現在、一律Fresh Meatになっていますがここをジョブ名に変更して頂けませんでしょうか。
要はララフェルが他の種族に比べて小さいので見た目でジョブを判断しづらいです。
FF11程種族差の無いステ設定は素晴らしいと思うのですが、
PVP戦でまさかこの様な種族差で有利不利が出るとは(笑)
それか名前の横にジョブアイコンを付けていただくとかして頂けたら良いなと思います。
現在、一律Fresh Meatになっていますがここをジョブ名に変更して頂けませんでしょうか。
要はララフェルが他の種族に比べて小さいので見た目でジョブを判断しづらいです。
FF11程種族差の無いステ設定は素晴らしいと思うのですが、
PVP戦でまさかこの様な種族差で有利不利が出るとは(笑)
それか名前の横にジョブアイコンを付けていただくとかして頂けたら良いなと思います。
雰囲気は出ててとてもいいと思うのですが、ちょっとややこしいですよね。
ただジョブ名やアイコンを表示するだけでは寂しいので、クラス/ジョブに対応したお肉の名前がついたりすると楽しいと思います
例えば、剣術士/ナイト: Boar Meat (イノシシ肉 かたいから)みたいな感じに。
斧術士/戦士: Bear Meat(クマ肉 かたいから)
格闘士/モンク: Chocobo Meat(チョコボ肉 すばやくて黄色い)
槍術士/竜騎士: Dragon Steak(ドラゴンステーキ)
弓術士/吟遊詩人:Gibier(ジビエ…狩猟されたお肉 ミコッテの短弓術は猟人伝統なのだとか)
呪術士/黒魔道士:Blood Sausage(白にあわせるとBlutwurst ブラッドソーセージ…黒いソーセージ)
巴術士/召喚士: Turkey(七面鳥 調理が難しいことから…く、苦しい)
学者: Antelope Meat(アンテロープ、シカ肉 シカ肉にはDHAが含まれており、食べると頭がよくなる…かも)
幻術士/白魔道士:Weisswurst(ヴァイスヴルスト…白いソーセージ)
また、Wishaさんの提案とは別件になりますが、試合中相手パーティメンバーの特定の1名について話がしづらいことも問題だと思っています。
4人まとめて「Fresh Meat」ではなく、「Stray Sheep」「Little Pig」「Little Red」「Young Goat」等といった試合中に特定が可能な数種類の名前で表示されるようにはできないものでしょうか。
Last edited by Millhie; 12-18-2013 at 08:48 PM. Reason: 弓術士/吟遊詩人が抜けていたためorz
PvPを黒で行った際、ヒーラーの回復がきつかったので眠らせようとしたらヒーラーが見つからない。
結果俺が目障りと見た相手方が俺を殺しに来て、回復も来ずに死んでしまい無残にも敗北。
死んでララフェルがヒーラーであることに気付いた。
結論:ララフェルが小さいと本気で判別がつきませんし、何より見えません。
良かった……弱体された詩人なんていなかったんだ……。例えば、剣術士/ナイト: Boar Meat (イノシシ肉 かたいから)みたいな感じに。
斧術士/戦士: Bear Meat(クマ肉 かたいから)
格闘士/モンク: Chocobo Meat(チョコボ肉 すばやくて黄色い)
槍術士/竜騎士: Dragon Steak(ドラゴンステーキ)
呪術師/黒魔道士:Blood Sausage(白にあわせるとBlutwurst ブラッドソーセージ…黒いソーセージ)
巴術士/召喚士: Turkey(七面鳥 調理が難しいことから…く、苦しい)
学者: Antelope Meat(アンテロープ、シカ肉 シカ肉にはDHAが含まれており、食べると頭がよくなる…かも)
幻術士/白魔道士:Weisswurst(ヴァイスヴルスト…白いソーセージ)
100%わかっても、まったくわからなくても(全員黒ずくめとか)、
どっちも面白みは減ってしまうと思うので、
調整が難しいところだと思います。
種族による有利不利がある点については、
私が件のララフェルなので何も言えないのですが・・・。![]()
一度、黒黒白相手で全員白ヴァンヤのララフェルにあたりましたがあれはひどいな~と思いましたね
杖の長さや色で判別するしかないですがそれも小さいので抜刀するまでわからない
そして抜刀したときにはもう手遅れという
MMOのPvPでは小さいキャラが有利でデカイキャラが振りなのは定番ですが、ジョブ特性も相まって、ララ黒が嫌いになりそうです
あるいは、相手方のジョブをターゲットするpvp専用コマンドがあってもいいですよ。
/targetheelerとか
ララフェルのキャスター、ヒーラーはわかりにくいですよね。
キャラクターでここまで差がついては、PSを語る前に勝負が決まりますね。
それも含めてPSというのであれば、幻想薬を下さいと言わざるおえない...。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.