元の文章が削除されているので流れから憶測での投稿になりますが
主催について行って敵を倒すだけを繰り返すモブハンツアーとやることは同じに思えますが、これも奴隷になるんでしょうか
昔と違う攻略法が乱立しているから不健全!とかも思わないです
どんな募集であれ、募集を読んだうえで自分の意思で参加してるものを関係のない外野がとやかく言う事ではないし
その募集に人が集まっているなら需要があるものでは…としか感じませんでした
元の文章が削除されているので流れから憶測での投稿になりますが
主催について行って敵を倒すだけを繰り返すモブハンツアーとやることは同じに思えますが、これも奴隷になるんでしょうか
昔と違う攻略法が乱立しているから不健全!とかも思わないです
どんな募集であれ、募集を読んだうえで自分の意思で参加してるものを関係のない外野がとやかく言う事ではないし
その募集に人が集まっているなら需要があるものでは…としか感じませんでした
流れと全然違う話になるんだけど、地図PTに行くとクリスタルやマテリア等、
複数個ドロップしたものが誰か1人に一括で流れる分配システムがどうも気になってしょうがない。
例えば8人PTでクリスタルが20個ドロップしたら「4人に3個、残りの4人に2個ずつ分配」みたいな感じにはできないのかな。
取得ログがすごい勢いで流れそうではあるけど。
ボルト・オネイロン、全体的に「ドキドキ、ワクワク感」が薄い印象があるんですよね
ウズネアカナルやリェー・ギアも似たようなルーレットですけれども、ハズレだったり隣が銀だと「動け…動け…!」って希望があるお祈り要素がありますが
オネイロンはリールは最後以外動かないし、ノイズが走っても確定じゃないし、退出阻止が滅多にされないで期待感が持てないんです。
あと1つで絵柄が揃う!ってのも3つ目のリール以外は絶対に動かないので「あぁこれダメだな」ってすぐに分かってしまう。
絵柄が揃うかってワクワクと退出されない演出を祈るドキドキ要素が皆無なので過去1つまらない地図だなって印象があります。
せめて真ん中や最初のリールでも動いたりとか、退出演出の確立を少し増やすとか…。ノイズが走ったら確定で再抽選!等で地図特有のドキドキとワクワク感を増やしてほしいです。
結局のところガワを変えても、自分でスロット止めれる訳じゃないですし、何種類かのパターンが確率ごとに配置されているだけで、本質的には何も変わってないんだろうなと。
最初こそ期待込みでワクワクしましたけど、レアアイテムを狙うと相当数潜らないといけなくて、やればやる程虚無になっていく今までと同じブツだったなって印象です。
あと5回完走した時の報酬がショボく感じます。
スペシャルドリームにかなわないのは仕方ないとしても、現ナマの量を上げるとか別方向でもいいんで、最後まで頑張ってやり切った時にもう少し報われたいです。
ボルト・オネイロンのマンドラーズですが、手間と報酬が釣り合ってないように思う。普通に倒す雑魚より報酬が低いのはちょっと……。
Last edited by ringtail; 08-18-2025 at 08:53 AM.
面倒な割に報酬ショボイのは同意ですが、HP増やすのは少人数が辛くなるのでやめた方がいいと思います。
巻き込みは迂闊に範囲撃たなければいいだけの話なので。
ボルト・オネイロンの雑魚ラッシュ(ラッシュではない)をどうかやめていただきたいです。あれだけ時間が掛かってテンポが悪いと感じてしまって……。
ボルト・オネイロン強制退出されるときのSEもう少しポジティブな感じにしてほしい
G18(ボルト・オネイロン)の報酬についてなのですが、G17(セノーテ・ジャジャグラル)の古い、とっくに習得済みの報酬などが完全踏破時に出てくるのは、流石に労力や新しい地図の内容として見合ってないように感じます。
昨日フレンドと踏破したところ、最後の宝箱からは少なく感じる5万ギルと、全員習得済みでG17で何度も出ているウェイビーボブのヘアカタログが出てきてしまい、みんな揃って酷く落胆してしまいました。
例えマーケットボードの相場価値が下がったりしていても、G18でしか出ない最新の報酬であれば全然納得できるのですが、今まで散々回っていたG17の報酬が丸々出てきてしまうのであればG17を長らく周回してきた意味も分からなくなる点も含めて納得いきません。
過去報酬が出ること自体は良いのですが、それが出る深度の制限や頻度に関しては調整が欲しいです。
少人数でのプレイを潰されたのが(最上級アイテムは取得不可)非常に残念です。遊びの幅を狭めないで欲しかったです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.