Page 69 of 92 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast
Results 681 to 690 of 911
    Player
    irix's Avatar
    Character
    Yoshi Jara
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Tagms View Post
    正直なところ、ウルヴズジェイルはハイエンドコンテンツ相当の難しさがあると思いますので、初心者の方のためにウルヴズジェイルの練習場みたいなインスタンスを1個追加するってのはどうでしょう。

■ウルヴズジェイルの練習場
    Lv50のみ。
    1-4人パーティ混在 ステータスはどのような装備にしたとしても各クラス一律固有なものに統一。
    戦績報酬無し、PvPEXP報酬無し、勝敗結果無し。練習回数のみ記載。

初心者が継続しない理由として勝敗結果がずっと刻まれる仕様というのも大きな気がします。
    ここでなら、何回負けても良い、負けても気持ち的なものだけであり納得が行くまで練習できる。

FF14開発チーム様、こんなのは如何でしょうか。
    練習場のアイデアはとてもいいと思いますが、提示されている各種条件をもう一捻りした方がいいかと思いました。

1ー4人エントリー可能にすると「勝つための努力」をする人達が練習したい人達を狩るために居座ることが目に見えているためです。

2.15以降、固定の報酬は下がりましたが「勝つための努力」をする人たちには関係がありません。
    相変わらず「努力」して初心者やソロを狩っています。

こういう人達にとって初心者が集まってより勝ちやすい練習場ができて、しかもそこに固定PTでエントリー可能であれば真っ先に飛びついて、「努力」し始めます。そして批判されればいつもの決めゼリフ「お前らは努力が足りない」となるでしょう。

そんな理由から練習場を作るならタンク2、DPS4、ヒラ2の8人フルPTエントリーのみとし、試合開始時にランダムに振り分けられるのが良いと思います。
    (10)

Player
    Gann's Avatar
    Character
    Oshiruko Zenzai
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 60

PVP練習場

Quote Originally Posted by irix View Post
    そんな理由から練習場を作るならタンク2、DPS4、ヒラ2の8人フルPTエントリーのみとし、試合開始時にランダムに振り分けられるのが良いと思います。
    同じく練習場のアイデアはすごく良いと思います。
    PVPの練習は、できれば知ってる人同士でやりたいですね。

私のイメージする練習場はこんな感じです。
    ・8人とも身内で入れる
     チーム組み合わせはランダムでも良いですが、できれば好きにチームわけできてほしい。
     8人PTを組んで申請して、上4人がAチーム、下4人がBチームのような感じならいけるでしょうか?
    ・少しだけ報酬がもらえる
     通常のPVPで負けたときよりも少ない報酬がもらえる(経験値にして5~10、戦績10~15ぐらい?)
    ・チャット可能
    ・勝敗記録なし
    ・装備差がない

すぐ死んでしまったり、どう動けば分からないといった理由で
    ウルヴズジェイルをやってない方は結構いると思います。
    そういう方が、わいわいと話をしながら動きの練習をして、
    PVPデビューするまでのつなぎのような場があれば、
    盛り上がっていくのではないでしょうか。
    (11)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class

PVP観戦機能

Guild Wars にあったような、観戦する機能が欲しいです。
    (11)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    雑魚の戯言と思っていただきたいのだが、その…なんだ
    結構勝率を気にしてしまうんだよね
    出来れば勝利数記録すんのやめてもらえないかなぁああああ
    どんどん下がっていく勝率に焦りを禁じえない小物だっていいじゃない、人間だもの
    (7)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    よく解らないのですが、こういった一方的に虐殺されるゲームって CERO とかも大丈夫なんでしょうかね。
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15

敵にもMIPあげられるようにしてください

たまにめっちゃうまい敵いるんでそういう相手にMIPあげたいです
    それならPTに残る人も増えて、
    終わって無言即退出の「なんかポイント稼ぎしてるだけだな」感も減る・・・かも!
    (9)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    30,40,50毎に最高の装備を準備してから戦う風潮になっていますが、「装備を整えるのが面倒だからプレイしない」という人は結構いると思います
    そのLVに達したら、そのLVに応じた最高のPvP専用装備を無料で支給するというのはどうでしょうか?
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class

勝利数の記録はなくして欲しい

Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    結構勝率を気にしてしまうんだよね
    出来れば勝利数記録すんのやめてもらえないかなぁああああ
    勝利数の表示は、できれば廃止してほしいですね。
    これさえなければ、(ただそれだけのことで)もっとたくさんの人がウルヴズジェイルに参加すると思います。

第12回FFXIVプロデューサーレターLIVEで、吉田Pが
    「パッチ2.2でレーティングによるマッチングを入れる予定」と発言されていましたが、
    是非とも勝率が気にならないような実装にしていただきたいです。

【追記】
    実現して欲しいのは、負けた人(勝率2~3割ぐらいの人)でもまた参加したい気持ちになるような仕組みです。
    勝ち組と負け組を明確にしてしまうシステムだと、最終的に誰もいなくなってしまうでしょう。
    大事なのは勝率が低い人のモチベーションをどのように保つかということで、
    勝利数の表示をなくすというのは、モチベーションを保つ手段の一つとして使えるんじゃないかなということです。
    勝率が高い人のモチベーションをさらにあげるために、成績上位の人を表彰するような仕組みはあってもよいかと思います。

さらに言うと、勝利数を消すぐらいなら開発コストはほとんどかからないだろうというのがあります。
    パッチ2.2でレーティングによるマッチングが実装されるのは信じて疑いませんが、
    パッチリリースは3月とのことですし、それまでの間に少しでもPVP人口が増えてくれるとうれしいです。
    (5)
    Last edited by Gann; 01-26-2014 at 12:01 PM.

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    勝利数の表示は、勝敗が装備差で決まるから意味がなくなるんだよ、装備差が無ければ自分の実力を表す指標になるから納得できる

現時点で最高装備を所持していながら勝利数が気になるという人は、残念ながら対戦ゲーム向いてない
    (1)

Player
    miruki's Avatar
    Character
    Neia December
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    PVPにもLBをできるようにしてはどうでしょう?LBの内容はPVEと変えて、リーダーのみ使用可ジョブでLBの内容が違う(例 ナなら防御アップ弓なら相手PTバフ全削除とか

不確定要素ましておもしろそうな気がしますがどうでしょうか? 吉田ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    (0)

Page 69 of 92 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast