FF13は本職の声優さん達だと思いますが、良かったと思います。
イメージ崩れるとかなかったです。
FF13は本職の声優さん達だと思いますが、良かったと思います。
イメージ崩れるとかなかったです。
多分コスト的に・・・というのは現状での判断なのでしょう。
仮に人気声優を起用して、ユーザーが増えたとしても
肝心のゲーム自体が今のままではそれは一時的なものでしかありません。
なので、今の時点では日本語ボイスは時期尚早なのかも。
最低ラインとして、もっと改修が進んでゲーム自体の面白さが改善され、
それによってユーザーが増えることが必要だと思います。
おそらく全盛期のFF11並にユーザーが増えればかなり現実的な話になると思います。
XIIIの魅力は声とグラフィックだけだったですからね・・・。
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
ミコッテが甲高いアニメ幼女声でニャンニャン言わないなら日本語ボイスも欲すぃです(ヽ´ω`)
= All is fair in love and war =
なんか誤解を招く書き方をしてしまいまして、申し訳ありません。
シャァの声の人も、ぜんぜん上手で上手いと思ったりしてますし、
僕のPSPのナビの声もシャァで、人生という道をいつも語ってくれてます・・
アニメの声優という言い方で、すぐ名前が出る感じなのかな?って思ったんで、
誰でも知ってるぐらい有名な人を、引用するつもりでした。
昨日の「魔女の宅急便」
やっぱりちゃんとした声優つかってるほうがいいですね。さすがミスター味っ子
ジ◎リはこの2,3個あとあたりから俳優使うようになったんでしたっけ?
そういえば「となりのトトロ」のお父さんはマザーの人でした。すごい違和感がありましたね
「お父さんがマザーの人」ってどう?w
今秋発売予定のPSP用ソフトに出演する声優陣だそうです。【出演声優一覧】※五十音順 敬称略
阿部敦、石田彰、江川央生、岡本信彦、小野大輔、神谷浩史、黒田祟矢、櫻井孝宏、
下野紘、杉田智和、竹内良太、中井和哉、中村悠一、福山潤、三木眞一郎、加藤英美里、
桑島法子、佐藤利奈、沢城みゆき、竹達彩奈、田中理恵、田村ゆかり、茅原実里、
豊口めぐみ、豊崎愛生、日笠陽子、堀江由衣、水樹奈々、悠木碧、ゆかな (以上30名)
グライフィックもそうですけど、キャラクターボイスなどの判りやすい演出面にも手を加えないと
ゲーム業界・ゲームファンに拡散浸透してしまったFF14はクソゲーという評価を覆せないんじゃないでしょうか
地に堕ちてしまったFFブランドじゃPS3版発売というだけじゃユーザーは食いつかないと思います
これまた懐かしい動画ですねー 遥か昔に何回もみてワクワクしたなー
表現方法って大切ですよね~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.