はじめまして。
フォーラムでの投稿は初になりますので至らない点があるかとは思いますが、よろしくお願いいたします。

先日CFを利用した討伐・討滅戦で除名措置を受けました。
善王モグル・モグXII世討滅戦での出来事なのですが、40分間ほど試行錯誤を繰り返しながら立ち向かっては倒され、立ち向かっては倒されを繰り返しておりました。
残り時間が20分を過ぎた頃にメンバーの一人が「そろそろお開きにしましょうか」と言いました。
恐らくこのまま続けても拉致があかない、この戦力ではクリアは難しいと判断してのことだと思います。
そこで私が「今退出してもペナルティ付くし、もう一回やってみないか?」と提案した後、他の参加者数名から「ここで終わりたい、やめたほうがいい」と言った発言があり、さすがに無理強いは出来ないので「では、終わる方から各自離脱でいいでしょうか」と言うと、30秒後くらいに除名をされて強制退出となりました。
理由は振り返ってみれば私自信の動きが悪い、装備に問題がある、↑の言い方が悪かったなど思い当たることは多々あります。

退出後、たまたまCFで一緒になった同じサーバー出身のPTメンバーから「キックされた後に笑われてたよ、多分ほかのメンバーは同じFCか何かなんだろうね」とわざわざ連絡をいただきました。
正直それを聞いた時は泣きそうでした。
その後ロドストで調べてみると、8人中4人が別のサーバーの同一FC、私たちを除く残り2名は別々のサーバーから接続されていました。
このようにPTの半数以上(今回は4名)が同じLSだったりFCだったりした場合、(そのメンバーで口裏を合わせれば)仮に除名された人に何の否もなかったとしても「ただ気に入らない」という理由だけでキックが出来てしまいます。

こういった現在の除名機能の仕様について、皆様の考えている事を聞かせて下さい。
同じようなことに遭遇された方がおられましたら、その時のお話や気持ちも伺いたいです。
なお、2.15で実装予定の投票制によるギブアップ機能の追加などは把握した上での投稿になります。

長文になりましたが、最後まで目を通していただきありがとうございました。