日本ユーザーえこひいきでいいと思うんですよね^^;そこで土台を固めてマーケティングしていけばよかったのにね(´・ω・`)既にWowとかあるんだから、競うにしても日本語声優は日本産ゲームの売りのひとつになるはずなんだけどなぁ。あくまでも、ゲームがしっかりしている上でですが。
日本ユーザーえこひいきでいいと思うんですよね^^;そこで土台を固めてマーケティングしていけばよかったのにね(´・ω・`)既にWowとかあるんだから、競うにしても日本語声優は日本産ゲームの売りのひとつになるはずなんだけどなぁ。あくまでも、ゲームがしっかりしている上でですが。
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
日本語ボイス、イベントやムービーシーンだけかもしれませんが、来ますね!
「また、新生以降、キャラクターのボイスは現状の英語ボイスのみから、
日/英/仏/独の4言語対応となります。」
#1の引用でよしPも難しいと仰っていましたが、
イベントシーンの各国ボイス化できるんじゃないですか! 開発GJです!
できれば!
出来ればそれに加えて、普段のキャラの発声も、各国風のものを用意してもらいたいです!
攻撃する時や/cheerする時などの発声が、今は英語風?です。
これが、日・英・仏・独風の掛け声が飛び交うようになったら、まさにグローバルなMMORPGではありませんか?
(統一感がなくて世界観を損なう、みたいな危惧はあります。反対に、ファンタジーなので大丈夫という意見も当然あるはずです)
キャラクターメイクの段階で日風、英風ボイスなどの枠を設けるようにはできませんでしょうか。
(現状は3つの声から選びますが、15くらいまで増やしてもらって。もちろんもっとあってもいいですが)
新生クライアント開発ロードマップを見ると、キャラメイクの開発は今年の12月以降ですので、今のうちから声をあげさせてもらいます! ます!
キャラクターとは末永く付き合っていく事になるので、出来る限り希望のキャラメイクをしたいです。
ぜひ、ご検討をお願いします!
Last edited by Kupibo; 10-15-2011 at 03:37 PM.
日本の声優は全く知らんので、誰でもいいですが。
吉P生ライブのあおりをくらって仕事が1つ減った中村なにがしさんには仕事あげてwwww
出来れば英語に日本語字幕でプレイしたいので(映画みてるかんじで)音声と字幕を選べるように
していただけるとうれしいです。
新生でボイスはこないのかなぁ~(´;ω;`)
あ、そんな質問すればよかった(´Д`;)
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
新生ファイナルファンタジーのページの
新生ファイナルファンタジーXIVシステム/コンテンツ概要リストのページに
ボイスは日本語を含む4言語になるって書いてますね。
明らかに日本人離れした容姿背格好のキャラに日本語でペラペラ喋られても違和感しかありませんが
選択出来るのならそれでいいですね。
英語日本語どっちでも良いですが、キャラクターのボイスはもっと種類が欲しいですね。
これすごく面白いと思います。できれば!
出来ればそれに加えて、普段のキャラの発声も、各国風のものを用意してもらいたいです!
攻撃する時や/cheerする時などの発声が、今は英語風?です。
これが、日・英・仏・独風の掛け声が飛び交うようになったら、まさにグローバルなMMORPGではありませんか?
(統一感がなくて世界観を損なう、みたいな危惧はあります。反対に、ファンタジーなので大丈夫という意見も当然あるはずです)
キャラクターメイクの段階で日風、英風ボイスなどの枠を設けるようにはできませんでしょうか。
(現状は3つの声から選びますが、15くらいまで増やしてもらって。もちろんもっとあってもいいですが
グローバル鯖ならではの発想ですね。
出来れば別スレ立てて欲しいぐらい面白い。
臨場感という観点でいえば日本で日本語の声優使ってほしいですね。
まぁぜんぶやれとは言わないけどせめてメインクエスト?ミッション?だけでもやって頂きたいものです。
せっかく日本独特のアニメ文化があるのに生かさないのは勿体ないです。
TE○Aとか海外産のMMORPGでも日本語版では日本語ボイスを採用してローカライズしてきていますから、日本企業のスクエニが採用しないというのはちょっと怠慢だという気がしますね。カジュアルプレイヤーを取り込むのなら、やはり日本語ボイスはもっと増やした方がいいと思います。
あと、英語版フォーラムでは、日本語ボイスも選択させてくれ、英語のナレーションはスクエニの全部のゲーム同様クソだから、という意見もありますね。
Last edited by Nietzsche; 11-07-2011 at 10:14 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.