Results -9 to 0 of 433

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Neokun's Avatar
    Character
    Felicia Aigis
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    検討するに値する面白い意見だと思います。

リーブが嫌ならしなければいいのでは?という意見もあるでしょう。
    確かにそうでしょうが、現状リスクなく行えるローカルリーブ等はやらないと損な状態になり、したくなくてもやらざるをえないと感じている方もおられるのではないでしょうか。どちらの意見もすごくわかります。

リーブがあるせいで(リーブが美味しすぎる為?)PT戦があまり機能していない可能性も否定できません。
    PT戦が機能していない為、野良?PTの募集が少なく、結果ユーザー同士が出会う機会も損失しているかもしれません。
    リーブ募集ならあるよ?という意見もあるかもしれませんが、現状リーブはたんたんとこなし、作業的になりつつあるので、ユーザー同士の出会いというものへの貢献は少ないかもしれません。ビヘストも然りです。

ちょっとした驚きや、ちょっとした達成感、できるだけ作業感をなくすことが
    楽しく感じたり、ユーザー同士がワイワイとプレイしやすいコンテンツなんではないでしょうか

シャウトやPT募集で人を集め、挑戦できるインスタンスダンジョン等の実装を急いでくれないと
    現状、なにも無い状態でリーブ廃止はできないという意見もすごくわかります。

リーブは14にとって本当に必要なのでしょうか、皆でよく考えていきたい案件ですね!
    ちなみに自分はリーブ廃止に今の所 「やや」賛成です。
    (0)
    Last edited by Neokun; 03-09-2011 at 11:45 AM.