Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 161
    Player
    nektral's Avatar
    Character
    Kaede Shikibu
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 100
    G18地図についてのフィードバックです

・あらゆる方面(討伐・演出)で時間がかかりすぎる
    ・かかる時間に対して報酬が渋い
    ・あからさまに少人数を拒否する作りがプレイスタイルの押し付けで嫌

敵のHPは無駄に高い。
    演出は無駄に長い。
    思わせぶりな演出が出てもミドルでした~という肩透かしがモチベーションを削る。
    時間はかかるくせにレアの排出率は激渋。
    G17より優れてるところが一つもなくて、ドロップだけが拠り所にしても排出率が渋すぎて労力に見合ってない。
    フレンドを一人だけ連れてだらだら雑談しながらやるのが好きだったのですが、流石にコンテンツとしてゴミすぎてそろそろ誘うのも申し訳なくなってきましたね……。
    (19)

Player
    Sherro's Avatar
    Character
    Kuro Shero
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 75
    ヤーンマウントがあるから結構楽しんでますけどね 1人用の地図があっても宜しいかもです。
    (2)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    地図は好きで暇さえあれば募集したり参加したりしてますが、G18はなんというか、スペシャルドリーム引かなきゃ何もねえな?という気分には時々なりますね。
    ドリームウェポンと松明がスペシャル以外での目玉のように(今のところは)見えてますが、そもそもビッグドリームでも全然出ないし退出からの復帰も全然見ないしで、トークン貰えるから…と自分に言い聞かせながらやってたとこは否めないです。

また、やっとのことで深層到達した際の報酬がトワイライトジェム(当日相場7万)だったのには少したまげました。
    最近は十数枚奢り/主Needの募集をやたら見かけるので、供給過多にはなるよね…というのはそうなんですが…

スペシャルドリーム自体は、かつての銀マスよりかはめちゃくちゃ出やすいので、もしかしたら出るかもよ?で誘いやすくはなったとは感じます。
    ただ、終わった後になんか誘ってごめん…と思ってしまうことも増えたかな、とも感じてます。
    (18)
    Last edited by NovaHead; 08-20-2025 at 06:14 PM.

Player
    Blair-BB's Avatar
    Character
    Blair Bluelotus
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    前回投稿し終えてから、フレンドとヤーンマウント目的で固定を組み毎晩18G地図をプレイさせていただいています。
    正直細かい不満点はあるのですが、ひとつだけ書き込ませてください。

マンドラーズの存在が正直かなり不快です。極力出ないでほしい。
    そもそもの報酬がクリスタルのみと価値が低いのに加えて、各マンドラから出る範囲AOEのせいで移動を強制(他に出現する2種類はタンク以外負担にならない)、マンドラ以外の敵を範囲攻撃で処理していると巻き込まれる、という点も相まって
    現状私たちの固定だと「ハズレ枠」扱いされてます。

報酬が少ないのはまだしも、AOE攻撃を避ける必要性が増えキャスターだと特にストレスが大きいです。
    範囲攻撃で巻き込みという点も「使わなければいい、火力を抑えればいい」という意見もあるとは思います。
    ですが地図は1枚ではなく複数枚使うことが大半です。
    何度も回していれば複数体相手に範囲攻撃で早く倒したい、効率よくプレイしたいという感覚も沸きますがそういったプレイは想定されていないのでしょうか。

順番通りに倒すと報酬がレアに、というコンセプト自体は悪いモノではないと思います。今までもマンドラーズ自体はずっと出現し続けていましたし。
    ですがG18にもなり、出現するボスからのギミックも増えた為処理するのが「面倒」なのです。
    難しいかどうかではなく、難しくないからこそ余計な手間を増やされて面倒に感じ、同時に不快に感じるのです。

勿論この意見が総意という訳ではなく、私一個人の感想として感じたまでなのであしからず。
    (10)

Player
    Ralto's Avatar
    Character
    Ralto Honlto
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    他の方も言われていますが、少人数でのプレイに希望が無さ過ぎて本当にウンザリしています。

自分は二垢ソロペア(一人で2キャラ操作)してG18をしています。
    クリアだけなら運さえ良ければ出来るのですが、問題はスペシャルドリーム…ソロだとクリアは不可能です。
    ヤーンマウントのチャンスを潰されてる事にもかなり不満を感じていますが、追い出されるわけではないのと、失敗でもミニオンがでるという情報をいくつか見ていたので妥協していました。
    しかし、今日初めてスペシャルを引いてチャレンジ失敗したところ…なんと中身が1万ギル。。お宝は無くゴミだけという。
    せめてミニオン、いや、ミニオンでなくても何かでてくれたらいいのにまさかの空って…
    確かに失敗はしてますけど、これじゃ本当に少人数プレイの救いが無さ過ぎませんか?

大人数でワイワイ遊ばせたいのか
    それともソロプレイヤーがアイテムを大量に取得&出品することでレアアイテムの価格が暴落するのを防ぎたいのか
    まぁこれは私の想像で、その辺の意図は全くわかりませんが…
    元々ソロで遊べた物を今更やりづらくする、やると損する仕様にする必要があったのか疑問です。
    (16)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ソロやペアで8人用地図を回せてしまうのが想定外だったので是正した、のほうじゃないかなあ
    現行IDやレイドなども、少人数で踏破可能だとしてもやらせませんし
    ソロはソロ専用の地図もあるので、個人的には歓迎寄りです

戦闘難易度の方で少人数を防ごうとすると、多人数でもカジュアルに遊べないとなりかねないので
    いいやり方だと感じてます
    (8)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 98
    最新のG18を戦士ソロ出クリアしたとかなにかの見かけましたが、あれはガセだったんですかね?それともやり方が特殊過ぎてマネ出来ないレベルなんですかね
    個人的には魔紋から突入に関しては複数人でワチャワチャやるコンテンツだと思ってますから今回のコンテンツの使用は良いかと思います
    ただ魔紋開かないタイプの地図が別にあってマウントは出ないにしてもカナリの低確率でミニオンやらエモートが出るとかあったら良かったかも?とは思いました
    (0)
    Last edited by sokosoko; 08-22-2025 at 12:25 PM. Reason: 誤って魔界の門を開くと記載した為

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フレと回って3時間ぐらい開け続けてもマウントミニオン松明0とかそんな有様だったのでビッグやファイナルでの排出マシにするだとかスペシャルの確率増やすなりしてほしい感じはします
    スペシャル以外は期待値が0に近い都合上、魔紋が開いてもスペシャルが出ないならただの徒労にしか感じられない(こんな結果なら魔紋開かない方が時間が短い分マシ)と思ってしまうような作りは楽しくないです

5回目のファイナルドリームも自分が遊んだ6回だとG17報酬しか出てないですし、スペシャルが絶対来ない5回目来たら退出した方がマシじゃないか?としか思えない作りなのもあまり良くない気がします
    (現状の確率でファイナルの報酬増やすと排出が増えすぎてしまうという話ならファイナルの確率を減らして調整でも良い、とにかくファイナル入る事の嬉しさがロクにないのが問題)
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    個人的にはエナジードリンクGGをもっと参加賞とか残念賞とか「まぁこれでも飲んで元気出せよ」ぐらいの頻度で排出してほしい。
    消耗品ですよアレ。
    (12)

Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    ソロでクリアされるのが嫌なら、そもそもソロで突入させるなって思う今日この頃
    (12)

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast