個人的にはアニメ興味ないんで必要以上にアニメ臭くなってしまうのは勘弁してほしいです
なんかプレイしてて恥ずかしくなるような感じにはしないでもらいたいです
深夜アニメ的なノリとか萌え声とかナルシス声とか・・・そういうのはちょっと;
個人的にはアニメ興味ないんで必要以上にアニメ臭くなってしまうのは勘弁してほしいです
なんかプレイしてて恥ずかしくなるような感じにはしないでもらいたいです
深夜アニメ的なノリとか萌え声とかナルシス声とか・・・そういうのはちょっと;
Last edited by sozkyhi; 08-05-2012 at 01:35 AM.
声優に興味ないのでどんな声の人でも構いませんね
気にもなりませんし
FFXくらいまじめにやってくれれば、感動も倍増されると思うんですです。
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
要は適材適所ですね。
キャラクター・世界に合わない声が出されてもプレイヤー側は現実に引き戻されてしまいますので
上手な俳優・声優さんを上手く起用して操作しているプレイヤーをエオルゼアの世界に引きこんで欲しいです。
(一方で、俳優/声優の~さんを起用!という広告もありですが^^; )
プレイヤーにも声優(チョイ役)で特別参加権くれないかなw
魅力的なキャラクターって吉P体制移行後のシナリオでしかいないから、旧メインクエストに出てくるような魅力にかけるキャラクターに声あてられてお金使われて、ゲームが面白くできるお金がないみたいな状況は避けてほしいなぁと思うんだけどどうでしょうかね
グレインファルのオイラとか、森の妖精のふっちみたいなああいう魅力のないキャラクターに声は当てなくてもいいなって感じです。あそこらへんのNPC、メテオで全員さようならにならないかな・・・。旧メインクエストも一緒に・・・
日本語ボイスはいいですよね、ログ見なくても聞いてれば内容理解できるし。
実際導入してみないとわかりませんが、下手な俳優さんよりも、実績のある声優さんの方がいい気がします。個人的にですが。ここら辺は人それぞれの好みもありますけども。
月下の戦いをやっていて、ネールの声をかってに若本規夫さんの声で想像しながらログ読んでいました^^;
他の皆さんは「このキャラにはこの人がいい!!」という俳優さんや声優さんはいるでしょうか?(コストとかは度外視で)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.