Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 54 of 54
    Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    予習うんぬんと言われるとアレですが
    「プレイヤー同士のコミュニティで情報交換して挑む」って書くとネトゲらしくていいんじゃない?って気分になる。
    (6)

Player
    Loyahieth's Avatar
    Character
    Loyahieth Canyon
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    掲示板があるから住み分ければ良いのでは。

確かに極は予習前提の募集が多いですが、
    実際やってみるとギミックゲーで誰かが1ミスすると即壊滅に繋がるバランスなのばかりでした。

実装されたばかりとはいえ、わざわざ友達でもない初見の人を入れて、
    余分な時間を使いたくないという人が多いのは、仕方のないことだと思います。

ギミック重視でないエンドコンテンツも実装したらいいんじゃないでしょうか。
    (11)
    Last edited by Loyahieth; 12-30-2013 at 02:36 AM.

Player
    goodmoon's Avatar
    Character
    Nax Kox
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 58
    もう2年も前の旧版の頃ですが、吉田さんが
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    カジュアルプレイヤーは、LSメンバーとチョコボでエオルゼアを駆け、
    飛空艇を眺め、それからゆっくりと、イフリートへと挑んでみてください。
    その頃には、攻略方法もある程度固まっており、じっくり戦えることと思います。
    ヘビィゲーマーは常に最先端を。中間層はその背中を追って。カジュアルプレイヤーは、
    自分たちの速度でゆっくりと……。
    と言っています。
    解釈はいろいろあると思いますが、この問題に対する開発陣の意識がなんとなくわかるかなあという気がします。
    (4)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by ACE_de_Ochitsuita View Post
    「経験者のみ募集」というのも目に付くようになりましたねw
    ちょっとFF14のブランクが空いてしまって、のりおくれてしまうと 置いていかれる感じがして残念ですね

新しいコンテンツが実装される度に
    前実装の〇〇コンテンツの武器を持ってる方のみ募集 の悪循環だった、
    FF11のような「アビセア(エンピリアン)武器もってる方のみ募集それ以外いりません。」という変な文化がこち
    らでも起こりそうで心配ですわ
    物事には順序があります。
    前実装分を経験している人とそうではない人をふるいにかけるのに誰にでも理解しやすい方法だからです。

そしてすでにレリ+1(今の表記ではゼニス)持ちの募集だって多くありますよね。
    ついでになりますがなんでもかんでもFF11の文化や習慣にするのはいい加減にやめて欲しい。
    言葉が悪いようですが、何が原因なのか現実を見た方がいいと思います。
    (2)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6