2.1にアップデートしてから敏捷にフリーズを起こしてしまいます。
なにか原因があるのでしょうか?
2.1にアップデートしてから敏捷にフリーズを起こしてしまいます。
なにか原因があるのでしょうか?
私も同じ現象です。
PS3版を無線で繋いでる環境ですが、今日21時~24時の間に5回ほどサーバーに接続できないエラーで突然落ちました。2.0では普通にプレイできていました。
同じくパッチ2.1以降フリーズしてゲームになりません。
回線は光で有線。
初期型PS3CECHA00の60G、残り容量27G
午前3時ごろプレイ中に、美容師クエでグリダニアからリムサへの移動のため飛空艇に乗ろうとした時、
次はフィールドからグリダニアへ入ろうとエリアチェンジした時です。
リムサからベストブランチにデジョンした時はフリーズしませんでした。
以降、フリーズでハードに負担をかけたくないのでインしておりませんが、
おそらくエリアチェンジごとにフリーズするので移動を頻繁に行うクエはできません(。-_-。)
自分も同じです。
PS3でプレイ中エリアチェンジした直後に止まります。
BGMが消えて環境音のみ聞こえる状態になり、なにをしても動かなくなります。これではまともにゲームが出来ません。
早急に原因究明と対応をお願いします。
僕も先ほどフリーズしてしまいました。
私も昨晩ログインしてすぐグリダニアのエーテライト付近を走っててフリーズ→復帰して数歩歩いてフリーズ→復帰してまたフリーズと3回ほど連続フリーズで強制終了しないといけない状況でした。発生時間は23時ちょっと過ぎくらいです。
LSのPS3プレイヤーの方も同じようにフリーズが頻発する~って言ってました。
確かにパッチあたってからフリーズする事が増えたので、何かあるのならば早急に対応していただきたいですね~(><)
フリーズでファイルチェックまでされるのがこわいです
PS3に負担がかかりまくってる気がします
フリーズ多発。レリクエ進行不可。長時間のfate待ち・・・
モチベ維持できないよ~
私のPS3(SSD換装済み)ではフリーズが多発するということは起こっていません。ただ、
・カッパーベルハードに行ったときに最初のボスを倒したあとに音バグ(戦闘SE、BGMの順で音がなくなり無音になる)が起き、そのまま2番目のボスの部屋に入ると敵味方自分がワープ状態で何もできない。リログで解 決
・ハウケタハードの牢屋から次々に敵が出てくるところ(階層は忘れたが敵を全滅させるところの最初の牢屋)あたりで1回フリーズ。
ということが起きました。どちらのダンジョンも何回か行ってますが、今のところ↑が発生したのは1回だけです。
2.1当日にテレポで2回、カッパーベルハードのボスの吹き飛ばし被弾直後に1回フリーズ
昨日はフリーズ0でした
FCのメンバーも初日フリーズしてましたが二日目になるとしませんでした
お互いSSD換装済みです
過密度なんかも影響するんでしょうかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.