宝箱を開けたらミミックだった(゚o゚;;システム的な面は、いろいろ意見が出てるので・・・私はちょっと雰囲気的な面から。
宝箱をあけて、モンスターが出てくるメッセージなんですけど。
今のはちょっとしっくりこないです。
個人的にかもしれないですけど・・・。
なので、宝箱はアラグの時代のものとして、古代アラグのトラップが作動!異界(ヴォイドでもいいかも!)より魔物が召喚されたとかの方が嬉しかったり。
トレントとかモルボルとかオーガとか、ご当地モンスターもいるので誘引したでもいいんですけど・・・キマイラなんてそのへんにいないし・・・。
小さなひっかかりなんですけど、そういうメッセージだけで受ける印象も違うって思うんですよね。
とか言うネタがあっても良いと思う。
他の方も言っているように、解読した地図をPTメンバー全員で見れるようにしてほしいですね。
FCメンバーで行くことが多いですが、地図見るのが苦手な人が何人かいて、いつも場所の特定に苦労してるみたいなので…w
あと未解読の地図を1つしか持てなくてもいいので、解読済みの地図を複数枚持てるようにしてほしいです。
宝を回収→解読したら直前に行った場所でまた戻るハメに…なんてことが多くて、地図の消化にかかる時間とテレポ代が割りとかかってます…。
3~5枚くらいまで解読しておけるようになってくれると、時間を削減出来て「地図は溜まってるけど時間がないから消化出来ない…」なんてこともなくなるんじゃないかと思います。
宝箱を開けたら、地図が出てきて、謎解きをして、
宝箱を開けたら、地図が出てきて、謎解きをして、
さんざん、走り回って、呪われた武器でが出てきて、解呪して、
ライバルに横取りされて、仲間が裏切って宝を持ち逃げして、
取り返して、やっと手に入るような、癖のある装備品とかだと心躍ります。
レリック的な苦労をしたいです。
今のGシリーズのほかに、戦闘無しのパズル的攻略のみで、低レベル者やギャザクラが掘れる地図シリーズが欲しいです。
簡単なE(asy)地図とか、ギャザラー向け(ギャザラースキル必要)なS(earch)地図とかを推奨レベル銘記で・・
掘る方は要らないものは放置すればいいだけですし、欲しい人・興味ある人はマーケットで買うでしょうから、いろいろな方面が何%か活性化すると思います。
プリズムアバター向けの性能無視、見栄え重視のシリーズ衣装が低レベル向けソロ用(PT禁止ではない)地図からのみ入手とかあって、みんな一回は通る道・・みたいな世界観って好きなのです。
G5ですが、パッチ2.2で追加されたドレス生地を、ロット品にして欲しいですm(__)m
現在、ロット品になっている摺りガラスやチンチラ皮よりも高価ですし、”地図所有者のみロットする”というトレハンPTの野良ルールで募集されていることが多いですので・・・
バディチョコボに乗ったり降りたり出来る様になって
地図もホント冒険してる感がましたよね。
前にもあがってるけどG1〜G4は、
一人でも出来る(チョコボと二人なら安心)ので、
相棒と一緒にエオルゼア中を駆け抜けたいけど
複数持てなかったりとか中々制約が多いです。
一人でも出来るG5相当の地図
(敵は強くないけど、複数の宝箱を開けないといけない)
が、あると相棒と一緒にエオルゼアを駆け抜けれるな〜
あと、相棒にご褒美
(経験値UPや、攻撃UPのバフが付く)ような
アイテムがあったら嬉しいです。
基本ソロで縛られないで箱開けしてるので釣りでG5が連れてしまった時のがっかり感が。
一日1回しか取得できないので釣りでの地図取得はどうにかしてほしいですね。
ソロだとG5できないのはあきらめがつきますが、釣りだけランダムでそれが強制的に入手される現状をどうにかしてもらいたいです。
一つの釣り場で異なるグレードの地図は釣れないので、ランダムではないと思います。
コンテンツ情報一覧で古ぼけた地図の取得時間も表示されるようになりましたし、入手可能になったら望むグレードの地図が
釣れる釣り場に移動する、もしくは他のギャザラー職で地図を取得すれば問題ないと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.