話題性だけでタレントさんの声当てても絶対こけますしね(´・ω・`)
有名無名は問わず、声で仕事してる人がいいです。
外国の方からも聞き苦しい英語の大根役者である現状ならいっそ声カットのほうが全てのお客様のためかと。
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
日本語ボイスを付けない理由には「コストが~」とすぐに返事をしてきたのに
「じゃあなんでコストかかるのに英語ボイスはつけたの?」という問いには答えようとしない開発さんに提案です。
日本語ボイスがコストの問題でできないなら英語ボイスもなくしてそのコストを別のに当ててはどうですか?
私は日本語ボイスはいらないと思っています。
つけるとしても、
日本のアニメのような感じには絶対にしてほしくないです。
特に子供、女性の声が一部のマニアの方を意識した偏りがでるのが嫌です。
英語でのボイスが最良とは言いませんが
今のままで十分だと思ってます。
個人的には現状の英語音声は言うに及ばず、日本語音声が有るに越した事は無いと思うけれど、他の方々も仰る通り顔出し有名タレントさんを安易に起用する事は控えて欲しいですね。(その全てを否定する物ではありませんのであしからず)
当然オーディションはするのでしょうし、某巨匠のアニメ映画でもよく有名タレントさんを起用していますが、個人的にはミスキャストじゃないかなぁ?と感じる事が多々あります。
実写と声のみでは演じ方(誇張の加減等)が違うと言われているのでそのせいかも知れませんが、同じ顔出しタレントの方でもTVドラマや映画メインの方よりも舞台経験の多い俳優さんの方が”ハズレ”が少ない様に思います。
Last edited by JAGER; 07-07-2011 at 05:42 PM.
全編フルボイスなら英語でもいいです。でも、そうではないですからね。英語がいいって人向けに切りかえれるようにすれば、グローバルなんちゃらに関しても無問題。同じ内容で全地域いける。
わたしはFF14を始める前、ボイスは英語だって聞いたので、「ここは〇〇のまちです」なNPCにもボイスついてるんだろうなと思っていたら、全然ちがったのでがっくしきました。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
アニメ声優はたしかにやめてほしいですね
男性の声優はあまり数がいないせいかアニメもゲームもナレーターもやってる実力派が多いので問題ないですが
女性、特に最近の人はアニメしかやったことない人、どのキャラやらせても同じにしかならないみたいな感じで
「またこの人か・・・」みたいなガッカリ感があります
個人的には映画の吹き替えやってるような人たちにやってもらいたいです
スクエニさんは映像に力をいれてるみたいだし、相性がいいんじゃないでしょうか
アイドル路線の声優はともかく、
一応声優は「声の表現力に特化した俳優」でありますから
話題性抜きで堅実なオーデションによって選出されたら問題ないでしょう。
それにFF11廃人の声優たちにやってもらうとFFオンラインの特性を他人より理解しやすい、さらに表現力を上がることが出来るんじゃないか?
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
アニメの声優さんってそんな酷いもんでしょうか?
一部の有名過ぎてイメージがついてしまってる、
シャアの人とか、セガールやスネークの人ぐらいしか、強烈な印象の人居ないと思ってたんですが
狙って作るような事をしない限り、そんなにイメージ壊れないと思うけどなぁ・・
個人的なイメージですが、スタルマンに、アナゴ先生や、セルの声の人だとか、
ヤ・シュトラに、攻殻機動隊の少佐の声とか、セルビナの歌姫に田中理恵さんとか、
グリダニアの凸凹コンビのヒューランにアニメ声優っぽい人と、タルタルに突っ込み上手阪口大助さんとか、
サンクレッドはあまりイメージ無いけど、クールな感じですよね子安さんとかいいんじゃないですかね。
イメージに合った人持ってきてほしいとは思うけど、作品の雰囲気が伝われば良いわけで、
特にアニメ声優だから駄目っては思わないです。
逆に、他の人はどんなイメージで見てるんだろう?とか、聞いてみたい気がしますw
え?俳優さんよりも声優さんのほうが絶対いいですよ!本職なんだから。アニメ声優って言い方が逆にわからないですよね・・・。シャアに人だってナレーションや他の仕事もあるんだから。そういう偏見はおかしいですよね。
俳優さんよりも声優さんに声当てて欲しいです~。
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.