Page 8 of 92 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 911
    Player
    motimonta's Avatar
    Character
    Lyaco Peckya
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    pvpのシステムとは関係ないですが、ダイウアウルフ防具に関しての要望です
    まだ取得出来てないので実際どうか分かりませんが・・・

現在ダイアウルフ防具の見た目が良さそうなのでこれ欲しさにPVPしてます
    簡単に取得されないように必要交換戦績を高めに設定しているのはまだ良いのですが
    装備条件であるPVPランク30とゆうのが中々にキツイものがあります

R30到達までにはおよそ3万EXP前後ほど?(先が長いので未知数)
    現状の取得EXPから回数にして数千回(負ければさらに増える)PVPをすることになると思うのですが、気が遠くなるような回数です

仮にR30まで数千回もPVPをしたとして戦績は50000ほど貯まり、この時点で一式揃ってしまいます
    人それぞれだと思いますが、一部位づつコツコツ戦績を貯めて交換して、次の部位を目指すとゆう目標もなく、ただひたすらに装備するためにR30までPVPをやるのはちょっとモチベーションが上がりません。

IL90かつ高いモラルを有しているのでPVPにおいては非常に強力な装備で、装備の有無によって勝敗を決める事もあるため、やはり早々簡単に装備出来るのはどうなのかなと考えていると思います

ただ、PVP外においてはモラル無効かつマテリアも無効になるので、どうせならPVP外で装備する分には条件であるPVPR30未満装備不可をなくす事は出来ないでしょうか?

私みたいにこの防具の見た目が好きで、神話&アラガン装備以外の選択肢として装備したいと思っている人も少なからずいると思います(性能面では劣るかもしれませんが)

もちろんPVP用として使う人もR30まで上げるのはしんどいと思うので多少なりとも装備条件の暖和があったほうがいいと思います。

そんなわけでダイアウルフ装備に関する要望でした
    長々と失礼しやした
    (9)
    Last edited by motimonta; 12-21-2013 at 03:22 PM.

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by motimonta View Post
    pvpのシステムとは関係ないですが、ダイウアウルフ防具に関しての要望です
    まだ取得出来てないので実際どうか分かりませんが・・・

現在ダイアウルフ防具の見た目が良さそうなのでこれ欲しさにPVPしてます
    簡単に取得されないように必要交換戦績を高めに設定しているのはまだ良いのですが
    装備条件であるPVPランク30とゆうのが中々にキツイものがあります

R30到達までにはおよそ3万EXP前後ほど?(先が長いので未知数)
    現状の取得EXPから回数にして数千回(負ければさらに増える)PVPをすることになると思うのですが、気が遠くなるような回数です

仮にR30まで数千回もPVPをしたとして戦績は50000ほど貯まり、この時点で一式揃ってしまいます
    人それぞれだと思いますが、一部位づつコツコツ戦績を貯めて交換して、次の部位を目指すとゆう目標もなく、ただひたすらに装備するためにR30までPVPをやるのはちょっとモチベーションが上がりません。

IL90かつ高いモラルを有しているのでPVPにおいては非常に強力な装備で、装備の有無によって勝敗を決める事もあるため、やはり早々簡単に装備出来るのはどうなのかなと考えていると思います

ただ、PVP外においてはモラル無効かつマテリアも無効になるので、どうせならPVP外で装備する分には条件であるPVPR30未満装備不可をなくす事は出来ないでしょうか?

私みたいにこの防具の見た目が好きで、神話&アラガン装備以外の選択肢として装備したいと思っている人も少なからずいると思います(性能面では劣るかもしれませんが)

もちろんPVP用として使う人もR30まで上げるのはしんどいと思うので多少なりとも装備条件の暖和があったほうがいいと思います。

そんなわけでダイアウルフ装備に関する要望でした
    長々と失礼しやした
    たとえば街の中では戦闘することがないので、他のジョブのAFも着たい!レベルが満たなくても高レベル装備がしたいってことでよろしいでしょうか?
    条件を満たさないと装備が出来ないということも、レアリティの1つだと思いますので、一生懸命LV上げをして装備できるようにしましょう。
    (1)

Player
    motimonta's Avatar
    Character
    Lyaco Peckya
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    たとえば街の中では戦闘することがないので、他のジョブのAFも着たい!レベルが満たなくても高レベル装備がしたいってことでよろしいでしょうか?
    条件を満たさないと装備が出来ないということも、レアリティの1つだと思いますので、一生懸命LV上げをして装備できるようにしましょう。
    PvP外は主にPvEでも実用したいとゆうことです。
    「他のジョブのAFも着たい!レベルが満たなくても高レベル装備がしたい~」に関しては、装備可能ジョブや装備可能LVはもちろんそのままで全然良いのですが、やはり「PvPランク30未満装備不可」とゆうのがちょっと大変かなと
    PvPではやはりこれ以上ないほどの性能になると思うんですが、PvEなどで使用する場合マテリア無効やPvEでは効果のないモラルが付いてるわけなので、その分PvEでは他のIL90と比較すると劣化するので装備する場合はPvPランク関係なく(もしくはもうちょっと要求ランクを下げる)とかなればいいなーとゆう事です

レアリティ云々に関しては「デスヨネー」としか言えませんが、装備自体を取るために戦績を5000~8000貯めるのもそこそこ苦労する領域だと思うので、ホイホイ簡単に手に入るとゆう事は多分ないかなと思います
    PvEでは神話装備やアラガン装備が主ですが、せっかく新しく追加されたIL90装備なので気軽に神話&アラガンに次ぐ装備になれば嬉しいなって事です
    (2)

Player
    reicyeru's Avatar
    Character
    Rachel Ben
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ・マッチシステムが導入されなければ、新規が餌になる
    ・3人固定vs野良が可能で、野良側が餌になる
    ・マッチ待機時間+開始待機時間が、試合時間より長い

と過疎を加速させている仕様になっているのは、非常にまずいと感じます。
    現状固定4ptの方が機能しておらず、3固定でマッチングpt専用にエントリーして初心者狩的な行為が目立っていますね
    マッチングpt専用とライトパーティ専用との差別化が全くされていないと思います
    (29)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    戦術カードの追加。
    個人用にするかPTにするか。PVPの間効果がある。

自陣敵陣の考え方。
    真ん中に線を引いて。
    自陣にタンクがいるとき、PT全体の、被ダメが下がり異常からの回復も早いとか。
    DPSは敵陣で戦うと与ダメ被ダメともに上昇するとか。タンクを基準にしたオフサイドと的な何かとか。

アクションの効果時間と距離範囲を見直す。
    PVEとPVPで内容はおなじで異なる値に設定する。

相手PTとの事前のチャット。
    ユーザー側の独自ルールを活かすため。
    例えば白は狙わないとか。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 12-21-2013 at 06:12 PM.

Player
    DonT's Avatar
    Character
    Vivi Vanitas
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    一発で5000前後ダメくらう事あるね桁おかしいとおもう
    3か所ウォーウルフ防具意味なかた
    (1)

Player
    Nysalor's Avatar
    Character
    Atata Ata
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 22
    近接はジャンプしてるキャスターに(文字通り)手も足も出ないんだから装備なんか関係ありません
     この仕様が直る頃にはキャスターが全部IL90装備になってて結局弄られ続けるだけ・・・
    早くも3本柱のうち2本がダメになってるという2.1パッチってなんだったんだろう?
    (27)

Player
    Grados's Avatar
    Character
    Cranberry Love
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    キャプチャー・ザ・フラッグとかも欲しいです。
    デスマッチばかりだと、ちょっと飽きる。
    (10)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    堅実魔をいれても詠唱がキャンセルされるのですがどういう仕様なのでしょうか   ただでさえ詠唱機会がないのに堅実魔までそがいされては迅速でしか魔法を撃てません 

専心も同じような仕様なのでしょうか
    (0)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Lihzeh View Post
    堅実魔をいれても詠唱がキャンセルされるのですがどういう仕様なのでしょうか   ただでさえ詠唱機会がないのに堅実魔までそがいされては迅速でしか魔法を撃てません 

専心も同じような仕様なのでしょうか
    ウィズインを撃たれた、スタンを喰らった、詠唱中に一瞬寝てた、慌てて詠唱中に歩いちゃった
    (1)

Page 8 of 92 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast