Results 1 to 8 of 8
    Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6

ハウジングエリアに修理NPCを設置して下さい

現状ではハウジングエリアに修理NPCが設置されていないようですが、
    将来的にハウジングエリア内の工房で製作をする人が増えた場合に、装備耐久が落ちた時に
    自分(又は出来る人に頼む)で修理するか、修理の為にテレポする必要がありますが、どちらも面倒です。

家の中に素材販売用NPCを配置出来るという話は聞いた事がありますが、それに
    修理NPCも含まれるのなら問題ないと思いますが、そうでないなら修理NPCは必須だと思います。

※そもそもPCによる修理自体が面倒という根本原因はとりあえず置いておきます。
    (3)
    Last edited by RocketMonster; 12-18-2013 at 09:01 PM.

Community Rep Lastygalle's Avatar

ハウジングエリアの修理NPCについて

Quote Originally Posted by RocketMonster View Post
    ハウジングエリアに修理NPCを設置して下さい
    現状ではハウジングエリアに修理NPCが設置されていないようですが、
    将来的にハウジングエリア内の工房で製作をする人が増えた場合に、装備耐久が落ちた時に
    自分(又は出来る人に頼む)で修理するか、修理の為にテレポする必要がありますが、どちらも面倒です。

家の中に素材販売用NPCを配置出来るという話は聞いた事がありますが、それに
    修理NPCも含まれるのなら問題ないと思いますが、そうでないなら修理NPCは必須だと思います。
    現在、冒険者居住区に修理NPCは居ませんが、公共の修理屋ではなく、
    プレイヤーの皆さんが建てたハウス内に配置できないか考えています。

パッチ2.2以降に、修理屋NPC以外にも道具屋NPCや、食品屋NPCなどのショップを配置できないか検討しており、
    イメージとしては家具と同じような方法で設置できる予定です。
    (55)
    Lastygalle - Community Team

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    え、中に?

どうせなら執事服着せて何でもこなせる万能執事さん的な感じでお願いします。
    (13)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    パッチ2.2以降に、修理屋NPC以外にも道具屋NPCや、食品屋NPCなどのショップを配置できないか検討しており、
    他MMOでもありましたが、パブリックハウスをお店みたいな形で開放できると面白いかもですね。
    1.0で不評だったリテイナーから直接買う形式も、リテイナーをハウスに置けるならアリかも知れません。
    着替えさせたリテイナーを入り口で/welcomeさせたり、カウンターに座らせて店員してもらったり、吹き出しで何か喋らせたり…妄想が捗ります。
    (4)

Player
    hamyi's Avatar
    Character
    Hamyi Hamyi
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    なんのために個人で修理できるんですかね??
    (4)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by hamyi View Post
    なんのために個人で修理できるんですかね??
    ホント、個人修理がもったいないですよね。

2.1のおかげでやっとDL装備をそろえ始めたボッチ盾ですが、ILが上がり始めて修理代についても気になってきました。
    幸いクラカンストしているので自己修理ができるのですが、せっかくのハウジングがどこにでもいる修理NPCなんかで画一化されてしまうのはもったいないと個人的に思います。

例えば、
    「ハウジング内にいれば徐々に耐久度が回復していく」
    「FCメンバーのクラフターLvの合計によって回復速度up」
    こんな感じでよりハウジングへの導線を作って寄り付くようにしてもいいんじゃないかと思いました。
    (3)

Player
    Tagms's Avatar
    Character
    Tagms Dreadnought
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    現在、冒険者居住区に修理NPCは居ませんが、公共の修理屋ではなく、
    プレイヤーの皆さんが建てたハウス内に配置できないか考えています。

パッチ2.2以降にというのが凄く気になります。
    修理NPCは最低限の機能で構わないのですぐにでも欲しいってのがユーザの要望だと思います。
    パッチ2.2ならまだなんとか・・・ですが2.3で!等と言われると半年後に実装されてもなんだかなーってところです。

宜しくお願い致します。
    (7)
    Master of free company Mariposa<<Mari>>@Garuda

Player

もういっそうのことFCのハウジングに入ったらいつの間にか直ってる!ってレベルでいいかもしれません。(ハウジングに戻るのにギルとられているので、更にハウジングから出るのにもギルとられているので)

理由:修理NPCが無く折角のハウジングにメンバーがこない。修理代が街のNPCと同じならハウジングに戻る必要がない。街のNPCより格安!または無料!なら普段会わないメンバーともばったり会う機会が増える。
    (レベリングで忙しいメンバーさんはハウジング買ったのに一度も自主的にきたことがない人もいます)

更に書くとハウジングから買い物で街を往復するのに場合によってはアイテムより高いギルを取られている。なんてこともあります。

この辺がすごく・・・かゆいです。

なんか・・・こう・・・FCのリラックス空間であってほしいのです。(遠方からハウジングに戻るギルは新規さんには深刻な場合もあったり・・・)

ちょっと脱線してすいませんでした。
    (2)
    Last edited by ff_random; 02-07-2014 at 02:56 PM.