Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast
Results 111 to 120 of 121
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    その程度でインスタンス分割する必要はないと思ってます。
    エルピス限定の地図が実装された直後だから目立ってるだけで、これまでの地図でも実装直後に限らず常にあり得ることですし、
    地図の座標行ったら他のパーティがやってた、じゃあ別のインスタンス行こうとはならないように感じます。
    順番待ちすれば済む話じゃありませんか?
    (15)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    自分は気にせず他の人がやっていてもやることありますね
    自分と他PTの人のがぐちゃぐちゃな状態でも自分達のしかヘイトは付きませんからね
    他PTの人がいるな~と思う場合の対処はそれぞれ「終わるまで待つ」「他PTもできるよう少し離して戦う」など。

エルピスをインスタンス化してもエルピス限定な地図な以上は今のところかち合うのは解消されんだろう。
    他の地図は6マップ(暁月のG13,14は5マップ)の各8箇所なのでかち合う事が少ないのが多かった。
    (6.3現時点で周回物等やることが少ないのもあって今みんな地図をやってるのもありそう)

今回のギュムナシオンは結構楽しい部類に入ってる
    特に初見だったこともあったけどワニのようなやつ、応用で回りながらしてきたときは焦った
    扉選択するエキサイトロン等て選択者のせい感が強く出ちゃうんだけど、ルーレット形式はそういうのも移動も気にしなくていいて利点がある。

今あるトレハンに対して報酬ではない所のアップデートするなら敵とギミックのバリエーションの追加がいいと思いますね。「安置どこ!?安置はー!!」てなるのすごくいい。
    他にあるとしたら無限湧きのように湧いてくる敵マスの追加とかかな、段々と敵の攻撃も痛くなってきたりどっちが落ちるかの勝負、フィーバータイム!!
    なので現状あるものにグダりそうなアスレチックなどは求めてないね。
    (7)
    Last edited by EClaw; 01-16-2023 at 03:16 PM.

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    同じ場所でごちゃってると範囲予兆が入り乱れるのが一番の問題なので、

・各々散開しやすいように、戦闘範囲外になるラインをフィールドに表示する
    ・エルピスに限り増援タイプを無くすor割合を減らす(一度散開した後、また集団の中からタゲるのが面倒なので)
    ・攻撃対象外(被ダメ対象外)の範囲予兆は非表示にする
    ・攻撃対象外はターゲット出来なくする
    ・そもそも見えなくする

といった対応を希望します。
    (5)

Player
    Yugudo's Avatar
    Character
    Yugudo Rasil
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 90

祭殿系の演出に関して

G15が実装されてミニオンが欲しいので周回して楽しんでいます。
    タイトルの件に関してですがルーレットの回転抽選やはずれ時の退出演出等、過去の祭殿と演出のガワだけが変わっているだけだと(私は)感じたので、何点かこんな演出どうですか?と提案致します。

・普段ルーレットは時計回りですが反時計回りだとアツイ
    ・回転開始時の光の色が違う(赤だったらアツイけど赤でもはずす)
    ・停止時のスベリは逆回転も発生可能性
    ・ハズレ時アトモス出現時に雨が降りますが降らなかったり雪だったら復活確定
    ・ハズレ時の背景の夜空に星座が出てたら復活示唆(ハルオーネ座だったら青復活、ノフィカ座だったら緑復活とか)
    ・ハズレ時アトモスが出現するも空からアラグの拘束のアレが降ってきて刺さる
    →と同時に押し込め!の文字が出現 押すと金色の巨大な吉Pが出現→確率変動突入

まぁ最後のは今散々CMでやってるパチンコのアレですがw
    といった感じで知っているとちょっとだけニヤリと出来るような演出の追加はどうでしょうか?
    今だったらハズレた時に、はじけぇえええ!!なんてワイワイしながらやっていますが、
    ハズレか・・・→晴れてるぅうう!!! みたいなちょっとした小ネタがあればより楽しめるのかな?と思いました!
    (5)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    私だけが思っている事かもしれませんが過度な演出は好みません。何なら演出シーンなしで次のステージに行けるかどうかの成否だけ表示されても構いません(ムービスキップ出来る感じで)。
    これを言ったら元も子もないのですが結局確率で成否が決まってるだけなのでサクサク次のを回して試行回数を増やしたほうが効率面でも良いですし。演出見て一喜一憂するのも疲れるんですよね。

そのせいもあって地図はあんまりやらなくなりました。
    (13)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    演出は今くらいがちょうどいいですね。
    CWLSの人と行きますが、演出中にチャットで「いけ!いけ!」「ぺっ!しろ!」なんて盛り上がって楽しいです。
    ただ、ルーレットのアトモスの時は雨降ってますが、降ってなかったら確定復活なんてのは面白いかもしれないです。
    (勿論降ってても復活することはある)
    扉開けてく方では敵倒して宝箱開けたときに正解の扉側が光ることで確定演出みたいなのはあるので、
    ルーレットでも確定演出あると熱いなと思いますね。
    (9)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Cetia's Avatar
    Character
    Cetia Estrella
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 70

宝物庫形式の最終層宝箱

過去にコメントや要望があったら、申し訳ありません。
    日頃からトレジャーハントをよくしてるんですが、以前から気になる仕様がありご意見を伺いたいと思ってます。

宝物庫エキサイトロン、宝物庫セノーテ・ジャジャグラルなどの宝物庫形式で最下層にたどり着いた際に、地図開封者以外の人が最下層の宝箱を開ける事が出来るのは何かの仕様でしょうか?
    (2)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    強欲の罠でレアアイテムが最大8個まで増えないでしょうか?
    ハイロー7回やるのはダルすぎるので、5回最後まで成功したらボーナスで8個になるみたいな。
    私は大人数でわいわい地図をやるのが好きなので8人でやるんですが、
    強欲がんばっても6個にしかならなくて上手く分配できないのでちょっとモヤモヤ...。(複雑なロットルールは嫌なので結局フリロ)
    (6)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    マンドラーズについて、倒すのがメンドクサイ割に報酬にいまいち面白みがないのでテコ入れ希望です。
    極低確率で最深部のアイテムが出るとか、過去THの限定報酬が出るとか。
    (19)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    マンドラーズについて、倒すのがメンドクサイ割に報酬にいまいち面白みがないのでテコ入れ希望です。
    極低確率で最深部のアイテムが出るとか、過去THの限定報酬が出るとか。
    昔は花瓶とか出ていたと思うので、マンドラゴラの家具シリーズとか出てくれたらちょっと嬉しいかも。
    金モブと比べて手間かかるくせに報酬1万ギルではハズレ感が強すぎるように感じます。
    (10)

11. 12-17-2024 12:42 PM
    Reason
    投稿を削除する

Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast