なさそうなので立てました。皆さんが触ってみた感想を聞かせて欲しいです![]()
なさそうなので立てました。皆さんが触ってみた感想を聞かせて欲しいです![]()
今日数時間触ってみた感想は、いろいろな種類のコンテンツが増えて楽しくなったな、てことです
うちのフリカンのリーダー曰く「よりテーマパークらしくなった」とのことで、私も同意見です
土地の価格等については不満がないわけではないですが、ギルも吉Pの言う1日1万5000ギル以上は頑張れば貯められると思いますし
この内容なら次のパッチまで楽しく続けていけそうかなと思いました
何より新しいボス戦がとても楽しいです
アルテマウエポン戦しかやってませんし結局今日はクリアできませんでしたが、本当に面白かったです
この先のFF14にさらに期待できそうです!
バトルあんまり好きじゃないからハウジングだけを待ってました。
今は失望しかないです。
一気に増えすぎて何から始めたらいいのやら・・・という感じですね
PvPは思っていたより楽しめそうです。
調整の本当の結果が見えてくるのは少し時間がかかるかなぁと思いました。
アルテマウェポン行ってきましたがとても手ごわく、かつ無理だ!ってならない程度のいい相手でした。
ハウジングは厳しいですね、金策としてトレジャーハントをG5数回体験しましたが、あれではいつ買えるようになるやら・・・
初見IDでよく死ぬからなのか、装備の消耗がちょっと早くなったような体感。気のせいだとは思いますが。
UIも大幅改善、ただせいとん機能はタブごとの整頓が出来なくてグチャっとなっちゃいました。でも2.1全体的にいい感じだと思います。
流石に大きなアップだっただけあって、沢山やる事が増えたのは良いと素直に思います。
極やアルテマ、タワー等は行ってないですが、面白そうです。
ただ、やった中でいくつかの感想は
蛮族クエ:中にFATE混ぜたものがあり、それが中々起こらない=時間が無駄にかかる
トレハン:手順の割りに中身が渋い、ほぼ5000ギル用
新ID:灯台行きましたが、ギミックを攻略というよりほぼゴリ押し、火力無かったらそれだけで詰みそう
という感じでした。
とりあえず新IDだけは貰える装備のレベルにしては、難易度上げすぎだと思います。
美容師は笑わせてもらいました
べただけどああいうのがいいですねw
美容師ですが、ヒューラン/ミッドランダー/♂にはライトニングF.A.T.Eのクリアボーナスの髪型以外、
特に目新しい要素はありませんでした。
もっとバリエーションがあると思っていたのは、私の記憶違いだったのかな?
全体的にいいかんじ・・・
ハウジング以外は
あとコンテンツルーレットで低レベルの人を無視してガンガン進もうとする外国人に会った
グーグル先生に翻訳してもらって「低レベルの人のためのルーレットだよ」って書いたら出て行った
これも予想通りの連中が出てきた
メインシナリオがまだ途中なので噂のクリスタルタワーや極蛮神戦の感想はできませんが・・・
トレジャーハンターや蛮族デイリークエストは良い金策&経験値稼ぎになると思います。
・・・土地を買うには全然足りませんが。
「せいとん」は・・・便利ではあるんですが、所持品の一切合財を整頓してしまい、かえってわかりづらいことに。
細々と設定できるそうなのでそこを突き詰めればなんとかなる・・・といいにゃー
あとわんわんおとにゃんこ(追加されたミニオン)は可愛かった><
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.