現在、1種族につき3回までしか受注ができません。
これはクエストの数が足りないのかそういう仕様かわかりませんが
アマルジャ族の友好度を集中的に上げたいなどあると思いますので、1種族から1日6回受けれるようにしていただけないでしょうか?
現在、1種族につき3回までしか受注ができません。
これはクエストの数が足りないのかそういう仕様かわかりませんが
アマルジャ族の友好度を集中的に上げたいなどあると思いますので、1種族から1日6回受けれるようにしていただけないでしょうか?
僕もフレンドも同じく、1日で1種族に6回できると思っていたので戸惑いました。
どこかに書いてあったのかな?
僕のふっちを6回愛でさせて頂けると嬉しいです。
1日3回だと友好度がほとんど貯まりませんね。。。
150貯めるには、何日かかるんでしょうね?・・・
気長にやれってことなのかな。
リーヴ権みたいに貯めておければいいんですけどね。
週末まとめてやろう、とか出来るし。
毎日毎日強いられるのは
もはや遊びではなく作業ですね…
面倒なFATE待ちもありますしね…
Player
現在は対象MOB一人からしかクエストを受ける事が出来ませんが、PLLを見た感じだと2〜3人受けれる様な状態であったように記憶しています、もしかしたから友好度が上がって行けば複数人から3つずつ受ける事が出来るかもしれませんね。
まだ知り合ったばかりの冒険者になんでもかんでも頼るのも蛮族的にも様子見しているような?早くデレてくれる事を期待してます( ̄▽ ̄)
蛮族デイリークエストは、「各蛮族集落で受注できるクエストの合計」が6となっています。
それとは別に、蛮族との友好度がランク2に上がると、「友好度が上がった蛮族から受注できる件数の上限」は変わります。
(シンプルに書くと、↓のような感じです。)
- ランク1
1日あたりにアマルジャ族から受注できるクエスト上限数:3
1日あたりにシルフ族から受注できるクエスト上限数:3
- ランク2
1日あたりにアマルジャ族から受注できるクエスト上限数:6
1日あたりにシルフ族から受注できるクエスト上限数:6
ランク1の場合には、アマルジャ族で3、シルフ族で3という進め方のみですが、
ランク2の場合には、アマルジャ族で6、あるいはアマルジャ族で4、シルフ族で2といったように、
「各蛮族集落で受注できるクエストの合計」の6をお好みの振り分け方で進めていただけるようになりますので、
ぜひランク2を目指してみてください。
Lastygalle - Community Team
すいません、追加で確認させてください。蛮族デイリークエストは、「各蛮族集落で受注できるクエストの合計」が6となっています。
それとは別に、蛮族との友好度がランク2に上がると、「友好度が上がった蛮族から受注できる件数の上限」は変わります。
(シンプルに書くと、↓のような感じです。)
- ランク1
1日あたりにアマルジャ族から受注できるクエスト上限数:3
1日あたりにシルフ族から受注できるクエスト上限数:3
- ランク2
1日あたりにアマルジャ族から受注できるクエスト上限数:6
1日あたりにシルフ族から受注できるクエスト上限数:6
ランク1の場合には、アマルジャ族で3、シルフ族で3という進め方のみですが、
ランク2の場合には、アマルジャ族で6、あるいはアマルジャ族で4、シルフ族で2といったように、
「各蛮族集落で受注できるクエストの合計」の6をお好みの振り分け方で進めていただけるようになりますので、
ぜひランク2を目指してみてください。
下記スレッドでも記載したのですが、パッチノート朗読会では「各蛮族6つずつです」と吉田Pが言っておられましたが
Lastygalleさんの書いておられる合計6でランク2からは各蛮族の割合を決めれる が正しい仕様でよいでしょうか?
下記スレッドで回答もらって、各蛮族6つずつなのかなーと思ってて混乱してます。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/129498
私も、同じようにそれぞれの蛮族で6枚ずつ計12枚になるのだと思っていました。すいません、追加で確認させてください。
下記スレッドでも記載したのですが、パッチノート朗読会では「各蛮族6つずつです」と吉田Pが言っておられましたが
Lastygalleさんの書いておられる合計6でランク2からは各蛮族の割合を決めれる が正しい仕様でよいでしょうか?
下記スレッドで回答もらって、各蛮族6つずつなのかなーと思ってて混乱してます。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/129498
PLLで、蛮族クエだけで1日5000ギル程度稼げるといってましたよね。
現状1クエスト420ギルくらいで、6回なので2520ギルになり、これが12回になれば5000ギル超えると認識していたのですが
これが違うのでしたら、ハウジングの価格計算もおかしくなると思うのですが・・・。
データベースやライブラを見るとわかるのですが、恐らく友好ランクが高くなると受注出来るようになる
もう少し高レベル向けのクエストになるとギル報酬が780ギルほどになっています。これを6つで
4680になるので、おそらくこれを前提に語っていたのではないかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.