Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20
    Player
    kashira's Avatar
    Character
    Kashira Happycola
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 90

『パーティ募集』が見つけづらい

後から追加されたのでショートカットキーが設定されていないのはしょうがないのかもしれませんが、
    ファインダーと違ってPTに参加する側が定期的に掲示板をチェック必要があるのに
    今回のメインメニューの階層化と合わさって探しづらい、見つけづらい状態になっていると感じます。
    ファインダーがコンテンツ情報、パーティ募集はコミュニケーションとカテゴリーが違うことも問題だと思います。

ファインダーを開いた時に同時にパーティ募集も開くとか、パーティ募集専用のボタンをUIに配置する事は出来ませんか?
    (18)

Community Rep Lastygalle's Avatar

パーティ募集ウィンドウについて

Quote Originally Posted by kashira View Post
    『パーティ募集』が見つけづらい
    後から追加されたのでショートカットキーが設定されていないのはしょうがないのかもしれませんが、
    ファインダーと違ってPTに参加する側が定期的に掲示板をチェック必要があるのに
    今回のメインメニューの階層化と合わさって探しづらい、見つけづらい状態になっていると感じます。
    ファインダーがコンテンツ情報、パーティ募集はコミュニケーションとカテゴリーが違うことも問題だと思います。

ファインダーを開いた時に同時にパーティ募集も開くとか、パーティ募集専用のボタンをUIに配置する事は出来ませんか?
    パーティ募集ウィンドウは、メインコマンド「コミュニケーション」 から、開くことができますが、
    メインコマンド「マイキャラクター」 → 「アクションリスト」内にある、「メインコマンド」にも、「パーティ募集」のアイコンがあり、ホットバーに登録することができます。

また、メインコマンド「システムメニュー」 → 「キーバインド変更」の、「ショートカット」タブの項目にて、
    パーティ募集を表示するキーを設定することもできますので、ホットバー登録やショートカットキーの設定など、
    お好みの方法で登録してみてください。
    (36)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ホットバー登録やショートカットを前提に使えっていうのはUIとして非常に分かり辛いと思うのですが・・・。
    メインメニュー復活を強く望みます。
    (40)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ボタンが増えすぎてもうおさまりがつかない
     →メインメニューは非表示にして自分の好みのボタンを配置して、ということなんでしょう。
    (11)

Player
    l0w0l's Avatar
    Character
    Gallo Valentine
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    マケボのようなPT募集掲示板を各エリアに
    オブジェクト配置はできないでしょうか?
    クリック展開で現状の窓がPOPするように
    現状の仕様は維持でアクセスを増やす形で
    検討頂きたいです
    (23)

Player
    mokutan's Avatar
    Character
    Moca Choco
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50

パーティ募集がほとんどない

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    パーティ募集ウィンドウは、メインコマンド「コミュニケーション」 から、開くことができますが、
    メインコマンド「マイキャラクター」 → 「アクションリスト」内にある、「メインコマンド」にも、「パーティ募集」のアイコンがあり、ホットバーに登録することができます。

また、メインコマンド「システムメニュー」 → 「キーバインド変更」の、「ショートカット」タブの項目にて、
    パーティ募集を表示するキーを設定することもできますので、ホットバー登録やショートカットキーの設定など、
    お好みの方法で登録してみてください。
    それって「活字(コミュニティー、システムメニューなど)に隠れてる」ってことですよね?

だからパーティ募集スカスカでほとんど誰も使ってないんじゃないでしょうか?うちのサーバーだけ?

・街中にドーン!と(かたちだけでも)「掲示板置く」ってできないでしょうか?

目に見えるものなら、皆さん見ると思うんですよね

「メニュー開いて」→「PT募集ひとつだけかよ」→閉じて→「20分たったし募集してるかな?」→「メニュー開いて」→「まだ3つだけかよ 自分が行きたいダンジョンひとつも出てないじゃん」→閉じる→「30分たったしもう出てるかな?」→「あれバハムート2つだけじゃん 他のダンジョンなにも募集でてない」→閉じる→とかすさまじく面倒だし、面倒だからだれも使ってないのでは?って思います

掲示板ドーンって置けばいいと思いすけど   なんたらメニューいちいち開いてるより  初心者でパッチ以後に始めたひとはまず気づかないでしょうしね
    (24)

Player
    BeautyNakajima's Avatar
    Character
    Beauty Nakajima
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 68
    Quote Originally Posted by mokutan View Post

「メニュー開いて」→「PT募集ひとつだけかよ」→閉じて→「20分たったし募集してるかな?」→「メニュー開いて」→「まだ3つだけかよ 自分が行きたいダンジョンひとつも出てないじゃん」→閉じる→「30分たったしもう出てるかな?」→「あれバハムート2つだけじゃん 他のダンジョンなにも募集でてない」→閉じる→とかすさまじく面倒だし、面倒だからだれも使ってないのでは?って思います
    わたしとまったく同じことしててワロタwwwww
    マーケットボードみたいにどかんと置いてあったらみんな積極的に使うでしょうねwww
    てかこういうものをわたしは想像してましたけどwwwwww
    (8)

Player
    Grados's Avatar
    Character
    Cranberry Love
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    画面の片隅にボタン型のメインメニューのボタン1つ分でいいので、PT募集へのショートカットを作って頂いて、
    PT募集ウィンドウに何か変化があったら、そこが点滅する、などしていただけるととても便利になると思います。

何より、募集するほうも不安なのです。
    ひょっとして、誰も見てないんじゃないの? って。
    結局みんなシャウトしています。

メモリが足りないのもよく分かっていますので、何らかの形でどうにかしてくれるんじゃないか、と希望を込めて。
    (10)

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by mokutan View Post
    (略)
    確かに存在感無いですもんね。
    無闇にあちこちシャウトして回らなくてもいいですし便利な事は確かなんですけどね。
    最初ログイン時にHOWTO出てくれば良いのに。

しかしその例の場合はもう自分で募集掛けた方が良い状態なのでは?
    (2)

Player
    nyarunyaru's Avatar
    Character
    Naruru Cocoa
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 90
    確かに存在感が無くてまだシャウト募集してる人もいます。
    さらにシャウトで「パーティ募集掲示板に出してます!」というのも見かけます。
    なので公式でもっとわかりやすく使い方を説明したほうがいい気がします・・・以前のレターライブでも説明してましたが、触れる環境がある今もう一度説明しなおしたほうがいいと思う。
    とても良いシステムなので活用されてないのがもったいない・・・

・街中にドーン!と(かたちだけでも)「掲示板置く」ってできないでしょうか?
    掲示板も良いですね~
    場所的には冒険者ギルド内にあると冒険者が掲示板でPT募集してる雰囲気でていいなと思ったりw

これ自分もやりますw
    更新ボタンを追加して欲しいですね~
    ウィンドウ出しっぱなしで時々更新ボタン押して確認したい。
    もしくは検索した後は1分~5分くらいの周期で自動更新してほしい。
    (10)

Page 1 of 2 1 2 LastLast