないのに意外と時間取られるモノなので反発があってもしかたないと思います。

ゴールデンを逃すとリーブPTの募集は減りますから、
    この先、コンテンツが追加されたら両立できない人は増えるでしょうし、
    何かしら対策は必要だと思います。

例えば発行種類と枚数をもっと絞って任意で選べるようにもして
    そのぶん1枚あたりの報酬を増やせば
    1時間ほどで消化できる手軽なコンテンツになるんじゃないでしょうかね

というか、もう今でも3日毎更新くらいでいいんですよコレ、、、
    (0)

Player
    Pembroke's Avatar
    Character
    Somei Yoshino
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    廃止とは違いますが全員同じタイミングで更新・配布されるのではなく、
    リーブは全部表示し最大8枚分のポイントを使って受注する。
    ポイントはアニマとかと同様に時間で回復し、
    一度受注したリーブは24時間経たないと再受注できない(交換も同様)、
    報酬や隊が不味い時用に24時間に一回だけ全チェンジも可能とかはどうでしょかね。
    (0)

8. 03-23-2011 09:51 PM

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    リーヴが嫌ならやらなければいいじゃない。
    リーヴがつまらないならもっと面白いものを探せばいいじゃない。
    リーヴ以外にろくなものがないなら、より面白いコンテンツを提案すればいいじゃない。

と、個人的には思うのですが廃止にこだわる理由がわからない。

リーヴ1回休んで、各地のエーテリアルゲートめぐって
    道中のモンスター赤以外全種と殴り合いとか
    世界観を感じたいなら自分でいろいろやってみればいいのに。
    (2)

Player
    Gelehrte's Avatar
    Character
    Gelehrte Crest
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    プレイヤーが少し、リーヴがない世界を味わってみるのもいいかもしれませんね。
    1週間、冒険者ギルドの不具合でリーヴが発行できないとかw
    (2)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    おそらくリーブ廃止反対派、廃止派、やむを得ない派で理解が一致しないのが

・何故、強制でないリーブを、こなさなければ・・・と思うのか
    ・やる事が無いと言いつつ、廃止を謳うのか
    ※リーブ改善は別にスレッドが有るので譲ります

この2点ぐらいではないでしょうか?
    理由が無ければループするばかりですし。

私は他コンテンツが無い事(経験値・トークン)が、リーブに不満が集まる一因と思います。
    FFXIVの謳う「多様なスタイル」がリーブだけでする事に無理が有るからこそ、リーブ温存&コンテンツ追加する方が
    建設的かと考えます。
    (1)

Page 19 of 41 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast