Results 1 to 5 of 5
    Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50

学者の神話防具とアラガン防具のボーナスステータスの被り

吉田Pは「アラガンと神話で選択肢が生まれるように」との発言をしましたが、学者の装備には選択肢がないものが多数あります。
    IL90の白・学・アラガン(アクセは蛮神含む)装備

頭 [白:スペルスピード15][学:意志力15][アラガン:意志力15]

胴 [白:スペルスピード24][学:クリティカル24][アラガン:意志力17]

手 [白:スペルスピード15][学:スペルスピード15][アラガン:クリティカル15]

帯 [白&学:クリティカル16][アラガン:スペルスピード11]

脚 [白:意志力17][学:クリティカル24][アラガン:クリティカル24]

足 [白:意志力15][学:スペルスピード15][アラガン:スペルスピード21]

ついでにアクセも
    首 [神話:クリティカル11][アラガン:意志力11]

耳 [神話:クリティカル16][アラガン:意志力8][蛮神:スペルスピード16]

腕 [神話:クリティカル11][アラガン:スペルスピード16][蛮神:意志力11]

指 [神話:クリティカル16][アラガン:意志力8][蛮神:PIE無しのスペルスピード11意志力11]

この前の朗読会でも説明されたとおり、アラガンと神話で装備に選択肢ができるようにというのが大前提としての設定だそうですね
    学とアラガンの頭と脚は、この前のステータス変更で白と学両方に選択肢ができるようになるはずだったのですが、「両方にとって得をしない」とか意味不明なことで元に戻されました。
    結果、学の頭と脚はまたアラガンの同部位と全く同じステータスにもどりました。
    学の足については、選択肢はあるにはあるものの、ボーナスステータスの種類は変わらず、ステータス値が微妙に違う程度です。
    選択肢ってなんだったんでしょうね。
    本当に全ての職の現状を理解して調整をおこなってますか?今一度確認をおこない、調整をしてほしいです。
    (19)
    Last edited by kyacao; 12-18-2013 at 06:35 PM.

Player
    Hyos's Avatar
    Character
    Hyos Maiyard
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    >両方にとって得をしない

朗読会を視聴していましたが、これは本当意味がわかりませんでした。

言い訳を思いつかなかったのか、それとも現状を把握していないのか知りませんが
    言い訳も説明もできない事で変更しないで欲しいですね
    (5)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    アラガンと神話で、自分が重視するステータスによってどちらか選択できるようにするとの発言。
    また、今回の修正内容から、
    調整する場合はアラガンのボーナスステータスを変更という方針(神話のほうを調整する場合、トーンストーンの補填などが必要だからか?)
    みたいなので(あくまで予想であり、確定ではありません)、この二つの条件を付加した上で、装備を調整する場合

アラガン頭をクリティカルにする(白はスペルスピードとクリティカル学は意志力とクリティカルを選べるその他はどちらかに被ってしまうためクリティカルしかない現状。神話の学と白のボーナスステータスが違えばなぁ・・・)

アラガン脚をスペルスピードにする(白は意志力とスペルスピード学はクリティカルとスペルスピードを選べる。その他はどちらかに被ってしまうため脚もこの変更しかできない)

アラガン足については、いちおう学足のほうがアラガン足よりPIEが5高く、スペルスピードが5低いという差はあるものの、吉田Pの発言から同じボーナスステータスをもつ部位は変えるべきだと思う。

アラガン足をクリティカルにする(白は意志力とクリティカル学はスペルスピードとクリティカルを選べる。その他はry

(上記の修正案については、あくまで神話をいじらずにアラガンを調整することで白学両方に選択肢ができるようにする。という条件の下だしたものです。)

今回の頭と脚の変更キャンセルは本当になにをおもって「両方得をしない変更」だったのか。説明をお願いしたいものです。
    (3)

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    アラガン装備を元のステータスに戻すなら戻すで自分は別に構わないんですが
    その時にできれば開発からのコメントがほしいところです
    (1)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    >両方にとって得をしない

確かにw
    左ほぼ神話に交換してしまったのであまり気にしてないけど、アラガン頭と脚は全く同じだし、足にいたってはアラガンのが性能が良いっていうw

性能的には神話を交換する意味が薄れるからなぁ。
    なかなかでないからあれだけど、学者にとって不利な仕様だよねw
    (1)

Tags for this Thread