このフォーラムの使い方として、開発者がスレッドを立ててユーザの意見を募るという使い方は出来ないものでしょうか?
現在、関連する議論にはタグを付けて色分けしているようですが、そうではなく、もっと直接的に「~について意見を求めます」といったスレッドを開発側が立てることは難しいのでしょうか?
みなさん積極的に答えてくれると思うのですが、どうでしょうか。
このフォーラムの使い方として、開発者がスレッドを立ててユーザの意見を募るという使い方は出来ないものでしょうか?
現在、関連する議論にはタグを付けて色分けしているようですが、そうではなく、もっと直接的に「~について意見を求めます」といったスレッドを開発側が立てることは難しいのでしょうか?
みなさん積極的に答えてくれると思うのですが、どうでしょうか。
この提案いいですね。すばらしい案だと思います。
自分も同意します。
もっとガッツリとユーザーと組み合う姿勢が欲しいです。
今は上から目線のようなものを強く感じます。
ギャザラー問答の二の舞にならないように、やる気がある担当者から質実的な返答をお願いしたいです。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
良い方向に進むかどうか分かりませんが、
試しにひとつスレッドを立ててみてくれませんかね~
同意します。
開発から、ユーザーに意見を募ってみてください。
この手の話題は、答えにくいのでしょうか?
最近フォーラム運営に関する、似たようなスレッドが作成されているところをみると、現在のあり方に問題があると感じている方は多いように思われます。
このスレッドに対してでなくても良いので、何らかの反応があることを期待しています。
余談ですが・・・
土日になると開発コメントがパッタリなくなるのは、いかがなものかと思いますよ?
ユーザが一番活発に活動するのが土日なんですから。
コンビニ従業員じゃあるまいし、休日であれば休ませてあげてよ。
のんびり土日に休んでる場合じゃないかも
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.