要は適材適所ですね。
キャラクター・世界に合わない声が出されてもプレイヤー側は現実に引き戻されてしまいますので
上手な俳優・声優さんを上手く起用して操作しているプレイヤーをエオルゼアの世界に引きこんで欲しいです。
(一方で、俳優/声優の~さんを起用!という広告もありですが^^; )

魅力的なキャラクターって吉P体制移行後のシナリオでしかいないから、旧メインクエストに出てくるような魅力にかけるキャラクターに声あてられてお金使われて、ゲームが面白くできるお金がないみたいな状況は避けてほしいなぁと思うんだけどどうでしょうかね
グレインファルのオイラとか、森の妖精のふっちみたいなああいう魅力のないキャラクターに声は当てなくてもいいなって感じです。あそこらへんのNPC、メテオで全員さようならにならないかな・・・。旧メインクエストも一緒に・・・

プレイヤーにも声優(チョイ役)で特別参加権くれないかなw

日本語ボイスはいいですよね、ログ見なくても聞いてれば内容理解できるし。
実際導入してみないとわかりませんが、下手な俳優さんよりも、実績のある声優さんの方がいい気がします。個人的にですが。ここら辺は人それぞれの好みもありますけども。
月下の戦いをやっていて、ネールの声をかってに若本規夫さんの声で想像しながらログ読んでいました^^;
他の皆さんは「このキャラにはこの人がいい!!」という俳優さんや声優さんはいるでしょうか?(コストとかは度外視で)

ついでに設定した日本語でプレイヤーを呼んでくれるといいなぁ、なんて・・
「Yoshida Naokiさん、シドさんが双蛇党でお呼びですよ」
とNPCが日本語表記なのにプレイヤーだけ英語表記なのは少し違和感があります。
それよりも
「ナオキさん、シドさんが双蛇党でお呼びですよ」
このようにクエストの時だけでいいので他のプレイヤーと被ってもいいような日本語のニックネームがほしいです。

日本語よりも英語の方が洋画のようで深みがあるなぁと感じているので
個人的には英語派です FF14のキャラクターの顔にも合っていると思います
もしも日本語ボイスが実装されるとしたら
多種多様な方を起用して欲しいですねー
FF14はオンラインゲームには珍しく
かなりドラマチックにイベントシーンが展開していくのでとても好きです
Geändert von tunamayo (19.08.12 um 18:09 Uhr)

イベント時のキャラクターの台詞だけじゃなくプレイヤーキャラの声も日本の人にもっとやってほしい。
海外の人の感情表現って日本人のそれとはちょっと違っててエモートなんかちょっと違和感があることが。
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.