日本語ボイス賛成です。 嫌な人はOFFすればいいし。 コストかかるなら、課金してもいい。
正直、文字見ながら映像見る仕様がくだらなさ過ぎる。 もっと、じっくり映像に引き込まれたい。
じっくり見られると困るのかな・・・・・スクエニさん。
日本語ボイス賛成です。 嫌な人はOFFすればいいし。 コストかかるなら、課金してもいい。
正直、文字見ながら映像見る仕様がくだらなさ過ぎる。 もっと、じっくり映像に引き込まれたい。
じっくり見られると困るのかな・・・・・スクエニさん。
導入が厳しいのは現時点で居る人員では対応出来ないからではないでしょうか?
他部署に対応をお願いするなどしなければならず 現チーム内だけでは対応できないので
予定などに簡単に組み込めないんじゃないかと勝手に想像します。
他に手伝ってって簡単に言えるのなら問題ないですが 協力を頼むとお金が絡むのではないでしょうか?
韓国の新しいやつも 日本語ボイスあるようですね・・・
http://www.youtube.com/watch?v=sVBzrzNCLnA
あ・・僕もリクエスト
檜山修之さんに、全必殺技叫んでほしいです。
ほかのキャラが英語でべらべら話してるのに、
一人だけ日本語で堂々と話すNPCの声担当でもいいですけど・・
日本語音声追加も気持ちは分かるんですが英語音声が日本人の私から聞いても大根役者に聞こえるので正直なところを言えばカットして欲しいレベルです
英語=かっこいいの風潮の中、歌詞が全て日本語なアーティストもポツポツ出始めていた頃だったと思います。
歴代タイトルではスターウォーズみたいな英語文字が流れるスタッフロールが FF8?でしたか日本語になっていて おお!っと思わされました。
あの時の日本語の良さに気づいたスタッフはどこへ行ってしまったのでしょう><
グローバルスタンダード、英語じゃなきゃダメなんだ!
日本人が1割しか楽しめなくても外人に100%楽しんでもらえるクォリティ、これがニッポンのモノづくりだ!
これでは悲しいですw
コスト的に難しいと思います。
ですが、やる可能性が少しでもあるのかだけでも知れればモチベーション上がるんですけど。
tera凄いな・・・
韓国産ネトゲはやる気がなかったのですが
商売とはいえ日本語音声まで用意して気を使ってくれてるなら
やってみたいと思った。
ほかもイロイロ負けてるような気がするが・・・
アニメ声優起用はできれば勘弁してもらいたいなあ。
とくに一部の嗜好向けにならないようにして欲しいです。
そういう趣味無いので。
どんな層が聞いても違和感のない日本語化ならべつに良いんじゃないでしょうか。
でも、他の要素充実が先決だと私は思います。
でも、声優とかそういう事を考える前に
まず、ムービーが異常なまでにしょぼいですよね!?
口パクで高校生の文化祭レベルのムービーを見せられているような気がします。
高ランクになってやっとこさ見られる、あの妙な鎧を着た男との戦闘シーンをドヤ顔で魅せられた以外は、本当に酷いシナリオムービーだと思います。
まずそこからじゃないでしょうか。
世界観を大切にしたロールプレイを。
キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。
海外産のオンラインゲームがわざわざ、日本版サービスにあたり、日本語に吹き変えてるのにグロ-バル展開だから、云々ってのは理由にならない気がします。オブリやらフォールアウト3みたいにフルボイスってわけでもないですしね。
わたしとしては、アニメ声優の起用よりも、有名タレントさんの起用の方を危惧しますね。そのお陰で何本の映画、ゲームが台無しになったことか...名優でも声の演技は全然だめって人もいますし。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.