Results 1 to 4 of 4
    Player
    Krauss's Avatar
    Character
    Fhireena Selenaade
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

美容室と幻想薬について

今回パッチ2.1にて美容室が追加されましたが、ヘアスタイル・カラー以外にもフェイスパーツをある程度弄れる仕様になっていました。

ですが土台部分が弄れないために、美容室で変更したのに違和感を感じてしまう、良いと思った髪型等が現在のキャラクターに似合わない、そう言ったジレンマを抱えている方も多いと思います。

幻想薬を使えばキャラメイクをし直せるかもしれませんが、既に使用済みの人も数多く居ると思います。
    また、今後の美容室機能の拡張に伴い、選択肢の幅が広がる事は確実でしょうし、それに伴い前述のような事例が確実に増えると思います。

そこで

・美容室機能に種族や性別、身長や体格と言った部分以外の細部のキャラメイクを出来る機能を追加する予定があるのか?

・幻想薬を1ヶ月目のベテランリワード(レガシーは更に1個)以外にリワードやオプショナルサービスで配布・販売をする予定があるのか?

この辺りに付いて皆さんの意見並びに運営様からの回答を頂ければ、と思いスレッドを作成させて頂きます。
    (5)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    幻想薬は2.1には間に合わなかったらしく、オプショナルになる予定みたいな話は何かで聞きましたね。

やはり美容師システム絡むとどうしてもこの手の問題は出ますよね。

作り込んだ弊害で髪型変えると破綻するみたいな……。

(自分は種族戻りたい。)

もし種族変えが否となった場合考えると、
    他社みたいにエステ券販売とか?
    (容姿がガラリと変化する場所は課金だった。)
    (1)

Player
    Mistilteinn's Avatar
    Character
    Shelby Blanchette
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    確か美容師のシステムの話をどっかのLIVEレターの時にしゃべっているあたりで

「整形」までいくといろいろなもの(グローバルに展開しているゲームのためお国柄での思想やらなんやら)が絡んでくるから~

とか言ってた気がしますねぇ。

それでいちおう幻想薬をどうするか・・・というお話にいってたきが・・・違ったかな?
    (3)

Player
    Hastur's Avatar
    Character
    Velmate Hekate
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    先日幻想薬を使って失敗した人間の一人です。
    レターライヴの11回目で幻想薬に触れていなかったようなので、公式のロードストーンからの問い合わせで運営さんに幻想薬の方針等伺ったところ以下の回答をもらいました。

「サポート担当です。ご相談内容を拝見致しました。
     ご相談いただきました、幻想薬の件につきまして、公式サイトなどにて告知されていないことに関しましては、
     こちらでもお答えする事はできません。 ご了承ください。
     なお、幻想薬の配布や販売など、ご意見やご要望をお寄せいただけます場合には、
     ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア、公式フォーラムよりお寄せください。」

他の幻想薬に関するスレも拝見してますが「グランドカンパニーの軍票で交換する」という意見が出ていないようなので運営さんが目を通してくれることを願って書き込み。
    キャラメイクのひとつともいえるフィジカルボーナスをリセットできる「時神の護符」がGC軍票で交換できるのであれば外見(種族含む)を変えられるものが交換できてもおかしくはないのではないかと...

個人的には軍票の存在が微妙だと思ってますので何か有効な使用方法がないものかと。軍票3万~5万で交換であれば簡単に何回もコロコロ変えられないですし
    時神の護符」のようにトレード・マーケット出品不可でスタックできるようにしてもらえればな~と。

蛇足:「幻想薬(所属国)」とかにしてGC幻想薬を使った時のみGCごとに固有の髪型とかあっても面白いかも
    メールの文章は許可を取ったわけでも転載不可とも聞いてないので書きました 指摘等受けたら修正します。
    (1)
    Last edited by Hastur; 12-25-2013 at 02:37 AM. Reason: 文字がみづらかったので手直し