新規に制作した装備が既にギアセットに登録されている同名の装備がある場合、ギアセット登録済みアイコンが勝手に新規品に付与され、またギアセットの内容も既存のものから新規のものに置き換わります。

これによって意図しないアイテムにBIND属性がつきます。
既に私はこのアイテムを完成させており、知人の依頼で制作を行ったのですがこの不具合のおかげで台無しです。
何のためにギアセット登録済みのアイコンを実装したのでしょうか。
サポートに問い合わせても対応しかねるというそっけない一文のみでした。
パッチノートのこの紛らわしい記述がなければ2.0と同様に確認をしたかもしれません。

アーマリーチェストに関して、以下の変更が行われます。
ギアセットに登録済みの装備品に印が付くようになります。
現在のクラス/ジョブでは装備できない装備品の場合、×マークに加えアイコンが暗く表示されるようになります。

なぜプレイヤーのミスによるアイテムの紛失の対応はできて、システム上の不具合によっておきたプレイヤー側への不利益が対応されないのがまったく理解できません。

クラフターの皆さんどうか注意してギアセットを用いて装備を変更した場合確認するようにしてください。