Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 165
    Player

まったく同感です。

Quote Originally Posted by Atoli_Kusaka View Post
    でも、声優とかそういう事を考える前に
    まず、ムービーが異常なまでにしょぼいですよね!?

あの妙な鎧を着た男
    あれ、スペースコ○ラだよね?どう見ても、サイコガン撃ってたし。
    (1)

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    Quote Originally Posted by kogemanjyu View Post
    海外産のオンラインゲームがわざわざ、日本版サービスにあたり、日本語に吹き変えてるのにグロ-バル展開だから、云々ってのは理由にならない気がします。オブリやらフォールアウト3みたいにフルボイスってわけでもないですしね。

わたしとしては、アニメ声優の起用よりも、有名タレントさんの起用の方を危惧しますね。そのお陰で何本の映画、ゲームが台無しになったことか...名優でも声の演技は全然だめって人もいますし。
    話題性だけでタレントさんの声当てても絶対こけますしね(´・ω・`)
    有名無名は問わず、声で仕事してる人がいいです。
    外国の方からも聞き苦しい英語の大根役者である現状ならいっそ声カットのほうが全てのお客様のためかと。
    (6)
    ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

Player

日本語ボイスを付けない理由には「コストが~」とすぐに返事をしてきたのに
    「じゃあなんでコストかかるのに英語ボイスはつけたの?」という問いには答えようとしない開発さんに提案です。

日本語ボイスがコストの問題でできないなら英語ボイスもなくしてそのコストを別のに当ててはどうですか?
    (3)

Player
    Simba's Avatar
    Character
    Simba Hazel
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    私は日本語ボイスはいらないと思っています。

つけるとしても、
    日本のアニメのような感じには絶対にしてほしくないです。
    特に子供、女性の声が一部のマニアの方を意識した偏りがでるのが嫌です。

英語でのボイスが最良とは言いませんが
    今のままで十分だと思ってます。
    (7)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    個人的には現状の英語音声は言うに及ばず、日本語音声が有るに越した事は無いと思うけれど、他の方々も仰る通り顔出し有名タレントさんを安易に起用する事は控えて欲しいですね。(その全てを否定する物ではありませんのであしからず)

当然オーディションはするのでしょうし、某巨匠のアニメ映画でもよく有名タレントさんを起用していますが、個人的にはミスキャストじゃないかなぁ?と感じる事が多々あります。

実写と声のみでは演じ方(誇張の加減等)が違うと言われているのでそのせいかも知れませんが、同じ顔出しタレントの方でもTVドラマや映画メインの方よりも舞台経験の多い俳優さんの方が”ハズレ”が少ない様に思います。
    (5)
    Last edited by JAGER; 07-07-2011 at 05:42 PM.

Player

全編フルボイスなら英語でもいいです。でも、そうではないですからね。英語がいいって人向けに切りかえれるようにすれば、グローバルなんちゃらに関しても無問題。同じ内容で全地域いける。

わたしはFF14を始める前、ボイスは英語だって聞いたので、「ここは〇〇のまちです」なNPCにもボイスついてるんだろうなと思っていたら、全然ちがったのでがっくしきました。
    (0)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    アニメ声優はたしかにやめてほしいですね
    男性の声優はあまり数がいないせいかアニメもゲームもナレーターもやってる実力派が多いので問題ないですが
    女性、特に最近の人はアニメしかやったことない人、どのキャラやらせても同じにしかならないみたいな感じで
    「またこの人か・・・」みたいなガッカリ感があります

個人的には映画の吹き替えやってるような人たちにやってもらいたいです
    スクエニさんは映像に力をいれてるみたいだし、相性がいいんじゃないでしょうか
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    アイドル路線の声優はともかく、
    一応声優は「声の表現力に特化した俳優」でありますから
    話題性抜きで堅実なオーデションによって選出されたら問題ないでしょう。

それにFF11廃人の声優たちにやってもらうとFFオンラインの特性を他人より理解しやすい、さらに表現力を上がることが出来るんじゃないか?
    (4)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

アニメの声優さんってそんな酷いもんでしょうか?
    一部の有名過ぎてイメージがついてしまってる、
    シャアの人とか、セガールやスネークの人ぐらいしか、強烈な印象の人居ないと思ってたんですが
    狙って作るような事をしない限り、そんなにイメージ壊れないと思うけどなぁ・・

個人的なイメージですが、スタルマンに、アナゴ先生や、セルの声の人だとか、
    ヤ・シュトラに、攻殻機動隊の少佐の声とか、セルビナの歌姫に田中理恵さんとか、
    グリダニアの凸凹コンビのヒューランにアニメ声優っぽい人と、タルタルに突っ込み上手阪口大助さんとか、
    サンクレッドはあまりイメージ無いけど、クールな感じですよね子安さんとかいいんじゃないですかね。

イメージに合った人持ってきてほしいとは思うけど、作品の雰囲気が伝われば良いわけで、
    特にアニメ声優だから駄目っては思わないです。

逆に、他の人はどんなイメージで見てるんだろう?とか、聞いてみたい気がしますw
    (5)

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    え?俳優さんよりも声優さんのほうが絶対いいですよ!本職なんだから。アニメ声優って言い方が逆にわからないですよね・・・。シャアに人だってナレーションや他の仕事もあるんだから。そういう偏見はおかしいですよね。

俳優さんよりも声優さんに声当てて欲しいです~。
    (5)
    ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

11. 07-08-2011 04:31 PM

Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast