Page 87 of 92 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 ... LastLast
Results 861 to 870 of 911
    Player
    Tenaki's Avatar
    Character
    Tenaki Cade
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    しつこく要望を書いてきましたが経験した範囲でわかることは多くないので、PvPに関しては最後の書き込みになるかと思います。

今回は「PvP装備、特にモラル格差」についてです。
    PvP装備に関しての問題点はいくつかありますが、PvEへの高ILPvP装備の持ち出し、逆に高ILPvE装備でのPvPへの流入、そしてPvP装備同士でのILの差によるモラル格差から生じる予ダメ被ダメの理不尽感が主なものかと思われます。
    PvEへの持ち出しに関してはほぼ命中ステータスがないこととモラルでサブステータス一つ使っていることで防止しているのだと思います。
    PvPへの流入に関してはこれもモラル値の存在が壁になっています。
    PvP装備同士のモラル格差はモラル値がILにあわせて増加することに起因しています。

ここで提案です。PvP装備に付加するモラル値は一定値にしてILから切り離すのはどうでしょうか?
    具体的にいくつということは出来ませんが、その時々のバージョンにあわせて存在するPvE装備での流入の壁になりうる値を設定していただけばよいかと思われます。

こうすると、PvE装備とPvP装備ではモラル差が生じ多少ILに劣ってもPvP装備で固めるモチベーションになるでしょうし、PvP装備同士ではILのステータスによる差のみとなります。
    よりILの高い装備のほうが強いままじゃないか、と思われるかもしれませんが、今よりはだいぶましでしょうし、高ILの装備を求めるモチベーションを殺す意義はないかなと考えました。
    (0)

Player
    LoveGoddess's Avatar
    Character
    Love Goddess
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    開発の方へ、各ジョブの勝率を調べてください。勝率が低いジョブの強化要望です。
    逆に勝率が高すぎるジョブの弱体を要望です。
    (8)

Player
    QWERT's Avatar
    Character
    Qwert Qwe
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    いかにPvPを面白くして人を呼びこむかという議論が主流の中、枝葉末節の提案にはなりますが不足ロールの表示をして欲しいです。
    PvPに興味がある人を誘おうにもその時点でどのロールがどれくらい不足しているのか分からず、
    せっかく誘ってもマッチングしない恐れがあるため裾野を広げる妨げになっています。
    (7)

Player
    naruri's Avatar
    Character
    Seori Mimeguri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    延々寝かせられて終わりの今のPvPをどう楽しめばいいのやら。
    やってもストレスが溜まるだけ。
    こんなコンテンツに人が集まるわけがない。
    (25)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    欲しい装備とれるまでがエンドコンテンツ以上のマゾ仕様じゃ無理だってw
    (9)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    参加人数を急に増やすというのはむずかしいでしょうが、せめていまの参加者でもっとマッチングしやすいように、サーバ分けを変更して
    もらえたらと思います。いっそ、全ワールドで一つのサーバでもいいのではないでしょうか。

R40まで気が遠くなるような回数をこなさないといけないのに、マッチングそのものが少なくなってきては、ますます過疎に拍車が掛かると
    思います。
    本当に現状PvPを遊んでいて思うことはこれに尽きます。。。
    必要経験値戦績が膨大なのに1戦2ケタ、待機時間もかかるしモチベは下がる一方です・・・なんとかしてほしい!
    (10)

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    サーバー分けをまとめたところで意味ないのでは?
    タンク10、ヒラー5、レンジ30、ミール15づついたのが合わさってタンク20、ヒラー10、レンジ60、ミール30になるだけ(各職の数字は体感で適当です)
    総数は増えても比率が変わらないから結局待ち時間は変わらないかと

人を増やすことも大事ですが人が多い職の待ち時間を減らしたいなら構成が固定でないようなマップやルールの実装が必要でしょう
    あとは、不足ロールにボーナスつけたりして足りない職に人が来るようになどの工夫ですね
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ソクシャキさえすればPVPでコツコツ負け続けるのが100武器手に入れる一番お手軽確実なルートだと思うんだけどな。
    そういう志低いのが多くなってそれ同士がマッチングすれば丁度いいバランスになるような。
    アビューズというのが問題視されてるけど、PVP専用のFCたちあげて(最低8人)、4人PT組んでからせっせとCF申請するのがいいのかな。
    (1)

Player
    Mimina's Avatar
    Character
    Mimina Mina
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    サーバー分けをまとめたところで意味ないのでは?
    タンク10、ヒラー5、レンジ30、ミール15づついたのが合わさってタンク20、ヒラー10、レンジ60、ミール30になるだけ(各職の数字は体感で適当です)
    総数は増えても比率が変わらないから結局待ち時間は変わらないかと

人を増やすことも大事ですが人が多い職の待ち時間を減らしたいなら構成が固定でないようなマップやルールの実装が必要でしょう
    あとは、不足ロールにボーナスつけたりして足りない職に人が来るようになどの工夫ですね
    待ち時間だけを考慮するならそうかもしれませんが、母数が増える事は大いに意味があるかと。
    少なくともランク別マッチングはマシになります。
    アビューズの抑止にもなります。
    他ゲームにあるような勝率ベースのレーティング別マッチングなんかも導入しやすくなります。
    まぁ現状のウルヴズジェイルからすると、改善策としては付け焼き刃でこれ単体じゃ微妙そうです。
    ※ミール??メレー??
    (3)

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Mimina View Post
    待ち時間だけを考慮するならそうかもしれませんが、母数が増える事は大いに意味があるかと。
    少なくともランク別マッチングはマシになります。
    アビューズの抑止にもなります。
    他ゲームにあるような勝率ベースのレーティング別マッチングなんかも導入しやすくなります。
    まぁ現状のウルヴズジェイルからすると、改善策としては付け焼き刃でこれ単体じゃ微妙そうです。
    ※ミール??メレー??
    メレーですね。間違えた、すいません。
    待ち時間の解消としては意味ないだろうということで書きましたが、その他の面ではおっしゃる通りメリットはあるでしょうね
    統合することで今まで戦えなかった人とやれるのもメリットかと思います。
    (0)

Page 87 of 92 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 ... LastLast