こういう封殺の仕方しか出来ないならフォーラムなんていらないですよね
なぜここまで言われているかホントに分かってないのかな?
ほんとゲームにしろフォーラムにしろ運営が下手だなぁと思います
こういう封殺の仕方しか出来ないならフォーラムなんていらないですよね
なぜここまで言われているかホントに分かってないのかな?
ほんとゲームにしろフォーラムにしろ運営が下手だなぁと思います
開発のスルースキルもまだまだだな。
何の改善策・提案のない誹謗・中傷・罵倒だけのレスはスルーすりゃあいいのに。
「いい加減ムカつくからクローズするわ」って思っちゃったのかな?
でもね。
「いい加減ムカつくから解約するわ」って思われちゃうのと同じですよ。
誹謗中傷、罵倒しかないものなんては一回真摯に受け止めたと思わせといてすぐ受け流し、
改善策・提案のあるものだけに力を注げばいいのですよ。
あ、これ一応提案ね。
foxたんのストレスがたまるのもしょうがないんだよ。
完全にクレーム担当になっちゃっててしかも11と14どっちもその仕事してるんだから。
悪いのはこのフォーラムを有用に使えない開発だよ。もしくはフォーラム作った人。
ユーザーの視点なしでも現開発メンバーが問題と考えるものが山ほどあり、それらをすべて現開発者視点でで直した上で、
フォーラムもベータから正式なものにして、本格的にユーザーと意見交換をと考えているとか。
良いように解釈するとそうとれなくもない・・・。
そういえばこれβバージョンでしたね。
14もβで散々駄目出しされてて直せ直せって言われて何もしないで出してこのざまだったんだから、
フォーラムも正式版になるときにこのままとか同じ轍は
繰り返さないよね?
誹謗・中傷・罵倒だけのレスなんてほとんどないですけどね。
願わくばNGワード(使ったら消されるっていう意味で)
は公表しておいてほしいですね
豚とか豚Dとか感情にまかせて使ってしまったら
次の日には削除されてますからね
萎えるのでゲシュタポの検閲みたいなことはやめてほしいです
貢献しやすいフォーラムの環境作りと有益なディスカッションができる話題の提供を開発にお願いしたい。本スレッドはファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドラインの以下の禁止事項に当たるため、クローズさせていただきます。
・ファイナルファンタジーXIVに関する話題から逸脱し、フォーラムの目的に貢献しない投稿をする行為
FF14に関する話題も堂々巡りですでに限界です。
Player
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/13040
ここの人たちが凄く良いことを言っていると思いますよ。
もう読んだとき自分の言いたいことを代弁してくれてるような感じでしたね。
昨日のクローズされたスレッドでも書きましたが、開発自身がスレッドを立てたり、提案が無さすぎて、
開発の知りたいこと、議論・意見してほしいことがまるで見えてこないですね。
ユーザーには「議題の土台となる情報」や、「現実的な側面(コスト、技術的なことなど)の情報」が限られています。
「現実的な側面の情報」は開発が考慮して、ユーザーにはその考慮などを入れた「議題の土台となる情報」を伝えるべきだと思います。
もちろん開発がスレッドを立てるなど、開発が自ら提起する形で、です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.