予習うんぬんと言われるとアレですが
「プレイヤー同士のコミュニティで情報交換して挑む」って書くとネトゲらしくていいんじゃない?って気分になる。
予習うんぬんと言われるとアレですが
「プレイヤー同士のコミュニティで情報交換して挑む」って書くとネトゲらしくていいんじゃない?って気分になる。
掲示板があるから住み分ければ良いのでは。
確かに極は予習前提の募集が多いですが、
実際やってみるとギミックゲーで誰かが1ミスすると即壊滅に繋がるバランスなのばかりでした。
実装されたばかりとはいえ、わざわざ友達でもない初見の人を入れて、
余分な時間を使いたくないという人が多いのは、仕方のないことだと思います。
ギミック重視でないエンドコンテンツも実装したらいいんじゃないでしょうか。
Last edited by Loyahieth; 12-30-2013 at 02:36 AM.
物事には順序があります。
前実装分を経験している人とそうではない人をふるいにかけるのに誰にでも理解しやすい方法だからです。
そしてすでにレリ+1(今の表記ではゼニス)持ちの募集だって多くありますよね。
ついでになりますがなんでもかんでもFF11の文化や習慣にするのはいい加減にやめて欲しい。
言葉が悪いようですが、何が原因なのか現実を見た方がいいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.