トレジャーハントでクラフターの製作部品NQ、HQがやたらと出ます。
中には山繭糸HQなどの★1レシピなども出ました。
クラフターがレベルを上げてようやく作れるようになり、それらをマーケットに流して金策をしてるのにこれ以上クラフターの活躍の場を潰さないで欲しいです。
トレジャーハントでクラフターの製作部品NQ、HQがやたらと出ます。
中には山繭糸HQなどの★1レシピなども出ました。
クラフターがレベルを上げてようやく作れるようになり、それらをマーケットに流して金策をしてるのにこれ以上クラフターの活躍の場を潰さないで欲しいです。
金策になるようなものだから『おたから』なんでしょうに・・・
レアエクなんか出られてもうれしいのは1個目だけ ってよりはいいんでないかい?
問題はその「おたから」が市場に溢れ、価値がなくなり「がらくた」になるから問題なのです。
そして根本的な問題に2.1後の現状がクラフターにとって冷遇な時代ということだと思います。
マケに物があふれ、ハウジングで買い控えが起き、すぐさま現金化したい人が値下げをするといったデフレーションが起きてますしね。
シャードに哲学素材、☆1素材HQ…トレジャーハントでばら撒かれすぎてギャザクラが泣いてます。悲しくて。
蓋を開けてみればご覧の有様、というのはMMOの常ですがね…期待させておいてこれではやる気もなくなります。
完成品から中間素材を取り出す分解をクラフター、またはクラスとしてください。
以前どこかのスレッドに書き込んだ内容ですが、必要そうなマーケット状態です。
完成させるのに必要な中間素材の中からランダムでどれかを取り出し、転用転売する流れをつくります。
その上で、トレジャーからガラクタを出し、分解する事で製造出来ないレア素材か普通に作れる一般素材が獲られる流れを作れないでしょうか。
装備・素材の溢れる現状ではギャザラーと戦闘職の為のコンテンツです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.