その程度でインスタンス分割する必要はないと思ってます。
エルピス限定の地図が実装された直後だから目立ってるだけで、これまでの地図でも実装直後に限らず常にあり得ることですし、
地図の座標行ったら他のパーティがやってた、じゃあ別のインスタンス行こうとはならないように感じます。
順番待ちすれば済む話じゃありませんか?
その程度でインスタンス分割する必要はないと思ってます。
エルピス限定の地図が実装された直後だから目立ってるだけで、これまでの地図でも実装直後に限らず常にあり得ることですし、
地図の座標行ったら他のパーティがやってた、じゃあ別のインスタンス行こうとはならないように感じます。
順番待ちすれば済む話じゃありませんか?
新生10周年おめでとうございます!
自分は気にせず他の人がやっていてもやることありますね
自分と他PTの人のがぐちゃぐちゃな状態でも自分達のしかヘイトは付きませんからね
他PTの人がいるな~と思う場合の対処はそれぞれ「終わるまで待つ」「他PTもできるよう少し離して戦う」など。
エルピスをインスタンス化してもエルピス限定な地図な以上は今のところかち合うのは解消されんだろう。
他の地図は6マップ(暁月のG13,14は5マップ)の各8箇所なのでかち合う事が少ないのが多かった。
(6.3現時点で周回物等やることが少ないのもあって今みんな地図をやってるのもありそう)
今回のギュムナシオンは結構楽しい部類に入ってる
特に初見だったこともあったけどワニのようなやつ、応用で回りながらしてきたときは焦った
扉選択するエキサイトロン等て選択者のせい感が強く出ちゃうんだけど、ルーレット形式はそういうのも移動も気にしなくていいて利点がある。
今あるトレハンに対して報酬ではない所のアップデートするなら敵とギミックのバリエーションの追加がいいと思いますね。「安置どこ!?安置はー!!」てなるのすごくいい。
他にあるとしたら無限湧きのように湧いてくる敵マスの追加とかかな、段々と敵の攻撃も痛くなってきたりどっちが落ちるかの勝負、フィーバータイム!!
なので現状あるものにグダりそうなアスレチックなどは求めてないね。
Last edited by EClaw; 01-16-2023 at 03:16 PM.
同じ場所でごちゃってると範囲予兆が入り乱れるのが一番の問題なので、
・各々散開しやすいように、戦闘範囲外になるラインをフィールドに表示する
・エルピスに限り増援タイプを無くすor割合を減らす(一度散開した後、また集団の中からタゲるのが面倒なので)
・攻撃対象外(被ダメ対象外)の範囲予兆は非表示にする
・攻撃対象外はターゲット出来なくする
・そもそも見えなくする
といった対応を希望します。
G15が実装されてミニオンが欲しいので周回して楽しんでいます。
タイトルの件に関してですがルーレットの回転抽選やはずれ時の退出演出等、過去の祭殿と演出のガワだけが変わっているだけだと(私は)感じたので、何点かこんな演出どうですか?と提案致します。
・普段ルーレットは時計回りですが反時計回りだとアツイ
・回転開始時の光の色が違う(赤だったらアツイけど赤でもはずす)
・停止時のスベリは逆回転も発生可能性
・ハズレ時アトモス出現時に雨が降りますが降らなかったり雪だったら復活確定
・ハズレ時の背景の夜空に星座が出てたら復活示唆(ハルオーネ座だったら青復活、ノフィカ座だったら緑復活とか)
・ハズレ時アトモスが出現するも空からアラグの拘束のアレが降ってきて刺さる
→と同時に押し込め!の文字が出現 押すと金色の巨大な吉Pが出現→確率変動突入
まぁ最後のは今散々CMでやってるパチンコのアレですがw
といった感じで知っているとちょっとだけニヤリと出来るような演出の追加はどうでしょうか?
今だったらハズレた時に、はじけぇえええ!!なんてワイワイしながらやっていますが、
ハズレか・・・→晴れてるぅうう!!! みたいなちょっとした小ネタがあればより楽しめるのかな?と思いました!
私だけが思っている事かもしれませんが過度な演出は好みません。何なら演出シーンなしで次のステージに行けるかどうかの成否だけ表示されても構いません(ムービスキップ出来る感じで)。
これを言ったら元も子もないのですが結局確率で成否が決まってるだけなのでサクサク次のを回して試行回数を増やしたほうが効率面でも良いですし。演出見て一喜一憂するのも疲れるんですよね。
そのせいもあって地図はあんまりやらなくなりました。
演出は今くらいがちょうどいいですね。
CWLSの人と行きますが、演出中にチャットで「いけ!いけ!」「ぺっ!しろ!」なんて盛り上がって楽しいです。
ただ、ルーレットのアトモスの時は雨降ってますが、降ってなかったら確定復活なんてのは面白いかもしれないです。
(勿論降ってても復活することはある)
扉開けてく方では敵倒して宝箱開けたときに正解の扉側が光ることで確定演出みたいなのはあるので、
ルーレットでも確定演出あると熱いなと思いますね。
新生10周年おめでとうございます!
過去にコメントや要望があったら、申し訳ありません。
日頃からトレジャーハントをよくしてるんですが、以前から気になる仕様がありご意見を伺いたいと思ってます。
宝物庫エキサイトロン、宝物庫セノーテ・ジャジャグラルなどの宝物庫形式で最下層にたどり着いた際に、地図開封者以外の人が最下層の宝箱を開ける事が出来るのは何かの仕様でしょうか?
強欲の罠でレアアイテムが最大8個まで増えないでしょうか?
ハイロー7回やるのはダルすぎるので、5回最後まで成功したらボーナスで8個になるみたいな。
私は大人数でわいわい地図をやるのが好きなので8人でやるんですが、
強欲がんばっても6個にしかならなくて上手く分配できないのでちょっとモヤモヤ...。(複雑なロットルールは嫌なので結局フリロ)
マンドラーズについて、倒すのがメンドクサイ割に報酬にいまいち面白みがないのでテコ入れ希望です。
極低確率で最深部のアイテムが出るとか、過去THの限定報酬が出るとか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.