皆さん、様々なご意見ありがとうございます。
人によって違う考えが聞けてとても嬉しいです。
さて、運営様側からのご意思を聞くことができました。
が、気になるのは
漁師の取得方法の改善 ではなく 再発見時間の表示 という方向で検討していく・・・ということです。
なぜ、そちらを選んだのか。
何でもかんでも見えるようにするのは・・・というご意見もいただいています。
それらを含めた上で、あくまで時間の表示での対応を考えたのはなぜなのでしょうか。
できたらそちらの理由もお聞かせ願いたいところですが・・・
まぁ、2.2と少し先の話になりそうなので まだまだ検討どころからこれから話を考えます・・・なのかもしれません。
個人的な最善の方法としては
地図を1日1回 定時リセット かつ、漁師が地図を吊り上げた場合のみリリースの選択ができるようになる ですかね。
定時リセットは ルーレットでもやっておられますし、
地図を吊り上げた場合のみ の処理もそこまで難しい話ではないと思います。
ご返事が短文すぎて、「時間がわからない」→「じゃぁそうします」という雑な対応にも聞こえてしまいます。
バージョンアップ後、不具合対応等々お忙しいとは思いますが、どうか、真摯に受け止めてくださればと思います。
今後も皆様のご意見お待ちしています。
連投になってしまいますが、念のために追記させてください。
あくまで私が問題視しているのは、「時間がわからない事」ではなく、「漁師が園芸・採掘に比べて取得に不利な条件である」ということです。
その不利な条件が生み出すのが「時間がわからないため、グレードの低い地図を計らずとも取得してしまう」という事故です。
皆様、やはり時間のほうが気になってしまっているようですが
私の考えは時間よりも漁師に重点を置いた意見です。そこをご理解頂ければと思います。
いやーほんとそう思いますよ。●地図でなすぎてイライラする。
毎日ログインしてまず最初に、トレハン、蛮族デイリーをさっさと終わらせて
フレ等とプレイしたいが、目的の地図が毎日30分~45分前後かかる。
18時間に1回取得って、ほぼ99%の人が1日1回取得なんだから、さっさと入手できるように変更してください。無駄な時間が多すぎる。
・G5 Lv50
・G4 Lv45
・G3 Lv40
・G2 Lv35
・G1 Lv30
に修正して、目的のものがログインして採取に行ったらすぐ出るように変更してください。
(経済何も知らない吉田のせいでギャザ素材はゴミ同然で全く利益にならないんだから、採取の無駄な時間減らすか、ギャザクラなんとかしてください。)
Lv50良木を4時間採取しまくりましたけど一向にG5が出る気配ないです。G3とかG4ばっか・・・・・・
サブキャラにモグレターで送るか
信用できる知り合いに渡して モグレターで自分宛に送ってもらい 地図を受け取らないでレターを未処理のまま残しておけば何個でも保有できますよ?
Last edited by Chinpa; 02-13-2014 at 09:12 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.