こんにちは。ちょっとお伺いしたいだけなのですが…。

最初に公開された2.1のパッチノートで性能の変更が予告されていた装備とそれに伴う神話装備の交換に関してです。

結論を先に書いてしまうと、予告をうけて、下記の部位と対応した神話装備を交換してしまった人に、やり直し([神話装備]と[アラガントームストーン:神話]の再交換)のチャンスを頂けないでしょうか、ということです。

・アラガンキャスターブーツ(黒/召-足)
・アラガンヒーラーサークレット(白/学-頭)
・アラガンヒーラーブリーチ(白/学-脚)

ここからはそう考えるに至った経緯です。

私はクリティカルが上がるもので装備を固めよう!と(勝手に)心に決めて神話・アラガンの配分を考えて装備を整えてきました。
(もちろん、普段から公式に言われているように、メインステータスが一番重要なのであって、その他は+αで好みの問題だというのはわかってはいます。)
しかし、神話装備は週に貰える[アラガントームストーン:神話]に上限があることもあり、なるべく、

①クリティカルのついている部位
②アラガンでクリティカルがついていない部位
③その他...

という順序で交換していく計画をたてていました。
そのため、神話の足部位は交換せずにいたのですが、最初のパッチノートを見て、どうせ足にクリティカルの装備が無くなってしまうならと、神話装備の足部位を交換してしまったのです。

すると後日、変更がとりやめになったとの訂正が入り…。
正直、実際にパッチが当たるまで待たなかった自分のそそっかしさが招いたことだとも思うのですが、アラガン足をとってしまったらお役御免になるくらいなら、他の部位に使っておきたかったなぁ…と思っています。

同じことをやってしまった方、いませんでしょうか。
[アラガントームストーン:神話]は週の上限が450に増えたとはいえ、貴重なものなので、この神話足と引き換えに戻ってきたら良いのになぁ…と思って、postさせていただきました。