Page 86 of 95 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast
Results 851 to 860 of 952

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    人さえいれば・・まさにその通りです しかしいないので戻ってきた人が一回でもモラルで無理ゲーと思わないように 撤廃したほうがいいと思います 勝っても嬉しくないですしね 

とにかくそろそろPVPやるかーという人を締め出している気がしてなりません 実際はそこまで装備差がついている現状ではないですが 始める人に装備差はないんだ!いつ始めてもいいんだ!と思って欲しいですねー
    (5)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    要望・・・まぁ現実的ではないですがマッチングに要した時間によって経験値・戦績にボーナスが付くとかあるとほんの少し幸せになりそうです;;
    (3)

Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    PVEと絡めると調整が大変でしょうからPVP限定で偏ったステータスの装備があっても良いと思いますね
    (4)

Player
    Uzui's Avatar
    Character
    U'zui Yue
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    散々出ている意見だとは思いますがランクによるPvP装備の装備制限は要らないんじゃないかと思います。
    40制限で戦績を稼いで幾つかダイア装備を取得したとしてもそれが装備できない以上、30、40制限で雀の涙ほどの経験値をちまちま稼いでランク30に(ダイア装備可能な状態に)しないと装備の性能差があって50制限に行けません。新規で始めて50に行けるようになるまで何ヶ月掛かるんですか?
    実際、始めたての頃神話アラガンで50に行った時PTメンバーの方から『ヒーラーさんダイア揃えてこないと30秒保たないので40で揃えてきてください^^;』という言葉を貰ったこともあります。
    頑張って戦績貯めてダイア揃ってきた!そろそろ50に挑戦してみようかな!っていうのがランクによる装備制限のせいで出来ないんですよね。

というか装備条件の存在する意味ってあるんでしょうか?
    キャラのレベルが50でもPvPランクが低いと必然的にレベルシンクされて普段使えるスキルが使えない30、40制限に行くしかないのならレベル50のクラスで行く意味ってありませんよね?
    PvP熟練者と初心者を分ける為のランク制は必要だとは思いますが。。
    スキルの事もあってヒーラーでしかPvPは行っていないので他ジョブの事はよくわかりませんが、ヒーラーの後半で習得できる効果の高い回復スキルの制限受けるのが割とストレスです。40制限だとただのマトですし・・。
    パッチ2.1のときにけっこう話題になってて楽しみにしていた分、遅れて始めた人が全く楽しめない苦行の場でしかない今のウルヴズジェイルはすごく残念です。
    (7)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    今はランク30じゃなくても50にいっても装備差はすくないですよー ただ人の少ない時間だとひどいですがw 

50でもそんなにポイントが多いわけじゃないし本当にこの仕様は人を寄せ付けないですー なんとかしてくださーい
    (1)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lihzeh View Post
    今はランク30じゃなくても50にいっても装備差はすくないですよー ただ人の少ない時間だとひどいですがw 

50でもそんなにポイントが多いわけじゃないし本当にこの仕様は人を寄せ付けないですー なんとかしてくださーい
    今は40の方が装備差厳しいですね。
    ガチにマテリア禁断してる方が居ますからPVP装備頑張って取っても勝てませんw
    ゲームバランスが良くわかりません。
    装備は30も40も50も全て支給で良いのでは無いのでしょうか?
    (2)

Player
    Uzui's Avatar
    Character
    U'zui Yue
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lihzeh View Post

あ、そっかランクによるマッチングがあるからLv50制限に行ってもランク30の人とは当たりにくいようになってるんですね。それならウォーウルフ装備集めていけばなんとかなりそう・・。

でも経験値も戦績も40制限と大した差がないですよねー。もうちょっとどうにかしてもらえないものか・・・そもそも人が居なければ結局高ランクの人と当たりますしね(´・ω・`)
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    負けポイント導入して、強化消耗品と交換できるようにすればどうかなと
    (0)

Player
    QWERT's Avatar
    Character
    Qwert Qwe
    World
    Alexander
    Main Class
    超F.A.T.E.にて吉田Pが仰っていた
    「PvPに関するまとめがフォーラムに出ていると思います。」
    これはいつになったら拝見できるのでしょうか。
    超F.A.T.E.からまもなく1週間、PvPカテゴリにおける最後の開発者投稿から3ヶ月。
    開発運営のPvPに対する真摯な姿勢に涙がこぼれんばかりです。
    (18)

Player
    Clion's Avatar
    Character
    Clionelle Chips
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    (続き)
    個人的に、装備での成長要素がある対戦ゲームはそれはそれでアリだと思います。
    ただ、「使いこなせば初期装備でも戦える」っていう仕様になったら、
    今の様に最終的に全員ダイア(近い将来アニマル)という、見た目的にもつまらない物から脱却出来るんじゃないかと思います。

人の装備を見て「こういう装備でくるか、アリだな!」とか「その発想は無かった!」というのが良いんですよね。
    あと当然出てくるであろう、特定の強い組み合わせ装備に対するメタが張れる(対抗装備)仕様だと凄くいいと思います。

・・・ここまで書いて気が付いたんですが、これってTCGでカードを集めてデッキを組む感じに近いですね。
    安いコモンカードでも高いレアカードに勝てるデッキを作れる!とか。
    そういえばメタゲームの語源もマジック・ザ・ギャザリング(元祖TCG)ですね。

追記:
    装備の組み合わせの例を上げるのを忘れてました・・・

例えばタンク装備で、

手:必要最低限の手数を確保する為にウルフHQ
    胴:火力の底上げの為にダイア
    頭:フラッシュにスタン効果が付与されるライオン(※あくまで例え話です)
    脚・足:火力と手数の両立の為にウォー

とか。

当然一撃・防御特化のフルダイア、手数・回避特化のフルウルフHQ、様々なスキルボーナスが付いて色々な事が出来るフルアニマル等、
    全部同じ装備にしてもそれなりに戦えると思います。
    でもジェイルに通っていく内に「自分のプレイスタイルにあった装備の組み合わせは何だろう?」と考えて、
    自分にピッタリあった組み合わせを模索していくのも、新たな楽しみになるんじゃないかな?と思います。

「初期装備でも戦えるんなら戦績貯めるモチベが上がらないんじゃ・・・」と思う方もおられると思いますが、
    必ずしも全員が「回避手数特化型のウルフ」で戦いたいorスタイルに合うとは限らないと思います。
    「アクション苦手だけども状況を見て最適解を一つ一つ打って出るのが得意」な方はダイアの方が良いと思いますし、
    「とにかく人と違う事がしたい」という方にはアニマルが良いと思います。
    また「色んな状況に対応出来る様になりたい」と考える方にはバランス型のウォーorウォー+タッチでアニマルとか。

最終装備を固定せず、全部最後まで使える物にするだけで、かなり自由度が広がると思うのですが、如何でしょうか?
    (5)
    Last edited by Clion; 05-02-2014 at 03:02 PM. Reason: 追記しました。

Page 86 of 95 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast